ID работы: 13080172

Ледолом

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Ваше превосходительство, господин посол! У меня для вас отличные новости! Его Величество назначил вам личную аудиенцию на завтра в первой половине дня. Это очень добрый знак! Я так понял, что речь определённо пойдёт о предстоящей свадьбе! Рекомендую вам быть при полном параде и орденах. Кесарь будет вами очень доволен! - Благодарю вас, господин советник! Ваше содействие Дриксен не останется без должного вознаграждения. ....... Весь остаток дня и утро посол Кесарии Дриксен при дворе короля Талига провёл в приготовлениях к предстоящему ему важнейшему визиту к августейшей особе. Когда всё было наконец-то окончено,  точно к назначенному времени, барон Фок-Айшлиц степенно направился в тронный зал. Посол пребывал в самом радостном состоянии духа. Вот-вот должно было случиться событие, равного которому не было в течение последнего круга. Король Талига возьмёт в жёны наследницу Дриксен. А это значит, их дети, когда получат власть, вполне могут развернуть всю политику центрального государства Золотых Земель в нужную Кесарии сторону. Да и с самим нынешним королём, мало ли что может случиться... Он был неоднократно ранен в боях, недавно претерпел длительное заключение... Всякое может произойти с его душой и телом... И, после недавней стрельбы по своим придворным, это даже не вызовет особых вопросов...  Тогда на троне останется она - Королева-мать. И она-то точно будет знать, что в такой ситуации нужно делать... Но об этом пока опасно даже думать... Ещё месяц назад  послы всех ведущих держав, согласно семнадцатого пункта  Нового Золотого Договора представили Его Величеству новому холостому королю Талига кандидатуры своих претенденток на роль его невесты.  Но Рокэ Первый не спешил с выбором. По дворцу ходили даже слухи о некой тайной возлюбленный, которую одинокий монарх разыскивает по всей стране.  Послы всячески старались привлечь внимание короля к своим протеже, но тот оставался непреклонен и не давал никакого ответа, продолжая вести себя безупречно вежливо и холодно со всеми. И вот, наконец-то, - приглашение на личную аудиенцию.  Это был явный знак монаршего расположения. За последнее время такой чести не удостаивался ни один посол. Сейчас всё должно решиться. Барон  остановился перед высокими резными дверями, ведущими в тронный зал. Услышал, как церемониймейстер громко объявил о его прибытии. Объявил полным титулом. Это тоже был добрый знак. Посол в последний раз оправил и так идеально сидящий на нём парадный мундир и, уверенно шагнув в распахнувшиеся перед ним тяжёлые двери, замер в  торжественном официальном поклоне. - Приветствую вас, Ваше Величество! - Добрый день, господин барон.  - Чуткое ухо опытного дипломата тут же уловило обычно не свойственные неприступному и воинственному королю Талига почти тёплые нотки в голосе. Это тоже сразу прибавило послу уверенности в себе и в благополучном исходе своего сверхважного для Кесарии дела. - Прошу вас, проходите ближе. Присаживайтесь.  Нам с вами предстоит очень важный и очень обстоятельный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.