ID работы: 13080172

Ледолом

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
.......... "Шаги... Пришли двое... Неужели уже утро?" - На колени! Убери кляп. Эгор, сколько раз ты сегодня поил его? Три, как обычно?  Напои-ка ещё разок. Управляющий понимающе кивнул и брякнул перед Алвой ведро с водой. Потом трижды на несколько минут полностью погрузил туда голову пленника. - А теперь, давай поговорим, на сон грядущий. Я знаю, что у тебя не осталось родных. Все твои друзья и соратники убиты с твоей же помощью. Но вот, что мне тут пришло на ум... Скажи мне, птичка. Кого из женщин ты любишь? По настоящему? К кому бы ты побежал, если бы я тебя вдруг освободил? За кого отдал бы жизнь?Говори правду. Голова Рокэ опустилась на грудь. Кого он любит? Странный вопрос. Он и сам себе не задавал его уже очень много лет...  - Никого... Мне не к кому идти... - Нет, птичка, так не интересно. Подумай хорошенько. Если ты сейчас не скажешь мне, я прикажу спалить в Кэналлоэ пару-тройку деревень... У тебя есть пять минут на размышления. Время пошло. Я жду правду! У Рокэ не было сил, чтобы выругаться даже мысленно. Он ушёл вглубь себя, заглянул в самые дальние уголки своего израненного, так давно закрытого ото всех сердца. И вдруг осознал, что ответ лежит на поверхности. Он внезапно понял, кто в его жизни был по-настоящему ценен. Что это - ни одна из многочисленных придворных красоток, а та, что приняла его таким, каким он был, ничего о нём не зная и ничего не прося в замен... Что женщина в окне, у которой он побывал вечность назад перед тем, как ринуться к эшафоту, и от которой  ушёл не попрощавшись, оставив на память о себе лишь горсть сапфиров, и есть - та единственная.... А он даже не помнит её лица, не спросил имени... Только ощущение того, что всё правильно... Запах... Но зато, теперь он точно знает, куда вернётся, когда выпустит наружу кишки последнего из своих врагов... - Время вышло. Отвечай. - Женщина в окошке... - Что? Кто? Назови её имя. - Я не знаю... Я не спрашивал... - Прелесть какая... А ведь ты не врёшь мне сейчас... Где она жила? - В предместьях Олларии... - Вот как. Тогда могу тебя обрадовать.  Там больше никого нет. Всех, кто не успел сбежать до начала войны - забрали в армию нашего славного короля, чтобы тебе было, кого посылать в бой. Мужчин - в солдаты. Детей постарше - в обоз на обслугу. Малышей просто перебили, чтобы не мешались... А женщин... Женщин - вначале отвезли в Ракану, как заложниц. Чтобы ополченцы не разбежались. А потом просто отдали барсинцам на забаву. Чтоб солдаты не скучали... Так что,... твоя любимая или неизвестно где на задворках королевства, и ты никогда не найдёшь её, поскольку даже имени спросить не удосужился. Или... Её уже давно нет в живых. Барсинцев тогда было очень много. И с заложницами они не церемонились. У твоей любимой была очень весёлая смерть. Тебя никто не ждёт, птичка. Приятных снов. Эгор! В клетку его до утра! ........ На рассвете Марго вновь сидела за столом. У её ног, положив голову на колени любимой,  расположился Алва. Женские руки бережно перебирали чёрные пряди его длинных густых волос. - Я так боялся, что не найду тебя здесь... Мне сказали, что все уехали... - Я бы тоже уехала, если бы не знала, что ты будешь искать меня именно здесь... Когда пришли солдаты, в доме кроме меня оставалась ещё одна семья. Они никак не могли найти лошадь, а уйти пешком не могли из-за маленьких детей...  Когда я услышала внизу шум и крики... Такие страшные крики...  Я... Я... Ворон вскочил на ноги и крепко прижал её к себе. - Всё прошло, любимая! Всё прошло! Теперь всё будет хорошо! Я никому, никому на свете не дам вас обидеть. Всё будет хорошо. Марго тоже крепко обняла своего защитника и через какое-то время тихо продолжила. - Я спряталась на чердаке дома в старом сундуке. И сидела там несколько дней.  Потом рискнула спуститься. В доме уже никого не было. Никого вокруг не было... Я осталась одна. Чтобы прокормиться, ходила в деревню, за несколько хорн. Брала заказы, или стирку и шла обратно сюда. Я ведь знала, что ты придёшь ко мне!.. Потом, когда нужно было рожать, тоже ушла в деревню... Но мы вернулись как только смогли! Рокэ опять опустился перед Марго на колени и принялся покрывать поцелуями её руки и ноги. - Прости меня... Прости, что меня так долго не было... Ты выйдешь за меня замуж? Ворон говорил и не переставал нежно касаться губами самого дорогого для него в мире существа. - Я даже не знаю, как тебя зовут... - Рокэ... Росио... Росо... Зови, как хочешь. Как тебе больше нравится... - Рокэ... - задумчиво произнесла Марго. - совсем как нашего нового короля... - Я и есть - ваш новый король...Но разве это важно... - Тихо ответил Ворон, не прекращая целовать ноги любимой. - Так ты выйдешь за меня замуж?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.