ID работы: 13080205

Муза для барабанщика

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима вернулся опустошенный. Депрессия все накатывала. В группе было мрачно из-за запоев Глеба. Тяжело вздохнув, Снейк сел на кресло. Закрыв глаза, он попытался расслабиться, но ему не дали. Хакимов открыл глаза от громкого звука - гостей он сегодня точно не ждал. Его руки оперлись на подлокотники и барабанщик встал из кресла. Медленным шагом он поплелся к источнику звука. Исходил он из кухни. Зайдя туда, и включив свет Дмитрий опешил. На подоконнике сидела незнакомая девушка. —Т-ты как тут оказалась?! — с испугом произнёс он. Снейк был напуган нежданным появлением таинственной девицы. —Дим, я твоя муза — сказала незнакомка, болтая ногами. —Да ты просто белка! — проговорил Дима и протер глаза, удивленно смотря на нее. —Нет, я не белка, я Стрелка!— пошутила та. —Почему ты пришла ко мне? — спросил Хакимов, нервно доставая пачку сигарет. —Ты впал в апатию, вот я и появилась. Тебя нужно вернуть в нормальное состояние — пояснила девушка и спрыгнула с подоконника —Понятно все — отчеканил Дмитрий и достал сигарету —Дим, выслушай меня — попросила неизвестная, смотря ему в глаза —Я весь во внимании — произнёс Снейк и закурил —Я не просто так появилась. Тебе нужно что-то менять. Ты сам не свой — начала свой спич муза —Я понял уже это — раздраженно проговорил мужчина. —Так вот, предлагаю начать с гардероба. Выкинуть старое, купить новое. Также заняться медитацией и спортом — продолжала рассказывать девушка, осматривая Диму. —Ага, и что дальше? — недоверчиво посмотрел на девушку Хакимов. Он продолжил курить и слушать лапшу (по его мнению),которую Снейку вешали на уши. —Снейк, я за тебя боюсь. Послушай меня — произнесла девушка и с лаской посмотрела в его уставшие глаза —Хорошо, но как я могу доверять человеку, не зная его имени? — намекнул барабанщик собеседнице, что как бы пора представиться. —Ой, совсем забыла. Софи я — сказала девушка и улыбнулась. —София? — переспросил Дима удивленно приподняв одну бровь —Софи я — разделила слова Софи —А,понял, Софи — допер мужчина и хлопнул ладошкой себя по лбу —Так вот, Софи — начал Хакимов, потушив сигарету — Я хочу спать. Я не спал которые сутки! — пожаловался ей Снейк —Я могу спеть для тебя колыбельную — предложила девица, глядя на мешки под глазами Димы —Я уже согласен на все.. лишь бы просто выспаться — согласился тот и зевнул —Пойдём в спальню — сказала Софи —Пойдём — вздохнул Дима и сопроводил девушку в свою опочивальню —Только ты переоденься, я не дам тебе залезть в грязной от пыли штанах и футболке в чистую постель — проговорила муза, открывая шкаф —Я устал, можно я просто лягу? — всхлипнул Снейк. —Нет! — возразила она и кинула в него пижаму со змеями —Надевай — приказала Софи — я отвернусь, не переживай Девушка отвернулась. С неохотой Дима переоделся в брошенную в него пижаму и лег. Муза села рядом с ним. —Закрывай глазки, я сейчас буду петь тебе колыбельную, как в старые добрые времена пела тебе мама, а может и бабушка — прошептала девушка и достала лиру из своей сумочки —Спи, моя радость, усни. В доме погасли огни, Птички притихли в саду, Рыбки уснули в пруду — тихо напевала Софи, перебирая струны на лире Только сейчас Дима смог увидеть ее во всей красе. Луч света Луны светил на девушку, раскрывая ее со всех сторон. Именно в этот момент барабанщик понял, насколько она красивая, хоть и не была блондинкой, каких он любил. Вьющие русые волосы были аккуратно уложены, тёмно-зелёные глаза были немного прикрыты. Хакимов заметил ещё одну деталь — тату на руке в виде змеи. Неужто ли она только его? Дима был настолько уставший, чтобы дальше думать, да и ласкающие его слух звуки убаюкивали, да и тихое звучание лиры давало свой эффект. —Пусть бы так было все дни! Спи, моя радость, усни! — допела девушка и убедившись что Снейк крепко уснул, исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.