ID работы: 1308051

Blood in My Eyes

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Хоmа бета
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава Тридцать вторая. Напоминания о прошлом

Настройки текста

Эти дни и вправду необычны. Я не стал бы ничего ни менять, Ни исправлять никаких ошибок… (Sum 41 — Screaming Bloody Murder)

Seven years later…

— Что может быть интереснее выбора места, расчета траектории пули, видения мир через прицел? — поинтересовался молодой парень, наблюдая за очередной целью с помощью снайперской винтовки. Европа. Эта прекрасная часть света идеальна для такого рода деятельности. Всегда столько заказов за плату, которую могут назначить только отчаявшиеся люди, хотя здесь она приемлема. Куроко жалел, что только полгода назад перебрался сюда. Румыния, Франция, Португалия, Швеция, а теперь Нидерланды… Столько прекрасных стран, где он оставил свои сувениры в качестве гильз в трупах. Кто же знал, что «Лунный призрак» так популярен? — Думаю, это нахождение информации об объекте и слежка за ним, — ответил на вопрос парень, хоть и знал, что слова излишни, но сердитый взгляд голубых глаз этого стоил. Почему-то Сакурай в последнее время стал замечать, что получает удовольствие, испытывая терпение Тецу. Они не виделись пять лет, зарабатывая себе репутацию, после чего встретились вновь, совершенно случайно сев за соседние столики кафе в северной части Флоренции. С тех пор наемники работают вместе, облегчая друг другу жизнь. — Что может быть интересного в сборе информации? — А что может быть увлекательного пялиться в мужика пятнадцать минут через прицел? Не дорос еще, чтобы паясничать. — У меня винтовка, — напомнил Куроко, пытаясь справиться со злостью, которая так и просила убить парня за его насмешки. — У меня пистолет, — спокойно отозвался Рё, смотря миндалевыми глазами на сосредоточенное лицо друга. Да, как бы не было банально, а они стали друзьями. Правду говорят, что враг твоего врага — твой друг. Так и получилось еще семь лет назад. Плавное нажатие курка, и через какие-то пару секунд стекло в здании напротив разбивается, попадая в тело мужчины, что сегодня планировал провести ночь с симпатичной брюнеткой, которой подавал бокал красного вина. Тецуя улыбнулся, видя в прицел, как девушка кричит от ужаса и дрожащими руками звонит в службу спасения. Куроко поднялся со стола, на котором лежал до сих пор, быстро разобрал свою винтовку и упаковал в футляр, пока Сакурай помог ему, поднимая гильзу. Парни покинули здание, не привлекая особого внимания и обсуждая планы на вечер. Убийства убийствами, а отдыхать никто не запретит, тем более с таким приличным гонораром.

***

Вечно шумный Лос-Анджелес, привлекающий людей своей нескучной жизнью, не стихает даже ночью. Однако, каким бы прекрасным ни казался город, а темную его сторону никто не отменял. Черная машина остановилась перед отцепленной территорией. — ФБР, — сказал мужчина, показывая значок и проходя с напарником через ограждения. — Что тут у нас? — Молодая девушка двадцати двух лет. Предварительное заключение — умерла от нескольких ножевых ранений, — отчитался криминалист. — Что-то пропало? — поинтересовался агент, пытаясь перебороть чувство ностальгии. — Такао, ты в порядке? — поинтересовался рядом находящийся светловолосый мужчина с карими глазами. — Да. Не волнуйся, Фукуи, — ответил напарник, после чего повторил вопрос. — Так ничего не пропало? — Простите, Вы агент Такао? — поинтересовался паренек, на что Казунари кивнул. — Это просили передать Вам, — парень протянул мужчине желтую коробочку, перевязанную серой лентой. — Что это? — спросил Кенсуке, подозрительно смотря на подарок. — Без понятия, — отозвался тот, развязывая ленточку. — На счет пропавших вещей… — начал криминалист. Такао поднял крышку и замер, словно статуя. — У девушки пропал браслет. Это говорит о… Дальше Казунари не слушал. Он достал из коробочки браслет из белого коралла с парой красных розочек. Тот самый браслет, который он оставил… Мужчина завертелся по сторонам, в поисках своего старого друга, которого похоронил семь лет назад. Вдалеке в бежевом пальто на распашку стоял Мидорима. Встретившись взглядом с Такао, Шинтаро ухмыльнулся, теряясь в толпе. Агент сжал в ладони браслет, понимая, что скучные дни вновь закончились.

***

— Не расслабляйтесь. Через вас даже мышь не должна прошмыгнуть, — напомнил подчинённым Касамацу, находясь в просторном зале музея Англии, что устраивал выставку драгоценностей. Вообще, Интерпол не занимается подобными вещами, но сегодня особый случай. Юкио знал, что бриллиантовое колье точно заинтересует «Джокера». Осталось только дождаться этого засранца и поймать его. Он прошел по залу, доходя до экспоната и осматривая со всех сторон. Касамацу развернулся, собираясь пойти на выход, но через шагов семь остановился и резко развернулся, побежав обратно. На месте колье, что было там еще несколько секунд назад, сейчас аккуратно лежала карта с изображением шута. — Черт! Когда успел?! — Юкио достал рацию. — Закрыть двери и никого не выпускать! Обыскать каждый дюйм здания, но найти эту сволочь! Подчиненные начали выполнять указания, закрывая двери. Один из полицейских спешно спустился по лестнице, направляясь к своей машине. Золотые локоны немного торчали из-под фуражки, а серебряная сережка в мочке, иногда отблескивала при свете фонаря. Открыв дверь, мужчина обернулся к входу музея, быстро находя глазами старого знакомого в одном из окон здания. Агент что-то говорил, поворачиваясь то в одну, то в другую стороны, пока не заметил взгляд карамельных глаз. Ухмылка возникла на лице полицейского, которое было скрыто маской и гримом, скрывая ожог. Даже пересадка кожи не смогла вернуть былую красоту. Кисе дотронулся до козырька, кивая головой в знак благодарности. Касамацу кинулся к выходу, но, когда Юкио оказался снаружи, Рёта будто исчез. И вновь победа была за вором. А это значит, что Леди Удача все еще влюблена в «Джокера»…

***

Небоскребы светились, словно новогодние елки, освещая город в разные цвета, придавая ему красочности, что так несвойственно ему в ночное время. Мелкий дождь, что совсем недавно начался, заставлял людей ускорить шаг, прятаться под каким-нибудь навесом или же просто продолжить свой путь, но уже не с таким прекрасным настроением. В одном из офисных зданий, коих было превеликое множество в Нью-Йорке, мужчина бежал по лестнице вверх, думая, что там можно обрести спасение от человека, покромсавшего всю его охрану. Он перешел дорогу не тем людям, угрожая и не думая о последствиях. Мужчина быстро бежал, слыша внизу ровные шаги. Они были спокойны, будто за ним действительно следовала смерть, облачённая в черный с капюшоном плащ, держа в своих костлявых руках острую косу с запеченной кровью всех тех несчастных, которым не повезло увидеть её. Последний офис и дверь, что мужчина закрывает на ключ, бросаясь к потайному сейфу, где лежал подаренный ему пистолет, который ни разу не использовался по назначению. Хлопок двери говорил о том, что преследователь уже на одном с ним этаже. Скрежет металла о стену заставил поежится и судорожно сжать оружие в руках. Все звуки стихли, и мужчина мог слышать только свое частое дыхание и сердце, танцующее канкан в груди. Дверь в кабинет резко выбили, и человек, особо не задумываясь, начал стрелять в проем. Он быстро нажимал на курок, не считая патроны, пока вся обойма не разрядилась, и приступ паники снова не охватил мужчину с ног до головы. В комнату вошли. Рослый мужчина с короткими волосами необычайно красного оттенка, что переходил в бардовый, почти черный на кончиках. Убийца снял очки, предоставляя напоследок возможность разглядеть свое лицо. Чуть длинноватая челка лезла в глаза не менее интересного цвета, казалось, что радужка была залита кровью. Только не его, а скорее тех, кто отражался в этих глазах. Черные джинсы и куртка на голое тело, расстёгнутая до середины, привлекала внимание к шее, где на цепочке висело кольцо — единственная вещь от дорогого человека из прошлого. Мужчина переворачивал нож в руке, немного играясь с оружием, подходя ближе к своей цели, за которую ему обещали приличный гонорар. Человек судорожно разглядывал убийцу, переводя взгляд то на левую руку с ножом, то на правую — с пистолетом, после чего возвращался к глазам. — «Красный Дракон…» — произнес мужчина, вспоминая байки о наемнике с красными волосами. — Нет, — спокойно ему ответили. — Его сын — «Кровавый Палач», — раздался выстрел, и часть стены окрасилась в красный цвет стекающими каплями крови, что стремились к полу. Кагами быстро покинул офисное здание, не попадаясь ни на одну камеру, как, впрочем, он и заходил. Легкий дождь приятно холодил кожу, когда мокрые капли попадали за шиворот, скользя по телу. Тайга добрался до небольшой квартиры в верхнем Манхеттене, тихо идя по жилищу, стараясь не шуметь. Скинув с себя куртку и джинсы, он прошел в спальню и лег, накрываясь одеялом. Кагами подвинулся чуть ближе к другому краю кровати, обнимая и прижимая к себе девушку, чьи рыжие волосы сейчас были разбросаны по подушке, создавая ощущение небольшого пожара. — Знаешь, твои походы в душ, где ты не включаешь воду, после чего пахнешь улицей и кровью, пора прекращать, — проговорила Мари, поворачивая голову к Тайге, который легко её поцеловал. — Нельзя бродить по ночам и убивать. — Конечно, — ответил Кагами, проводя пальцами по мочке любимой, пачкая их в еще свежей капле крови. Он демонстративно показал пальцы. — И это ты мне говоришь? Сама-то куда уходила? — Спокойной ночи, — проигнорировала Блер, вновь укладываясь, вызывая у возлюбленного ухмылку. Она перевернулась на другой бок, лицом к нему. Тайга взял её правую руку, осторожно сжимая в своей, пусть она этого и не любила. Прошло столько лет, а безымянный палец и мизинец, которых больше не было, постоянно напоминали об их нелегком прошлом, впрочем, как и шрам от пулевого ранения на его левом боку. Мари легонько улыбнулась, но Кагами этого не увидел, так как уже погрузился в сон. Она смотрела на него некоторое время, после чего закрыла глаза, засыпая с мыслью о том, что благодарна судьбе за то, что он помог ей тогда. И пусть у них никогда не будет нормальной жизни, что свойственна всем людям, они все равно счастливы, просто потому, что есть в жизни друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.