ID работы: 1308051

Blood in My Eyes

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Хоmа бета
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава Тридцать первая. Фишки против Короля

Настройки текста

Блудный сын Не может изменить того, что наделал, Совершив преступление, караемое смертной казнью… Падая на колени, Ты попадаешь в поток света, льющегося с небес. Сейчас раскаяние будет ничем иным, как ложью… (Раз, два, три, четыре!) Когда Придут дьявольские ангелы, (когда!) Заберут твою жизнь и проведут тебя В адское пламя. На твоём надгробии написано: Здесь покоится Казнённый через повешение. Сводящее всех в могилу, Проклятие доступно всем! (Sum 41 — The Jester)

«Джокер» пробирался вглубь особняка, обходя охрану, затаиваясь в темноте. Благо прятаться он умел отлично, иначе и вор из него не получился бы. Он бывал в множестве усадьб, музеев, подземных хранилищах, но нигде не испытывал такую атмосферу. Все буквально пропиталось ненавистью, безысходностью и страхом. Казалось, если хорошенько принюхаться, то еще можно различить запах крови и хлорки, которой выводили красные лужи и брызги, оставленные от несчастных людей. Вероятно, и слуги, работающие здесь, стали пленниками злополучного особняка, которым нет и шанса на побег — их ждет лишь смерть, если они захотят уйти отсюда. Кисе понимал, что Акаши опасен. Об этом можно судить только по тем, кто еще недавно плясал под его дудку, выполняя приказы. Все они были наемниками высшего класса, даже «Кукольник», но маньяку не стоило злить вора, заманивая в ловушку. Рёта до сих пор слышал звук катаны, пробивающей череп того ублюдка. Блондин грустно улыбнулся. Наверное, та девочка испугалась обезображенного лица, а раньше никто не мог отвести от него взгляд. Кажется, эти времена давно в прошлом, и придется привыкать к совсем иным реакциям окружающих. Большая зала будто светилась. Лунный свет, проникающий через стекла окон, отражался от глянцевого пола, тем самым освещая комнату, рассеивая тьму. Орехового цвета глаза зацепились за кровавый след, что тянулся от середины залы к одной из дверей. Кисе подошел ближе, склоняясь над разводами, ища подсказку, кто его оставил, точнее, чье тело. Сердце пропустило удар. Рёта не понимал, из-за чего возникли эти мысли, но ему казалось, что кровь принадлежала его старому другу. «Аомине-чи… Неужели ты и вправду умер?» Однако парень не мог позволить себе оплакивать Дайки. Времени сейчас нет. Скорбеть он будет после. Кисе направился по следу к двери, чуть приоткрывая её, разведывая обстановку. Никого. Ловко прошмыгнув в следующую комнату, он заметил лестницу, что вела на второй этаж. Немного поплутав по зале, изучая каждый уголок, он двинулся дальше. Лестница. Очень небольшой коридор. В нем было всего две двери. Одна открывала спальню, а другая… Другая дверь привела парня в кабинет «Вампира из Киото», где он и нашел хозяина особняка. Совершенно бесшумно «Джокер» проникнул в помещение, не издав и звука даже при закрывании двери. Мужчина стоял у окна, всматриваясь в пейзаж. Одна рука находилась в кармане брюк, другая держала стакан с виски, стоящий на шахматной доске. Рета оглядел фигуры. Белый король находился в окружении пяти фигур, лежащих у его основания. Напротив стояли черные король и королева с двумя пешками и офицером, который расположился у сломанной фигуры другого. Кисе это не понравилось. Уж слишком напоминало сложившуюся ситуацию. «Неужели он все просчитал? Нет. Этого просто не может быть…» — Сегодня прекрасная ночь. Неправда ли? — поинтересовался Акаши, поворачивая голову, смотря на гостя красным глазом. — Хочешь выпить? — Я лучше откажусь, — спокойно ответил Рета, пусть и был ошеломлен тем, что его заметили. Такого раньше не случалось. Так каким образом это произошло? — Зря. Хороший виски, — Сейджуро развернулся, прислоняясь спиной к окну и делая глоток напитка. Красная рубашка с бардовыми полосами была чуть расстегнута сверху и прекрасно сочеталась с черными брюками. Мужчина посмотрел на парня своими разными глазами, которые, казалось, ярко светились в темноте. — Что тебя задержало? Место смерти «Ночного Охотника»? — вор сжал рукоять катаны до белых костяшек, вызывая довольную улыбку «Вампира». — Точно. Вы же были хорошими друзьями. Интересно, почему ты не перестал с ним общаться, когда узнал о его профессии? Испугался? Или ты знал и до признания? — карамельные глаза слегка дернулись. Совсем чуть-чуть, что невозможно было заметить, но каким-то образом мужчина смог. — И как долго ты знал? — Да кто ты такой, черт возьми? — спросил Рёта, уже не скрывая своего удивления. Так ловко читать эмоции и знать все наперед — другого объяснения того, что его заметили, парень не нашел — просто невозможно для человека. Даже если это и так, то он должен быть самым настоящим гением. Однако Акаши не слишком похож на этот тип людей. — Для тебя я палач, который отправит тебя на тот свет. Ты действительно хороший вор. Мне нравилась твоя работа, но не стоило идти против меня. Это наказуемо смертью. — Меня не пугают твои угрозы. Можешь не стараться. — Угрозы? Я тебе не угрожал, — Сейджуро поставил стакан на шахматный стол и сделал шаг в сторону него, заставляя его отойти назад, чуть озираясь в поисках ловушек. — Мне не нужны ловушки, как Ханамии, — он достал ножницы из заднего кармана брюк, на которые Кисе не обратил внимание, и с силой бросил их в голову парня. Рёта успел увернуться, и холодная сталь врезалась в стену. Только это была уловка. Прогремел выстрел. Блондин осел на пол, хватая левой рукой колено и выставляя правую руку с катаной вперед. — Ты расслабился. Ошибка, — мужчина выбил оружие ногой, отбрасывая в сторону, наклоняясь и приставляя дуло пистолета, которое еще было горячим, к подбородку. Он избавил парня от бинтов на лице, рассматривая сильный ожог, ухмыляясь. — Неплохо смотрится. — Лучше убей меня уже! — прикрикнул Рёта, чуть подавшись вперед, получая прикладом по голове. — Нет. Ты умрешь вместе с другими.

***

Не спеша парень и девушка шли по особняку, пытаясь не шуметь и быстро избавляться от охранников, что попадались им на пути. Кагами это все совершенно не нравилось. Он видел, как Блер тяжело передвигается, как ей больно, но ничего не мог поделать. Все, что было в его силах, он сделал. Даже отговорить не получилось, девушка сильно упряма. Больше Тайгу волновали отрезанные пальцы. Из-за них Мари теряла кровь, а это не есть хорошо. И пусть все девушки более устойчивы к потери крови в отличии от мужского пола, сейчас, в данных обстоятельствах, даже это не облегчало терзания парня. — Тайга… — на грани слышимости произнесла Блер, останавливаясь, прислоняясь плечом к стене. Она сделала пару глубоких вдохов и посмотрела в красные глаза. — Слушай… Если что-то пойдет сегодня не по плану, то… — Не говори ничего, — перебил Кагами, так как её слова больше были похожи на прощание. — Скажешь после того, как мы выберемся отсюда. — Тайга, будь реалистом! — чуть повысила голос Мари, злобно сверкнув глазами в темноте, заставив Тайгу дернуться на месте. — Только в сказках все заканчивается хорошо. Поэтому, умирая, я не хочу ни о чем сожалеть, — она подошла вплотную к нему и легко поцеловала, почти невинно. — Я лю… — Учитель, — донесся голос со стороны, прерывая девушку и привлекая внимание. — Вы в порядке? Куроко и Сакурай подбежали к ним, держа пистолеты с глушителями наготове, осматриваясь по сторонам. Голубые глаза Тецу широко распахнулись, как только осмотрели Блер с ног до головы. Он заскрипел зубами, пытаясь сдержать свою ярость, что рвалась наружу. Как, кто-то посмел сделать такое с его наставницей? С той, что подарила ему шанс на нормальное существование. Из-за угла выскочил охранник. Куроко бросил пистолет и быстро ринулся к наемнику, пока тот не успел среагировать. Удар в живот, по лицу. Сломать пальцы руки, в которой тот держал пистолет. Ударить теперь с ноги по лицу. Обойти и приподнять, заставив сесть на полу. Обхватить голову руками и резко повернуть, ломая шею. Это не решает проблему, но хоть на время ослабит злость. С довольной улыбкой, Тецуя подошел к Рё, забирая свой пистолет, который его друг поднял с пола, пока тот играл с жертвой. — Полегчало? — скептически спросила Мари, осматривая ученика. — Очень даже, — ответил Куроко, поправляя рукава красной толстовки, что съехали вниз, хотя он их задрал до локтей. — Ну, что? Пойдем? — Но, Мари-сан, Вы… — Не волнуйся, Сакурай. Я в порядке, — прервала его Блер, глядя прямо в глаза. Она повернулась к Кагами, что не скрывал свою тревогу, и аккуратно привстала на цыпочки, опаляя ухо парня горячим дыханием. — Спасибо, что дал познать любовь, — Мари отстранилась и потихоньку пошла вперед. Тайга, словно завороженный, смотрел на её спину, слушая глухие удары своего сердца. Слишком… Слишком эти слова похожи на прощание. Влюбленные глаза и грустная улыбка. Будто она знает, что умрет. Будто встреча с Акаши последняя для «Кровавой Графини». Нет. Кагами не позволит ей погибнуть. Ни за что! Если кому-то и придется пасть, то пусть это будет он. Если умирать, то только за любимую… — Кагами-кун, ты идешь? — поинтересовался у парня Тецуя, так как тот не сдвинулся с места в то время, как Сакурай и Блер перешли в другую комнату. — Да, — ответил Тайга, направляясь к двери вместе с парнишкой. — Как Сакурай? — Рё? Немного ошеломлен, но в целом в порядке. Даже меня поразила новость. Хотя это действительно объясняет, почему он спас его. Как бы то ни было, а поговорить мы можем и позже, — закончил разговор Куроко, немного ускоряя шаг и повернув вправо, чтобы сохранить эффект неожиданности в нужный момент. Зала встретила троих темнотой и напряженной атмосферой. Что-то было не так, и это чувствовал каждый, держа оружие наготове. Лампы резко включились, ослепляя ярким светом. Послышались щелчки, которые сменяли друг друга. Кагами немного прослезился, после чего огляделся. Балкон, что шел по кругу комнаты, прекрасно вмещал с десяток охранников, вооруженных автоматами. — Рёта, — произнесла Мари, и остальные заметили связанного блондина на полу. Блер опустилась на колени, вынимая кляп изо рта друга. — Как ты? — Это я должен спрашивать, — ответил Кисе, увидев состояние девушки. «Что ей пришлось пережить?» — Лучше бы вы ушли отсюда. — Твоя рана, — сказал Тайга, заметив простреленное колено блондина, который медленно истекал кровью. — Надо хотя бы перевязать… — Как удачно, что среди вас есть медик, пусть и не такой хороший, как Шинтаро, — донесся голос с лестницы, откуда спускался мужчина с алыми волосами. — Рад, что все наконец-то ко мне заглянули. Я польщен. — Не двигайся, — пригрозил Сакурай, наставляя пистолет на Акаши. — Или следующий шаг будет для тебя последним. — Ты похож на свою сестру, — проигнорировал угрозу Сейджуро. — И наверняка такой же мягкосердечный, да? Убери пистолет, — мужчина указал пальцем на балкон. Рё медленно перевел глаза наверх, замечая Тецу сидящим на полу с заломанными руками и дулом автомата у виска. — Или ему вышибить мозги? — парень исполнил то, что от него потребовали. — Признаюсь, что я удивлен его невидимостью. Удивлен, но не поражен. Мог быть и лучше. — Да пошел ты, мразь! — разноцветные глаза злобно сверкнули, всматриваясь в лицо снайпера, который на секунду поежился от пристального взгляда, но слова обратно не забрал, только ухмыльнулся. — Что, никто не говорил тебе этого в лицо? — Знаешь, как сдохнут все твои друзья, ты вернешься к прежней жизни и, кто знает, может, даже повеселишь меня месяца три, пока не будешь скулить о смерти, — Куроко дернулся, чтобы ответить, но удар прикладом остудил пыл, разбивая губу, заставляя зашипеть от боли. — Что же вы все так не хотите умирать? Что ты, что этот урод с ожогом, что «Охотник»… — на последнем прозвище все посмотрели на него. — Не волнуйтесь, вы встретитесь с ним на дне озера. — Ублюдок! — Блер двинулась в сторону мужчины, но тот быстро достал пистолет, нацеливаясь в девушку. Прогремел выстрел, разнося отголоски в самые отдаленные уголки особняка, отражаясь от темных стен. Алая кровь, сначала мелкими, потом крупными каплями пролилась на пол, окрашивая в свой привычный цвет все, с чем соприкасалась. Мари пробила дрожь, а в горле резко пересохло. — Тайга… — Черт… — произнес Кагами, опустив глаза. Рука, что рефлекторно схватилась за бок, медленно отпустила место, куда вошла пуля, давая лишь на мгновение рассмотреть все прожилки, выделяющиеся в крови. — Это довольно-таки больно… — Тайга рухнул на колени, вновь зажимая рану. — Смело и глупо одновременно, — осудил поступок парня Акаши, опуская пистолет. — Ладно уж, пора заканчивать наше веселье. — Нет. Оно только началось, — хитро проговорил Кисе, смотря карамельными глазами на «Вампира». — Настало время фейерверка…

***

Удобный черный диван, журнальный столик с темным стеклом, послуживший прекрасной подставкой для ног, стали идеальным местом для долгого ожидания. Неяркая лампа создавала интимную обстановку, что была бы в тему, если бы не чье-то упрямство. Темные глаза внимательно следили за всеми действиями блондина, который сейчас осматривал очередную украденную вещь, оценивая стоимость. — Ми-яд-жи… Мне скучно… — пожаловался Хаяма, пытаясь привлечь к себе внимание. — Киеши-кун… — Кто дал тебе право называть меня по имени? — отвлекся от работы Мияджи, услышав столь фамильярное обращение. — Еще раз так назовешь — убью! — Лучше изнасилуй… — пробурчал себе под нос Котару, роясь в данных полиции, что недавно взломал. — О, так ты бывал в участке? Неожиданно… — Так… — начал закипать Киеши, поэтому прервал работу и поднялся с кресла, подходя к гостю, который буквально ворвался в его квартиру. — Если ты сейчас же не замолчишь, то… — он наклонился к нему, находясь непозволительно близко, и хитро улыбнулся. — Я тебя покрошу и скормлю псам. — Можно тебя поцеловать? — решил спросить Хаяма, игнорируя все прозвучавшие слова, так как даже не обратил на них внимание, просто смотрел, как шевелились губы мужчины. Темные глаза жалобно посмотрели в карие. — Иди ты… — процедил сквозь зубы Киеши, и Котаро спешно отвернулся, уткнувшись в ноутбук. «Коллекционер» посмотрел на парня секунд пятнадцать, после чего запрокинул «Фениксу» голову, закрывая ладонью глаза, и быстро поцеловал, не давая взглянуть на свое чуть смущенное лицо. Мужчина отстранился и направился обратно к столу. — Надеюсь, что теперь ты заткнешься. Парень проследил за ним влюбленным взглядом, до сих пор чувствуя прикосновение губ. Как жаль, что это большее, на что он может рассчитывать. И то, Киеши так поступил лишь для того, чтобы спокойно работать, не отвлекаясь на болтовню. Хаяма немного вздрогнул, когда его наушник вновь заработал, передавая все, что происходило сейчас в особняке «Вампира из Киото». Он быстро стал печатать на ноутбуке, легко улыбаясь, после чего произнес одну единственную фразу, которая должна была полностью поменять положение вещей…

***

— Нет. Оно только началось, — хитро проговорил Кисе, смотря карамельными глазами на «Вампира». — Настало время фейерверка… — Акаши заинтересованно посмотрел на парня, чье лицо исказилось в усмешке, как только он услышал: «Вдарим рок в вашей дыре…» Тут же прогремела череда мелких взрывов, погружая комнату в пыльную завесу, обрушая балкон вместе со всеми находящимися там людьми. Сакурай еле успел вытянуть Куроко на середину комнаты после его падения, чтобы того не завалило другими обломками. Что-то блеснуло сквозь пелену, и послышался глухой стук. Как только пыль рассеялась, все увидели Сейджуро, стоящего на коленях с ножом у горла, который держал Рёта, находясь на грани от нестерпимой боли в ноге. — Как же все-таки повезло. Сам «Вампир из Киото» уделил нам внимание, — сказала Мари, с трудом поднимаясь. Ее бледность пугала, но в такой момент возмездие затмевало остальные проблемы. — Сейчас ты ответишь за смерть моей… наших семей. — Не слишком ли само… — договорить Акаши не дал выстрел в плечо, который сделал Кагами, сгибаясь от резкой вспышки, затмевающей сознание. — Ах, ты… — Замолкни, — Рё быстро подошел к мужчине и ударил его ногой по лицу. — Или скули о смерти, — Тецуя хорошенько заехал по ребрам ботинком, наслаждаясь приглушенным стоном. Образовался своеобразный круг из четырех человек, что избивали одного мужчину, нанося поочередно удары, разбивая лицо и ломая кости, наблюдая за непроизвольными гримасами на лице «жертвы». Тайга смотрел на это с замиранием сердца. Нет, это ему не не нравилось, а наоборот — он чувствовал такое умиротворение, что самого пугало. Его разбитое лицо, залитое кровью, и посиневшая местами кожа. Перерезанные под коленями ноги не давали ему подняться. Самого Дьявола свергнули с престола, отправляя в глубины Ада, где он будет гнить очень долго, пока последние остатки жизни не уйдут из омерзительного тела. Остекленевшие глаза с гетерохромией, застывшая на месте грудная клетка и тело, не подававшее признаков жизни, говорили об окончании этого безумного веселья. Все отошли на пару шагов, осматривая проделанную работу. Кагами слышал обрывки фраз, что говорили Куроко и Кисе, но разобрать слова так и не смог. В глазах плыло и темнело, а голова раскалывалась. Все закончилось. Все наконец-то закончилось. Он спокойно закрыл глаза, погружаясь во тьму с довольной улыбкой на губах, зная, что его близкие отомщены.

***

Вой сирен окружил особняк, освещая его сине-красными огнями. Полицейская суета пропитала это тихое, спокойное место, сводя всю давящую атмосферу на нет. Криминалисты осматривали комнаты, находя улики, гильзы, зацепки. Раздавались щелчки фотоаппаратов и их вспышки, ярко освещая даже темные углы. — Касамацу-сан! — позвал детектива один из рядовых полицейских. — Уверен, Вам это будет интересно. В полном безразличии он прошел вглубь дома в сопровождении своего напарника Такао. Залу освещало несколько ламп. В середине лежало тело мужчины, которого забили насмерть, даже не удосужившись закрыть глаза покойнику. Юкио не понимал, чем может быть интересен этот труп, пока Казунари не толкнул его в бок и не указал на одну из стен. Голубые глаза посмотрели в ту сторону, и мужчина застыл в оцепенении. Легкая ухмылка коснулась его лица. — Вот засранец… — произнес Касамацу, смотря на надпись «Поищите в озере», что была выцарапана на стене, а рядом прикрепленные двумя ножами висели бумаги и карта с изображением «Джокера»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.