ID работы: 13080172

Ледолом

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- И как же прикажете к вам теперь обращаться? - Пока меня ещё, слава Абвениям,  не короновали - как вам будет угодно. Герцог, маршал, соберано и так далее. Кстати об этом, вы говорили, что в живых остался один принц. Это правда? Что с ним сейчас? Где он? - Боюсь, Ваше Сиятельство, у меня для вас дурные новости. Младший сын Катарины скончался от чахотки пару месяцев назад. Алва усталым жестом поднёс руку к лицу и закрыл ею глаза. Герцоги снова сидели за столом напротив друг друга. Произнесённая клятва как будто враз изменила обоих. По крайней мере, возвела узкий, но достаточно прочный мост между видимыми на поверхности верхушками этих двух гигантских айсбергов. - Клянусь Создателем, маршал, я здесь ни причём. Мне, почему-то, самому очень хотелось сохранить малышу жизнь. Я как мог отвлекал от него внимание Альдо, но, что случилось, то случилось. Соболезную вам. - Что же... Эта крайне печальная весть, конечно, вносит кардинальные изменения  в мои планы.  - Алва выпрямился, скрестил руки на груди и посмотрел на Окделла. - С другой стороны - произошедшее развязывает мне руки. Столь ценный заложник в руках Альдо сильно осложнил бы наше положение. Ворон склонился над разложенной на столе картой, но через какое-то время в сердцах отодвинул её от себя. - Никуда не годится! Ни масштаба, ни точности! Даже я вижу, что эти данные уже устарели... - Позволю себе заметить, что в библиотеке Надора есть прекрасная подборка карт на все случаи жизни. Алва вскинул бровь. - Предлагаете нам вернуться в замок? - Да, мой маршал. Причём в ближайшее время. Раз уж мы теперь, волею судеб, стали союзниками, не вижу причин продолжать числиться погибшими. Напротив. У нас есть замечательная возможность использовать для воплощения в жизнь ваших планов все имеющиеся у меня, как у второго лица в Талигойе, ресурсы. Предлагаю вам не бежать отсюда через всю страну тайными тропами, как банда разбойников, ночуя в лесу и шарахаясь каждого патруля, а выехать из замка в любом нужном вам направлении по тракту в сопровождении моей личной гвардии. В замке я предоставлю вам все карты, а также снаряжение для похода. Плюс полноценный отдых. И я хотел бы... - Отправить курьера в Ракану?... Ричард молча кивнул, а потом добавил. - Я не хочу, чтобы они беспокоились обо мне. Айрис носит ребёнка... - Не продолжайте, Ричард. Я прекрасно вас понимаю. Чтож. Ваше предложение вполне разумно. - Есть только одно "но", мой маршал... Алва понимающе кивнул. - Мне придётся вновь надеть ошейник и изображать из себя вашего раба?  Это мелочи. Ради скорейшего достижения поставленных целей, я готов и не на такое. Скажите Джоку, чтобы собирался. Выступаем через час. ........ У Ричарда сжалось сердце, когда он увидел развеваемые ветром чёрные флаги на залитых ярким  солнцем башнях Надора.  Точно такую же картину он видел после смерти отца... А сейчас подъезжал к замку с его убийцей за спиной... "Как же всё перемешалось в этой жизни... Отец сложил голову за то, чтобы на троне сидел истинный Ракан... И я тоже посвятил этому всю свою жизнь... А оказалось, что мы оба гнались за призраками... Искали правду  за тысячами хорн, а она, оказывается, всё это время была совсем рядом... На расстоянии вытянутой шпаги..." - Тан вернулся! Тан жив! Тан вернулся! Чем ближе маленький отряд подъезжал к замку,  тем больше вокруг него собирался народ. Люди сопровождали их со всех сторон. Кто-то ускакал вперёд, чтобы быстрее донести новость в замок. Толпа шумела и волновалась. Ричард привычно нахмурился и послал коня в галоп. Ему не нужна была вся эта суета. Тем более, что крики из толпы были не столько радостные, сколько тревожные...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.