ID работы: 13079453

Prototype навсегда: Забытая дружба и любовь

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Пора к Рарити!

Настройки текста
      Алекс смог выспаться только у неё.       У красавицы и скромницы Твайлайт, что приютила его и спасла от приставаний Пинки.       Он пригласил кудрявую выпить, но видимо, перестарался: Пай заказала самый дорогой каньяк, и по итогу, выпила почти всю бутылку, чуть ли не до дна. Алексу же было наплевать: он чувствовал горечь во рту, но сам алкоголь не действовал на него.       Вот ему и пришлось вести её домой, зная, какие в Кантерлоте обитают личности по закоулкам. Всякие педики в джинсах и законченные идиоты с ножами, готовые испортить себе жизнь и сесть в тюрьму.       А потом побегут к родителям, реветь в мамин фартук, мол, этот человек меня обидел, указывая на него пальцем, вдобавок избив. И те, конечно же, им поверят, и запрут в комнате на две недели.

***

Играет трек — «Hollywood Romance — Marc Durst».

      Алекс проснулся в хорошем настроении.       Открыв глаза, он увидел над собой тот самый потолок, на который он смотрел тогда, когда ночевал у Твайлайт впервые, ибо другие не могли пригласить его к себе, найдя свои отмазки. Хотя, некоторые всё же могли себе позволить взять Алекса на ночлег.       — Вот и хорошо! — произнёс он, скидывая то самое, достаточно увесистое одеяло на пол, которое защищало его от холода ночью.       Потянувшись и громко зевнув, он тут же вспомнил о Твайлайт.       Да, о ней. Она ведь ещё спала? А он тут разорался своим пробуждением!       — Ой! — улыбнулся он, прикрывая ладонью рот и садясь на диван.       Опять эти бриджи и футболка. Не может он к ним привыкнуть, а вот к в своей душной одежде — запросто! Некоторые не понимали, как он мог биться с монстрами, в жару, вот в таком вот одеянии.       Осмотрев себя, он немного проворчал, но смирился. Так вот что такое жизнь обычного человека.       Именно о ней, Алекс и мечтал. И добьётся своего! Лишится сверхсил и будет фермером, не хуже Маки!       Поднявшись на ноги, он взглянул на этот ненужный Твайлайт телевизор, который постоянно молчал, и включался лишь по вечерам, и то редко. Например, Спаркл хотела что-то посмотреть.       — Интересно, Твайлайт разрешит включить его? — нет, он не подкаблучник, но он решил его пока не трогать: что там смотреть?       Девушка всё-таки спит, и тревожить её сон, ему не хотелось.

***

      Молодец, Алекс. Нажрался с Пинки Пай, пришёл посреди ночи к Твайлайт, просить у неё «политического» убежища. Благо, Спаркл пустила, а ведь могла и отправить его куда подальше, посреди тьмы, потому что не стоит мешать людям по ночам, особенно, девушкам.       Выспавшийся Алекс выглядел свежо, как огурчик, готовый к употреблению.       — «Пойдём на кухню!» — подумал Мерсер, одевая тапочки, что дала ему Твайлайт Спаркл, уходя из гостиной, где он спокойно провел ночь.

***

      Спаркл медленно открыла слипшиеся ото сна глаза.       — Мм… — промычала она невнятно, обратно их закрывая, не желая вставать с постели и переворачиваясь с бока на бок, чтобы ещё немного поспать и насладиться ленью, которая настигла её.

***

      Она одела свою любимую пижаму, поверх нижнего белья, в которой она всё время ходила дома, особенно, под вечер. По большей степени, она всё-таки носила свою школьную одежду.       — Доброе утро, Твайлайт! — сказала она сама себе, улыбнувшись: вот и настал новый день, и его надо провести не зря.       Кстати: как там Алекс? Ещё спит или уже встал и на кухне, шарится в её холодильнике, в поисках чего-то вкусного?       Встав с кровати, она отправилась к двери, негромко захлопнув её за собой, даже скорее тихо, ибо она не любила шум рано утром, да и Спайк пока дремал на своём законном месте.

***

      Мерсер выглядел глупо, но без фартука на кухне не поработаешь.       Просто нет и всё. Он не хотел марать одежду, что ему от чистой души подарила Твайлайт, искренне его жалея: у него ведь нет ничего своего в этом мире, только куча убийств. Она стала одной из его лучших подруг, ибо вела себя как взрослый человек, в отличие от той же Пинки, что вчера устроила…       — Смотрю, ты стал кухаркой? — Твайлайт стояла в проёме, опираясь на него своим плечом, и скрестив руки, ухмыляясь.       — Нет, — улыбнулся Алекс, у которого горела яичница, и пошёл дым, он стал торопиться, — просто, видимо, не моё! — выключив конфорку, Мерсер положил сковороду с огарком яйца в раковину, где был смеситель и чистилась посуда, после трапезы.       Спаркл лишь улыбнулась, кивая чуть опущенной головой, но не вертикально, как при согласии. Её весьма умилило то, что он сделал. Скинув с себя фартук, он сел за стол, опустив голову, положив её на ладони.       — Извини! — попросил прощения он, глупо улыбаясь, посмотрев на неё.       Неважный из него повар.       — Какой же ты милаха! — подошла к нему сзади Твайлайт, обняв, — подумаешь, сжёг яйцо, ну и что с того? — подошла она к окну, открывая его, дабы выгнать дым на улицу, а вместе с ним — вредные вещества, опасные для организма.       — Не моё! — ответил Алекс, не поворачиваясь и смотря в стол.       — Пойдём к плите! Я научу! — почти прошептала тихо та, наклонившись, на ушко Мерсеру.

***

      Мерсер не учился в колледже. Искусство быть поваром приходит не сразу. У него опять ничего не вышло, да и Твайлайт решила приготовить завтрак сама, после очередного, второго прогара: обычный омлет, чай с сахаром и лимоном, пару кусочков белого хлеба на белом блюдечке, и сахарница, где и находилась белая смерть, в рассыпчатой форме.       — Я такой идиот! — улыбнулся Алекс, — я не хотел сжечь тебе тут всё!       — Не смей так с собой! — одёрнула его строго Твайлайт: она не любила, когда кто-то гнобил себя сам, — ты — нормальный человек, и старался, ну что ж, значит — не судьба! — нашла объяснение Твайлайт.       — Хорошо! — улыбнулся тот, доедая свой омлет на блюдечке, смотря на Твайлайт, — слушай…       — Да? — сквозь жевание ответила та, полностью захватив его своим вниманием.       — Мне нужно сегодня сходить к Эпплджек! Можешь меня проводить? — думаю, понятно было, почему.       — Зачем? — удивилась та, сильно заулыбавшись, — Алекс! Ты — уже не маленький мальчик! Ты чего? — не понимала она, вилкой поглощая очередную порцию, не сводя взгляда с мужчины.       — Ты мне нужна затем, чтобы всякие Пинки ко мне не лезли сегодня! — попросил более «убедительно» Алекс, начиная нервничать.       Спаркл решила не накалять ситуацию, и взяла это под свой контроль.       — Хорошо, Казанова! — ответила с хитренькой улыбкой та, припомнив ему Пинки, Алекс лишь нахмурился, взглянув на неё: но зла он не держал.

***

      Спаркл сидела на диване, где ночевал Алекс Мерсер.       — Слушай! Я тут подумал… — Алекс решил отказаться от её помощи, он ведь — не ребенок, и может сам сбежать от навязчивых девчонок.       — Тему закрыли, Алекс! — Спаркл планировала сегодняшний день в своей голове, спиной оперевшись на спинку дивана, а руку положив на подлокотник, сидя с краю.       Мерсер обратил внимание на её роскошные волосы, взяв одну небольшую прядь в свою руку. Та это почувствовала. Алекс не мог передать того, насколько они у неё мягкие. Волосы земных девушек не идут ни в какое сравнение с волосами Девушек из Эквестрии.       — Нравятся? — спросила его Спаркл, не поворачиваясь, разрешая ему трогать их.       — Само собой! — потеребил их медленно на ощупь он, чувствуя блаженство.       Так и хочется утонуть в них полностью.       — Вы так и не созвонились с Рарити! — предупредила его Твайлайт, повернувшись к нему, сидя на диване, и забирая свою прядь обратно, из рук Алекса: что-то уже слишком много она ему начинает позволять, и пора это прекращать.       — Ночью? — ухмыльнулся Алекс, — сегодня надо к ней зайти! Надеюсь, хоть она не предложит мне секс, как Пинки!       — Она предлагала тебе секс? — глаза Твайлайт расширились: она была в шоке, при этом, на её губах была едва заметна лёгкая улыбка.       Означало — повышенный интерес особы.       — А то! — ответил звонко Мерсер, не выражая никаких эмоций.       — Думаю, тебе пора отчаливать к Эпплджек! — Спаркл понимала, что Пинки перешла границу, да и нехорошо тому, у кого есть своя девушка, ночевать у другой: она имела ввиду себя, потому что это — опасно.       — Эээй… — подошёл к ней Мерсер, взяв за подбородок и подняв её голову, — у всех остальных — полный дурдом! А если я захочу выспаться? Можно к тебе? — попросился Алекс.       — Само собой, дурачок! Двери всегда открыты! — но Спаркл боялась, что начнет испытывать к нему всякие непотребные мысли и надо это пресечь, что она и сделает.       Звонок в дверь.

***

      Алекс открыл дверь, и увидел перед собой…       — Пинки? — удивился он: от неё уже не несло алкоголем, да и она была трезвая, наполовину: девушка всё ещё чувствовала себя немного плохо, к счастью, сумев добраться до дома Твайлайт.       Лицо Пинки… Сложно представить: то ли улыбка, то ли чувство вины, смешанное вместе. Она прекрасно помнила вчерашний вечер: она перебрала и хотела затащить его в постель, что тому крайне не понравилось.       — Алекс… — хотела начать она.       — Пинки… — начал Алекс.       — Прости меня! — бросила она на него, чуть ли не крикнув и громко заплакав, а он, оглянувшись по сторонам, быстро затащил её домой и закрыл дверь, дабы соседи не вышли и не начали орать, мол, им спать мешают, ибо пахали всю ночь на работе.       — За что? — удивился тот.       К счастью, он принял её. Все люди должны уметь прощать.       — Я вчера такое вытворяла, и мне очень стыдно перед тобой! Не знаю, как загладить свою вину! — плакала она ему в футболку, которая уже была в этом месте мокрая от слез.       — Не надо ничего заглаживать! Я тебя уже простил! — объяснил ей Алекс, улыбаясь.       Пинки подняла голову: у неё были красные глаза, от слёз, что набежали и намочили футболку мужчины.       — Правда? — с надеждой спросила та, начиная потихоньку улыбаться.       — Правда! — ответил тот.       — Тогда я пойду! — вышла она из объятий Алекса, но едва она хотела пойти, как показалась Спаркл из гостиной: она не выходила, так как этим двоим нужно было кое-что решить, и она явно будет лишней в компании.       У Пинки от похмелья закружилась голова, и она едва не упала, схватившись за голову. Её подхватил Алекс и взял на руки.       — Ой, что это со мной? — не понимала она, не противясь действию прототипа.       Как она сюда добралась? Вот вопрос!       — Синдром похмелья! Ты явно перебрала с алкоголем вчера! — опираясь на стенку и скрестив руки, проговорила строго Твайлайт, хмурым взглядом смотря на Пинки, Алекс уже повернулся к ней.       — Да? — не соображала она.       Опять вопрос: как она смогла извиниться перед Алексом, будучи полностью адекватной? Видимо, это было до того важно, что даже алкоголь не смог на неё повлиять. А обрёл действие только сейчас, поскольку она сделала, что хотела.       — Нет! — ответила в шутку Спаркл, оставаясь со всё таким же взглядом, — неси её на диван! Пусть проспится, алкашка! — Спаркл тяжело вздохнула и ушла на кухню, потом, планировала вернуться в свою комнату, будить Спайка и переодеться.

***

      Алекс положил её на диван, найдя покрывало на спинке, синего цвета и опять с разноцветными узорами, укрывая подростка. Которого накрывало от...понятно чего.       Девушку клонило в сон. Не прошло и пары минут, как она отрубилась.

***

      Спаркл уже переоделась и спустилась вниз со Спайком: тот опять оскалился на Алекса.       — Спаййййк! — грубо протянула Твайлайт, посмотрев на своего песика осуждающим взглядом, — Алекс, самое время позвонить Рарити! Вы как раз договоритесь с ней о встрече и она подарит тебе то, что хотела!       — Секс! — ответил невесело Зевс.       — Ох! — ударила себя по лицу Твайлайт, — звони! — кинула она ему свой мобильник, точнее, смартфон: у неё как раз был её номер в контактах.       В начале, были короткие гудки, но потом, ответ всё же последовал. Сонный. Потому что он разбудил Рарити, которая пока жила в Царстве Морфея.       — Ало… — у неё не было сил, да и вставать не хотелось: зачем оно надо?       — Привет, Рарити! — только он это сказал, как она сбросила трубку и стала спать дальше, поставив беззвучный.       Спаркл ожидала ответа. Мерсер пытался дозвониться два раза — всё тщётно.       — Ну? — не поняла она.       — Сбросила! Спит ещё! — ответил тот, отдавая мобильник уже аккуратно, а не как Твайлайт, которая бросает ценные вещи, в данном случае, микроэлектронику.       — Чуть позже позвонишь, — завершила Спаркл, дополняя, — Алекс, последи за Пинки, меня всё ещё клонит в сон. Я пойду, отлежусь! — попросила та, удаляясь в свою комнату.       — Само собой! — Мерсеру тоже, немного хотелось спать и он пошёл к дивану.       Пинки нужно как минимум поспать до обеда, чтобы отойти. И то, наверное, не полностью. Развлеклась она вчера конкретно. И запомнит надолго.

***

      И таки, они созвонились. Его сиреневая подруга наверняка уже проснулась, и сейчас отлёживается в постели.       Десять часов утра.       Пора!       — Привет, Алекс! — Рарити уже была готова принять его у себя дома, и наконец, подарить ему кое-что.       — Так что ты мне хотела подарить? — улыбнулся он, сидя на диване, Пинки, с трудом, но смогла уйти домой, отоспавшись, и ей стало лучше: Мерсер проводил её, для страховки.       — Секрет! — также улыбнулась та, осматривая ногти на свободной руке, — можешь подойти сейчас? Гарантирую: тебе понравится! — обещала она.       — Не загадывай мне тут! — пошутил Алекс, — может, и выкину! — вот такое, дизайнерше явно не понравилось.       — Я потом тебя сама выкину, придурок! Жду! — и бросила трубку.       А это означало только одно: Алексу опять нужно идти пешком — один, два квартала. До дома модницы.       — Это была Рарити? — Спаркл подходила к нему, потирая свои глаза.       Сон явно удался.       — Да! Она! Я, пожалуй, пойду! — хотел уже уходить Зевс.       — Пойдём вместе! — предложила Спаркл, Мерсер хотел воспротивиться: куда она пойдет сонная?       — Пошли! — с трудом согласился он, — ты ведь сонная?       — Не против, если возьму тебя за руку? — попросила Твайлайт: она ведь обещала защищать его от кое-кого.       — Против! — мягко ответил Мерсер, — слушай, лучше оставайся дома! Я сам схожу! — предложил мужчина, не желая кое-чего делать, вспомнив о Эпплджек.       — Пожалуй… — согласилась та и отправилась на диван, ещё немного полежать: тело пока ещё ломило из-за сна.       Мерсер лишь хмыкнул, одевая свои потасканные жизнью туфли, отправляясь в гости к Рарити, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.