ID работы: 13080172

Ледолом

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Ты король?.. Алва? Рокэ Алва? Маршал?... Тот самый... Ворон поднял голову и посмотрел Марго в глаза. А она только сейчас поняла, почему так любила перебирать оставленные им сапфиры в самые трудные и безнадёжные моменты... Почему она не продала ни один из них даже на грани голодной смерти... - О, Создатель! Как же я раньше не догадалась!... Ведь вся столица на следующий день после твоего прихода говорила о том, что Рокэ Алва сдался  Ракану... Так ты всё это время был в плену! Да?.. - Практически... Я должен был попытаться сохранить жизнь своего короля. Поэтому сдался, чтобы Фердинанда не казнили... Я обрёл свободу только в конце этой зимы. - В конце зимы... - тихо повторила Марго и медленно убрала руки с головы своего гостя. - Но ведь сейчас - уже лето... Почему... Почему ты не пришёл ко мне раньше? Рокэ взял её ладони в свои и крепко сжал. - Я хотел... Я очень сильно хотел... Не было такого дня, чтобы я не думал о тебе! Но... Вначале во дворце было очень опасно... Потом я должен был поехать в Гальтару и не знал, вернусь ли оттуда... А потом... Он опустил глаза. - Потом я боялся... Боялся, что  недостоин тебя... Недостоин счастья... На моих руках столько крови... Ворон опять сжал её руки и поднял умоляющий взгляд. - Ты простишь меня? Марго встала. - Ты боялся?... Ты? Боялся? А ты обо мне подумал?! Что я жду тебя каждый день, каждый час, каждую минуту? Что для меня мгновение в твоих объятиях важнее вечности в ожидании! Почему ты всё решил за меня? Тем более, если ты мог погибнуть!  Я должна была об этом знать! Должна была быть рядом! - Прости... Я так давно живу один... Я привык всё решать сам...  Так ты выйдешь за меня замуж? - Чтобы ты и дальше всё время думал за меня? А кем я буду в твоём дворце? Зачем я тебе там? - Я люблю тебя, Марго... Она освободила свои руки и вытерла слёзы. - Уходите, Ваше Величество... Я должна подумать. Обо всём подумать. Ворон ещё раз поцеловал её руки, встал, долгим прощальным взглядом посмотрел на спящего ещё сына, покорно пошёл к выходу. В дверях обернулся. - Комнаты первого этажа этого дома уже который месяц снимает капитан  Джок Реток со своим отрядом. Это мой офицер по особым поручениям. Его задача - обеспечение вашей безопасности. Если тебе что-то понадобится - принести воды, наколоть дров, достать луну с неба, написать мне пару строк... Тебе стоит только сказать ему об этом... Я буду ждать Марго. Столько, сколько потребуется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.