ID работы: 13080172

Ледолом

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Закончив разговор с матерью, Ричард поднялся на второй этаж особняка и подошёл к кабинету. Прислушался. Внутри всё было тихо. Повернул дверную ручку. Не заперто. Вошёл. Внутри комнаты были две неподвижные фигуры. Маршал Алва возлежал в большом глубоком кресле, закрыв глаза.  У противоположной стены в другом кресле в странной позе замер полуобнажённый человек. На полу валялась плеть. - Мой маршал... Ворон открыл глаза и сел. - Проходите Ричард. У нас довольно мало времени. Этого молодого человека нужно поместить под замок, приставив надёжную охрану. Пока мы не возьмём под контроль Багерлее, придётся подержать его здесь, в вашем доме. Кляп рекомендую не убирать. Я полагаю, он будет вести себя достаточно буйно, а лишняя огласка нам совершенно ни к чему. - В моём доме?.. Рокэ пристально посмотрел на Ричарда. - В вашем. Я так полагаю, другого жилья у вас  Олларии нет? Значит переезжать вам некуда. А мне всё равно придётся жить во дворце... Так что - владейте этой славной обителью и дальше. На сколько я мог  убедиться, у вас это весьма не дурно получается. Со временем, я покажу вам все секреты и подземные ходы.  Не зная этого, жить здесь - всё равно, что спать с открытыми настежь на улицу дверями. Но, вернёмся к делу. Займитесь молодым человеком, пока он без сознания. Ваши слуги надёжны? Или ему лучше одеть мешок на голову? - Осторожность никогда не бывает излишней. Я сейчас всё организую. Но... Мой маршал, вы не... - Не тронул его? Да... Можно и так сказать... Сознание он потерял, как и выказал позорную физиологическую несдержанность исключительно от собственной чрезмерной впечатлительности. А вы хотели бы увидеть здесь его окровавленный труп?  Если бы я начал, то, наверняка, не смог бы остановиться... Молодого человека ждёт суд и публичная казнь, скорее всего. Ричард молча кивнул и, стараясь не смотреть на Ворона, прошёл к Альдо. Быстро взрезал верёвки, удерживавшие бывшего короля на кресле, связал его по рукам и ногам. Затем сдёрнул с окна штору  и накинул на пленника. Алва следил за его действиями ничего не выражающим холодным взглядом. - Полчаса вам хватит, чтобы уладить все формальности, Ричард? Отлично. Тогда, как только освободитесь - выезжаем во дворец. И, ещё... После сегодняшних событий в этой комнате... Рекомендую избавиться от того кресла... Я не стал бы держать в своём доме подобную мерзость... ......... Айрис открыла глаза. Она была в карете. На сидении напротив мерно покачивалась герцогиня Мирабелла. За окном - лес. - Вы что, усыпили меня?! Это так низко! Матушка! Ну почему вы тоже против меня?! Бывшая королева хотела было заплакать, но передумала. Она прищурилась и наклонилась к матери. - Я знаю, что я сделаю, матушка. Я рожу ребёнка, и он станет королём! Я воспитаю его в Надоре как принца, найду ему сподвижников, а потом он взойдёт на трон, а я стану Королевой-матерью! А затем... Она не успела договорить.  Узкая длинная сильная ладонь Железной Мирабеллы ударила её по губам. - Молчи, глупая девчонка! И благодари Создателя, что до сих пор жива! Ты не понимаешь, что всё ещё дышишь и находишься на свободе только благодаря Его неизреченной к нам милости и защите своего брата? И только лишь до тех пор, пока не создаёшь Ричарду проблем с новой властью? Просто поверь мне. Если эти люди увидят в тебе или твоём ещё нерождённом ребёнке хоть малейшую угрозу - ты просто исчезнешь! Айрис сердито поджала губы и дёрнула плечом. Мирабелла сухо продолжила. - Так вот. Если я ещё хоть раз услышу от тебя подобные убийственные речи или мне покажется, что эти мысли всё ещё бродят в твоей взбалмошной головке - ты в тот же момент окажешься в самом закрытом дальнем монастыре и никогда в жизни не увидишь больше своего ребёнка. Я не позволю тебе снова ввергнуть Надор в бездну заговоров! Наши земли только-только были приведены в порядок. И не тебе, глупая ты девочка, рушить всё то, что с таким трудом создавалось! Подумай о своих сёстрах! Если перед Ричардом встанет выбор: мы или его нынешний король - он не колеблясь встанет на сторону своего короля! Поэтому ты выйдешь в самое ближайшее время замуж. Примешь фамилию мужа, и твой ребёнок будет только его! Благо, слава Создателю, срок у тебя небольшой, и о будущем наследнике ещё широко не объявили. Жить будете в замке, под моим личным присмотром.  И никаких мыслей и разговоров о троне! Ты поняла меня?! Айрис кинула и молча отвернулась к окну, вытирая слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.