ID работы: 13080172

Ледолом

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда лакеи убрали посуду после завтрака, Ричард дождался их ухода и вновь запер кабинет на ключ. Алва вопросительно поднял бровь. - Разве мы с вами не собирались идти поработать в библиотеке? Окделл обернулся и подошёл к сидевшему на полу Рокэ. - Безусловно, мой маршал. Но прежде, я прошу ещё несколько минут вашего внимания. Могли бы вы встать или пройти в кресло? - Почему бы и нет... Когда Ворон расположился в одном из высоких старинных кресел, Ричард приблизился к нему и преклонил колено. - Мой маршал! Прошу, выслушайте меня! Я уже принёс вам клятву верности. Но вчера я произнёс её по принуждению. А сегодня - хочу сказать, что готов служить вам верой и правдой от всего сердца. Я очень много думал ночью о том, что с нами было, есть и будет. И я прошу  вас... Прошу простить меня за всё и поверить в мою искренность. Отныне моя жизнь, моя смерть и моя честь действительно принадлежат вам! Алва поднялся. - Прошу вас, Ричард, встаньте. Я очень рад слышать от вас эти слова. Обещаю вам никогда не вспоминать того дурного, что было между нами раньше. Встав во весь рост, Окделл склонил голову. "Вы никогда не вспомните, а я - никогда не забуду..." ....... - Итак... - Ворон легко побарабанил пальцами по развернутой перед ним подробной карте Талига и окрестных государств. - Обрисуйте мне расстановку сил. Что осталось от армии Талига? Алва прекрасно владел собой,  но Ричард уловил щемящие душу нотки в последнем вопросе. - Да, мой маршал. Как таковой армии больше нет.  Несколько полков Савиньяки сохранили, уйдя с ними в Гаунау. Близнецы живы. Арно погиб. Талиг потерял Марагону, Хексберг и окрестные земли. То, что осталось от флота Альмейда и Вальдес увели в Багряные земли. Ноймар отложился и тоже стал прибежищем тем, кто сумел выжить в Краткой войне. Но таких  немного. - Краткой войне?.. - голос Алвы едва заметно дрогнул. - Да, мой маршал... Так её назвали люди. Ещё  можно рассчитывать на рыцарей Алата.  Частей из Кэналлоэ и Марикьярэ практически не осталось... Они все бились на смерть... Ворон резко встал из-за стола и быстро подошёл к окну. Ричард продолжил. - Но, тем ни менее, мой маршал! Мы можем собрать достаточно сил для похода на Олларию. Уверен, что по мере продвижения по стране, под ваши знамена будут присоединяться добровольцы. Я могу хоть сегодня отправиться с посольством в Гаунау и передать ваше послание Лионелю и Эмилю. Хайнрих - мой вассал, и этот визит не вызовет подозрений. Также сегодня можно разослать курьеров по всем другим направлениям.  Вы можете отправиться со мной, или на юг, или руководить отсюда. Полагаю, в течение пары месяцев, нам будет под силу собрать достаточно сил для взятия столицы... - Нет, Ричард. Этого не будет. Алва вернулся за стол, решительным движением свернул карту и твёрдо посмотрел своему генералу в глаза. - Я не буду больше рисковать ничьей жизнью... Не имею на это права... Вот, что мы с вами сделаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.