ID работы: 13080172

Ледолом

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Я готов, Ваше Величество. - Нападай. Рокэ и Ричард скрестили шпаги. Эти ежедневные утренние тренировки стали так необходимой обоим отдушиной в их новой жизни. Алва сбрасывал с себя груз ответственности за всех и вся и, хотя бы на пару часов, становился просто Рокэ. Или, хотя бы, просто маршал. Окделл  погружался ещё глубже и вспоминал свою не так давно прошедшую  в доме столь неожиданно обретенного им эра юность. Он старался не думать о том, как, зачем и почему он тогда оказался в особняке на улице Мимоз. Просто на пару часов становился азартно впитывающим новые знания и умения мальчишкой. - Что же, Ричард. Определённые  успехи налицо. Помнится, раньше эта комбинация давалась вам с большим трудом. А теперь - весьма и весьма недурно. Искренне рад за вас, юноша. Последнее слово было произнесено  с такой непередаваемой интонацией, что Ричард невольно улыбнулся так, как не улыбался уже последние несколько лет. - У вас, Ваше Величество, тоже заметны явные успехи в непростом искусстве обучения неуклюжих оруженосцев! - Туше, Ричард! Туше! Однако, давайте закончим тренировку, присядем и поговорим, пока мы ещё одни. Они отнесли шпаги на стойки и расположились в креслах у огромного витражного окна фехтовального зала. - Итак, Ричард.  Вы подумали над моим предложением? Какую должность при дворе вы хотели бы занять? Каковы ваши предпочтения? - Я хотел бы уехать на границу. Но это не то, чего требуют нынешние обстоятельства. Поэтому я предпочёл бы любую должность при вас, мой государь. - Хотите стать моим оруженосцем или секретарём? - Или начальником вашей охраны. - Не мелковато ли для герцога Окделл? - Пока - в самый раз. Во дворце и в самом деле не совсем безопасно. Я хотел бы исправить эту ситуацию. И потом, находясь рядом с вами, я ведь  могу высказывать своё мнение по разным вопросам, не так ли? - Разумеется. На том и порешим. Приступайте к своим новым обязанностям сегодня же. И, кстати, о вашем мнении. Что вы думаете о том, чтобы завтрашнюю утреннюю тренировку провести не в зале, а на свежем воздухе. Скажем - в Нохе? ........ - Надо же... А трава и в самом деле проросла сквозь камни... Ворон присел и, сорвав пару  стебельков, растёр их между пальцами. Затем поднёс к лицу и с удовольствием втянул в себя их свежий, резковатый аромат. - Ваше Величество! Его Высокопреосвященство приглашает вас на утренний шадди! Ворон поднял голову и с подозрением посмотрел на выглядывавшего из-за стоявшего неподалёку Ричарда монаха. Тот совсем растерялся от такого пристального внимания к своей скромной персоне, опустил голову и почти прошептал: - Ещё Его Высокопреосвященство просил передать вам, что он, простите меня, не будет дёргать дракона за хвост... Смех короля еще больше смутил несчастного посланника кардинала. Рокэ поднялся на ноги и обратился к Ричарду. - Что думаете, мы успеем попить шадди? - Вполне, мой государь. Я буду ждать вас на террасе монастыря. У вас есть ещё целый час до возвращения во дворец. Безопасность мы обеспечим. - Благодарю вас. Идёмте, пока этот милый человек не упал от волнения в обморок. ........ Первой в апартаментах кардинала короля встретила большая трёхцветная кошка. Она с легким урчанием потёрлась о его сапоги, а когда Ворон расположился в кресле, по-хозяйски улеглась на его коленях. - Приветствую вас в своей скромной обители, Рокэ! Благодарю, что приняли моё приглашение на шадди. Знаете, я варю его сам. У вас есть какие-то предпочтения в этом процессе, или мне сделать на свой вкус? - Удивите меня, Ваше Высокопреосвященство. А впрочем, я так давно не пил настоящий шадди, что буду рад любому его достойному варианту. Левий понимающе кивнул и с головой погрузился в своё тайнодействие с жаровней, мельничками, баночками, коробочками и прочими достойными настоящего алхимика вещами. Предоставленный сам себе Ворон с удовольствием расслабился и принялся поглаживать уже вовсю мурчащую кошку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.