ID работы: 13080172

Ледолом

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Разбудил Ворона густой терпко-пряный аромат, приятно щекотавший ноздри. Алва открыл глаза. Кошки и одеяла на нём уже не было. Легко оторвавшись от не известно откуда взявшихся под ним подушек, Ворон встал на ноги  и привёл себя в порядок. - Сейчас уже поздно для шадди, и я взял на себя смелость приготовить для вас горячее вино с мёдом и специями, а также заказать выпечку. Прошу  к столу! Через полчаса король засобирался в дорогу. - Благодарю за гостеприимство, Ваше Преосвященство. Боюсь, что отныне я не смогу так часто и регулярно посещать эту обитель. Но мои двери будут открыты для вас в любое время суток. - Благодарю, Рокэ... Обещаю не очень злоупотреблять вашим великодушием. Лёгкий кивок головы, и вот - Алва уже в дверях. - Благослови вас Создатель, Ваше Величество. И помоги во всех ваших добрых начинаниях. Идите с миром. Ворон замер на пороге и, не оборачиваясь, тихо произнёс: - Вы думаете, это возможно, Ваше Преосвященство?... - Скажите, как вы относитесь к герцогу Окделл? Круто развернувшись, Алва пристально посмотрел на кардинала. - Он просил у меня прощения и принёс клятву верности от чистого сердца. А я обещал не вспоминать впредь того дурного, что было между нами. С тех пор герцог не давал мне повода усомниться в нём и стал самым надёжным соратником. - Я думаю, вы ответили на свой вопрос, Рокэ... ........ Тёплым поздним вечером одного из первых летних дней Марго закрыла окно на ночь и привычно села за стол. Разложенное там платье было почти готово. Осталось только подшить низ рукавов. Но нитка никак не хотела попадать в маленькое ушко тонкой иголки. Вдруг раздался тихий стук. Марго вздрогнула. Она так ждала этого звука на протяжении всех  ужасных последних нескольких лет, что сейчас почти не поверила, в реальность происходящего. Но стук повторился. С трудом успокаивая бешено бьющееся сердце, белошвейка подошла к окну, открыла его и посмотрела вниз на мостовую. Почти теряя сознание от нахлынувших чувств,  слегка махнула рукой, осела на пол и закрыла глаза. Через несколько  минут она почувствовала, что её сухих потрескавшихся рук осторожно и нежно коснулись чьи-то губы. Марго медленно открыла глаза, легко дотронулась до таких родных ей смоляных волос стоящего на коленях гостя. - Прости, что я не приехал к тебе раньше... - Я всегда знала, что ты вернёшься...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.