ID работы: 13080172

Ледолом

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
На рабочем столе Робера Эпинэ снова высилась гора неразобраных  бумаг. Робер взял верхнюю и погрузился в чтение. Наконец-то, всё опять было в порядке, и  герцог  смог вновь сосредоточиться на работе. В течение нескольких часов до этого он не находил себе места от тревоги  и непонятных предчувствий. Хотя, что могло случиться в доме Окделла? За эти несколько лет бывшее поместье рода Алва превратилось в настоящую крепость. И если бы герцогу Эпинэ предложили выбрать для себя любое место в столице, чтобы пережить осаду - он, не задумываясь,  поехал бы в особняк на улице Мимоз. Утром стало известно, что в Ракану вернулся из Надора герцог Окделл.  Король этому очень обрадовался и уже предвкушал скорую встречу со своим любимцем. Но всё пошло не так. Вместо Ричарда во дворец прибыл курьер с какой-то странной депешей. И Альдо как будто сошёл с ума. Стал требовать организовать ему срочный выезд к Окделлу! Да ещё вместе с Айрис и Мирабеллой! И без должного сопровождения! Роберу кое-как удалось убедить анакса взять с собой хотя бы двадцать гвардейцев и поехать в карете без гербов...  Один из охранников, как ему и было велено, вернулся во дворец и доложил, что король с супругой и её матерью благополучно добрался до особняка и проследовал внутрь, где их встретил хозяин поместья. Казалось бы, всё было спокойно, но Робер все несколько часов их отсутствия не мог найти себе места и сосредоточиться на работе. И вот, лэйя Астрапе, ему сообщили, что кортеж благополучно вернулся во дворец, а король в сопровождении герцога Окделл проследовал в свои покои. Правда Айрис и Мирабелла почему-то остались в особняке на ночь. Но это как раз можно было понять. После скорбных вестей из Надора о том, что Ричард погиб под снежной лавиной, герцогиня была сама не своя, а королева проплакала всю ночь. И когда на следующий день прибыл  курьер с опровержением - дамы, конечно, успокоились, но приезда герцога ждали с явным нетерпением.  Так что, пары часов для семейных разговоров им, видимо, оказалось мало... Но разобраться в бумагах Роберу так и не удалось. Не успел он вникнуть в суть читаемого документа, как двери его кабинета распахнулись, и дежурный гвардеец, стукнув алебардой в мраморный пол, громко доложил: - К вам Его Сиятельство герцог Ричард Окделл! - Проси. - тут же ответил Робер и встал из-за стола, чтобы поприветствовать долгожданного гостя. Вошедший через несколько минут в распахнутые двери кабинета Ричард был, как всегда, собран и серьёзен. Лишь увидев озабоченное выражение на лице Эпинэ, он позволил себе лёгкую улыбку. - Ричард! Как мы все рады твоему благополучному возвращению! Признаюсь, ты порядком здесь всех напугал своей гибелью! - Здравствуй, Робер! Я тоже рад тебя видеть.  Как видишь, всё обошлось. Я цел и невредим. Лавина действительно сошла на то место, где я проезжал, и вернуться домой мне удалось только через несколько дней. А за это время в замке успели поднять панику, объявить меня погибшим и отправить к вам курьера. Но, это всё в прошлом. - Вот и славно! Робер подошёл и пожал Ричарду руку. - Как прошёл визит к тебе Его Величества? - Всё благополучно. Матушка и Айрис решили задержаться, а наш король уже в своих апартаментах. Кстати, именно поэтому, я здесь. Он желает  тебя видеть и сказал мне сходить за своим Повелителем Молний лично. Видишь, как он тебя ценит, Робер! - Да уж... Честно говоря, я иногда не знаю, чего ждать от таких визитов... Но об этом мы с тобой поговорим как-нибудь в другой раз. Пойдём. Нельзя же заставлять Его Величество ждать нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.