ID работы: 13079453

Prototype навсегда: Забытая дружба и любовь

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14. Красный Свет и любовь Спаркл

Настройки текста
Примечания:
      Спаркл сильно улыбнулась.       — Твайлайт? С тобой всё в порядке? — спросила её Мун Дэнсер, заметив, что та на короткое время застыла в раздумиях.       — Да, — очнулась та, хихикая, — ладно, договорились! На выходных! Там ещё созвонимся!       — Счастливо, Твайлайт! Ещё увидимся! — отправилась домой та, помахав рукой подруге: та постепенно удалялась из её поля зрения.       — Пока! — тихо произнесла та, спокойно закрывая за собой дверь.       Признать честно: Спаркл была не готова к такой вечеринке. Уж слишком много приглашено людей будет. Может, не стоит? Твайлайт просто непривычно видеть столько людей рядом, а их будет очень много, включая её подруг. Она думала отказаться от этой затеи и провести выходной рядом со своими лучшими подругами, но в другом месте, а не посреди деревьев.

***

      Мерсер очень долго шёл по улице. Обед уже давно прошёл и время было где-то час дня. Что теперь делать? Идти к девчонкам и предложить им выпить пива и расслабиться? Очень смешно!       Алекс погрузился в размышления, пока шёл в неизвестном направлении, куда глаза глядят, просто гуляя: а что будет дальше?       У него и Эпплджек? Ясное дело — у них будет ребёнок, но это — одна проблема. Он подумал и о том, что даже если он смертен, то будет явно жить дольше Эпплджек, за счёт мутации.       Сколько? Сто? Двести лет? Нет, такого расклада событий не хочется. После биологической смерти любимой, он не найдёт себе места в этом жестоком мире. Ему придётся выбирать новую жену. Это больше похоже на многоженство, но в ином варианте: выбираешь следующую жену, после смерти последней.       — Ну ты попал, Алекс! — произнес он про себя, крайне медленно шагая по улице, замедляясь почти до полной остановки, но продолжая шаг, опустив голову вниз, ладони он спустил в карманы.       Мало кто обращал внимание на этого мутанта, хоть он и был известен битвой с ассасинами, но те давно были мертвы. Поглотив Изгоя, Алекс также узнал, много нового о тех летающих капюшонах. Будущее крайне пугало его и перспектива остаться одному, скажем, через шестьдесят пять лет совместной жизни с Эпплджек, не радовала, вгоняя в глубокую тоску.       Что же делать? Заразить девушку и превратить её в мутанта? Стоп! У него был сексуальный контакт с ней, значит, сын или дочь будут мутантами. Ну и новость, но ничего не поделаешь. Будут тренироваться вместе с ним, использовать свои способности. Вот только хотел счастливой жизни для них, а не постоянных битв с потомками пидора.

***

      Он сел на парапет шестиэтажного здания, свесив ноги вниз, не опасаясь, что может упасть. Грусть так и грызла его сердце, не давая успокоиться и ясно думать. Нет. Он не хотел смерти Эпплжек, а тем более её старения. Всё будет выглядеть очень плохо в глазах людей: полумолодой Мерсер и старая бабушка-ковбойша. Хотя, кому какое дело, кем она будет в будущем, если им и сейчас наплевать?       Опираясь руками об бетон, прототип смотрел куда-то вдаль, думая о далёком будущем и решил пофантазировать на эту тему:       Всего лишь пара седин на его волосах, что говорило о не то что медленном старении. Сам процесс будто шёл с неохотой. Даже вирус оказался бессилен перед течением времени, но давал ему запас здоровья на другую сотню лет или на полвека, точно неизвестно. Мерсер не знал, сколько он проживёт в режиме обычного человека, почти не используя способности.       Года идут, бороду он растить не стал, сбривая её, но небольшая, лёгкая щетина, что выдавала его года, всё же присутствовала на лице, выдавая в нём мужчину, а не мальчика, кем он был когда-то.       Он сидел на коленях прямо перед могилой Эпплджек. Её время ушло. Время постепенно подходило к 2100-м годам: все его подруги уже лежали в могилах, и даже легендарная Дёрпи, из-за которой это всё и началось: если бы она не вмешалась, то история пошла бы по-другому. Дочь Алекса давно выросла и стала уже полноценной женщиной, в данный момент проживая в Кантерлоте, как и её «пожилой» отец. Они остались вдвоём. Он также давал ей наставления на будущее.       У Маки тоже появилась дочь, от Шугар Бель, что ещё была жива, но уже в преклонном возрасте, под опекой своей дочери. Самого фермера, время также не пощадило, превратив его в старика.       — Здравствуй, дорогая… — только и смог произнести немного постаревший Зевс, — как там, на небесах? — улыбнулся он, медленно поднимая взгляд на небо, где и находилась душа его любимой.       Скорее всего, она бы ответила, что ей хорошо. И там ничего не мешает больше: ни боль, ни страдания, ни слёзы.       — Как видишь, твой муж так и не поддаётся чарам смерти… — начал философствовать перед могилой Зевс, понимая, что не силён в этом, — боюсь, мы с тобой ещё не скоро увидимся, родная! — проронив слёзы, опуская голову, мутант вытер их рукавом потрепанной куртки, что ему подарила Рарити, пару десятков лет назад, но она была сильно изношена, как его прошлый костюм: куртка потёртая, как и джинсы, ботинки потеряли свой былой блеск и местами слетела кожа, от частых битв или спасения девчонок, да и под течением времени.       Он не стал поднимать голову, суровым взглядом смотря на землю, скучая по ковбойше, любимой ковбойше.       Душа Эйджей была сейчас рядом и положила ему руку на плечо: только он ничего не почувствовал, но ощущал душой чьё-то присутствие. Мерсер привык к тому, что жизнь сурова. Но настолько…       Даже его это сломает. Хувса и то нет, хотя он показал ему много миров, они даже навестили мир Гиарэса — того самого крокодила, которого спас Алекс из тюрьмы «обкуренных». Теперь, Мерсера почитали динозавры. Да и Дёрпи смогла прокатиться и посмотреть миры. Хотя ранее, Док был против.       Ему не нужно было чьё-то почтение. Ему нужна была Эпплджек и семья.       Встав с земли, Мерсер почувствовал боль в колене. Старость — не радость, и суставы смазаны уже не так, как в молодости. Тем не менее, Зевс был силён, но уже не способен дать отпор подобным Изгою.

***

      Алекс не мог представить себя стариком, даже в далёком будущем, включая двадцать второй век. А ведь сейчас на дворе было всего-то, начало десятых. До таких событий, ещё очень далеко.       Было грустно, но Алекс улыбнулся от абсурдности данной ситуации: какой-то человек, в капюшоне, с едва заметной сединой и лёгкой щетиной на лице, стоит на почти пустынной горе, на кладбище, далеко за городом, и пытается разговаривать с мёртвой от старости возлюбленной. Встаёт, хруст ноги. Желание услышано, после философских изречений в небо и землю.       У Мерсера немного поднялось настроение, но ненадолго. Мало того, что он придумал наркоту, так ещё и сам в это поверил. Но к несчастью, такое вполне может случиться.

***

      Так он и прогуливался по городу до глубокого вечера, не находя себе занятия, отдыхая от общества девчонок, да и им нужно было отдохнуть от него. Хотя, они не против, если он навестит их.

***

      Они встретились на стадионе, когда солнце полностью зашло. Мерсер до сих пор не мог понять, как он возродился, вернувшись на этот свет. Ведь он убил его!       — Ты лёгок на помине! Это — было местом твоей первой смерти! — ответил злобно Алекс, держась на расстоянии от мутанта, не решаясь атаковать: слишком много внимания привлекут, да и ему хотелось узнать, чего тот хочет от этого мира.       Тот молчал, улыбаясь и ничего не отвечая. Его глаза были скрыты за той самой бейсболкой, ибо он наклонил голову, словно презирая Мерсера.       — Ты прав! — внезапно ответил он, — но ведь ты и не подозревал, что я покинул твоё тело ещё тогда, когда ты ночевал у своей подружки Твайлайт! А твоя фантазия о ней… — улыбнулся сильнее тот, подняв голову: Мерсер узрел его тёмные глаза, те самые.       Без жизни и сострадания.       — Ну, и как она на вкус? Ты разве её не поимел? Все девчонки трутся около тебя, словно хотят затащить тебя в кровать! Я это заметил ещё на ферме, где они несли тебе свои оправдания, почему они не могут пустить тебя к себе! Да, я был поглощен, но наблюдал за тобой изнутри, ибо ты не смог полностью сломать мой код, подделка!       — Что ты несёшь? — спокойно спросил Алекс, — ты должен был умереть!       — Ничего я никому не должен! — ответил резко и с примесью грубости тот и вернулся к теме с Твайлайт, — разве Спаркл тебе не нравится? Такая умная, да еще и с сексуальным телом и жопой… — договорить, он не смог, так как получил прямиком в морду кулаком Алекса, что подошёл ближе.       Изгой упал на покрытие стадиона — искусственный газон, где проходили футбольные матчи между классами и между школами, а сейчас была тьма сущая, и только прожекторы на высоких столбах освещали это полутёмное место, помогая провести встречу между мутантами.       — Я тебя не убью только потому, что я сейчас слаб, — на деле, это было не совсем так: даже в ослабленном состоянии, Пария был крайне опасен и Мерсеру в любом случае с ним будет тяжело, но на этот раз, убить его будет намного легче.       Мутант с трудом поднялся на ноги, ослабленный после поглощения.       — Да что ты мне сейчас можешь сделать? Ты же — ничтожество! — зря Алекс недооценил его, возвышая себя над Красным Светом.       Изгой пробил рукой солнечное сплетение противника, но Мерсер лишь кулаком отправил его подальше от себя, снова ударив ему в морду: послышался хруст шейных позвонков, почувствовав серьёзный урон, нанесённый его телу, Алекс упал на колени, пытаясь заживить рану и сердце, с повреждёнными отделами лёгких, но процесс шёл медленно, и будто с неохотой. Он едва смог очухаться. Но того уже не было на месте, когда дыра в груди исчезла.       Что он опять задумал?       Собравшись с мыслями, он встал и с мобильника позвонил Эйджей.       — Да?       — Эпплджек! Ты в порядке? — поинтересовался Алекс, думая, что он успел до неё домчать.       — Для начала — привет! А во-вторых — мы с тобой так и не поговорили по поводу наших шалостей в постели! Давай завтра в парке встретимся! — попросила она: девушка сидела на своей кровати, что она расстелила и планировала отойти ко сну.       — Изгой вернулся! — ответил тот, что молниеносно ужаснуло Эйджей, — только никому!       — Поняла! Ты в порядке? Где ты? Давай, возвращайся! — начала паниковать Эйджей, встав и подойдя к окну, положив руку на грудь, — где он?       — Сбежал! Я пойду к Твайлайт! Он наверняка мог в первую очередь отправиться к ней! У неё и обзвоним всех! Перезвони мне! — ответил Алекс, собираясь положить трубку.       — Послушай! Возвращайся ко мне, а то я уже начинаю тебя ревновать! — возмутилась Эйджей, понимая, что он не просто так к ней идет.       — Не беспокойся! Ложись спать, но держи телефон под подушкой! Делай дозвон, и я прилечу в случае внештатной ситуации!       — Хорошо! — положила трубку та, покраснев, чувствуя огромную ревность.       Твайлайт могла его совратить, но она искренне верила, что та — не такая.

***

      — Я обзвонила всех подруг! — поделилась с ним Твайлайт: они сидели за кухонным столом, на дворе было десять часов вечера, а на улице — сплошной мрак, — мы позвоним им ровно в полночь и узнаем, не появлялся ли твой Изгой!       — Он не мой! — ни с того, ни с сего грубовато ответил Алекс.       Спаркл лишь мило улыбнулась, уставившись на него, положив локти на стол, опираясь головой о ладони.       — Вы прямо неровно дышите друг к другу! Почему не позовешь его замуж? — начала хихикать та, подстёбывая мутанта, будто угрозы извне нет вовсе, — кстати: ко мне приходила Мун Дэнсер и приглашала нас на выходных на вечеринку в парке! Пойдёшь? — поинтересовалась книжный червь.       — Почему нет? — сразу согласился Алекс, но сперва, он думал отказаться.       — Вот и отлично! — ответила та, вставая из-за стола, — я пойду чистить зубы, а ты ложись на диване! Нам обоим надо отдохнуть!       — Окей! — вздохнул Алекс, вставая со стула, будто чем-то недовольный и весь измученный, судя по его лицу.       — Что-то не так? — остановилась оно около выхода из кухни, посмотрев на Мерсера.       — Всё так! Не переживай! — натянул фальшивую улыбку тот: Твайлайт это заметила, не став докапываться, — Алекс, отнеси Спайка ко мне в комнату! Пожалуйста! Он спит возле твоего дивана, но с обратной стороны! — и отправилась в уборную.

***

      Мерсер сделал это. Спайк теперь спокойно лежал около кровати, в своей корзинке, которую ему купила Твайлайт. Он повернулся и уже хотел идти. Спаркл закрыла дверь, смотря прямо на него. Оба оказались в темноте: Спаркл не сводила с него глаз.       — Твайлайт… — не понял Алекс, — я пойду спать.       — Нет… — шепнула она и поцеловала мужчину в губы, крепко прижимаясь к его телу.       Тот сперва не сопротивлялся, а когда поцелуй закончился, Мерсер был в шоке. Он изменил Эпплджек.       — Алекс, я хочу, чтобы ты знал: я люблю тебя! Ты постоянно охраняешь девчонок, включая меня. Я понимаю, что сейчас ты изменил Эпплджек, и я не хочу показаться девушкой лёгкого поведения, но я ничего с собой поделать не могу! — сбросила она рубашку с себя, обнажая грудь в нижнем белье, — возьми моё тело!       — Нет! — ответил твёрдо Алекс, сопротивляясь такому, но явно не показывая.       Твайлайт повалила его на кровать, снимая следом свои пижамные штаны, обнажая трусики. Такое поведение выдавало то, чего она хочет: секса. Оказывается, и любители книжек тоже не против развлечься в постели.       — Не хочешь по-хорошему отдать мне своё тело? Сердцеед! Ты сам это спровоцировал! А во время битв, ты такой сексуальный, Алекс! — и залезла на него сверху, приближаясь к его губам: её тело уже загоралось огнём.       Мерсер лежал и не двигался, как конченное бревно, спиленное совсем недавно, в лесу Кантерлота.       — Алекс, не стесняйся, прошу тебя! Неужели ты думаешь, что я не видела твоего желания ко мне? Ты же не просто так сегодня ко мне пришёл? — улыбнулась она, расстегивая лифчик сзади, жаждя, чтобы он увидел её грудь.       Такими темпами, он переспит со всеми. Нет, такого не будет никогда!       — Нет никакого желания! — после этих слов, Спаркл остановилась, — да и я пришёл переночевать, Изгой не оставил постельное белье для ночлега на крышах!       — То есть как? — не поняла она: было видно, что она расстроилась.       — Нет, и всё!       — Ты отказываешься добровольно от моего тела? — чуточку улыбнулась та, — да как ты можешь? Хочешь же! Негодяй! Понятно, почему Пинки на тебя запала! Ты и мне вскружил голову!       — Так и могу, потому что люблю Эпплджек! — ответил он, не двигаясь.       — Ты уже ей изменил и пути назад нет! — закончила та.       Она поцеловала его в губы, но тот пока не сопротивлялся, ничего не делая в ответ, лишь немного шевеля губами, делая вид, что целуется. Она вновь стала расстегивать лифчик сзади…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.