ID работы: 13080172

Ледолом

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Росио... Можно задать тебе один вопрос? - Вопрос, Ли?.. Пожалуй, что можно... Ворон поставил бокал на камин и опустился на пол возле огня. Первый Маршал Талига Лионель Савиньяк сел напротив. - Послушай, Росио, я не могу больше молчать... Я должен тебя спросить. Это сильнее меня.  Я откладывал этот разговор, сколько мог. И никогда никому не говорил об этом и не скажу. Ни матери, ни Милле... И буду служить тебе, как и прежде... Но ответь мне, Росио! Заклинаю тебя всем тем, что было нам когда-то дорого!  Это ведь был ты?.. Ты выиграл эту треклятую войну!!! Лионель прислонился спиной к стене  и уставился невидящим взглядом в потолок. - Я тебя сразу узнал... Там, в битве при Аконе... Так распорядиться резервами и выстроить стратегию атаки мог только ты! Ты, Рокэ! Но почему?!! И потом тоже... И когда погиб Арно... Да ни у какого Альдо и его недогенералов не хватило бы мозгов устроить нам такую засаду! Маршал смахнул злые слёзы и выплеснул вино в камин. Густые тёмно-красные капли веером разлетелись и бесследно исчезли в языках пламени. Ворон молчал. - Почему, Рокэ? Что с тобой? Где ты был все эти годы? Расскажи мне! Рокэ неподвижно сидел, обхватив колени руками, и смотрел на огонь. Лионель резко встал, отошёл к столу и, взяв открытую бутылку, осушил её в несколько больших глотков. - Прости меня, Ли... Прости, если сможешь... Сам себя я никогда не прощу... Маршал оглянулся. Плечи Алвы чуть заметно вздрагивали. Через полчаса неподвижного молчания  Лионель вышел, хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.