Ночь была черной и бархатной, усыпанной холодными бриллиантами звезд. Лунный свет, холодный и отстраненный, выхватывал из темноты извилистую ленту скоростного шоссе, убегавшего за горизонт. По этой ленте, словно разъяренная оса, проносился низкий спортивный автомобиль — черный «Ламборгини», чей рев рассекал ночную тишину, оставляя за собой лишь вибрацию и запах раскаленного асфальта.
В салоне, пропитанном ароматом дорогой кожи и адреналина, сидел Чонгук. Его пальцы, белыми узлами сжавшие руль из карбона, были единственной точкой контакта с реальностью. Темные глаза, лишенные всякого выражения, кроме ледяной концентрации, были прикованы к дороге. Громкая, агрессивная электронная музыка оглушала его, вышибая из сознания все лишнее — тревоги, сомнения, тяжелый груз двойной жизни.
Он бросил взгляд на спидометр. Стрелка зашкаливала за двести восемьдесят. Губы сами собой сложились в беззвучное ругательство. На такой скорости машина превращалась из средства передвижения в капризного, смертоносного зверя, готового в любой момент сорваться с поводка. Одно неверное движение, малейшая ошибка расчета — и его размажет по бетонным отбойникам.
Но именно в этом и был кайф. Адреналин, сладкий и опьяняющий, застилал глаза розовой пеленой, выжигая из памяти все, кроме настоящего момента. Все мысли — о проблемах в компании, о подозрительных взглядах Юнги, о тайне, которую он так тщательно скрывал, — рассеивались, как дым. Оставалась только скорость. Грохочущая музыка. И холодная сталь руля в его ладонях — единственная вещь во вселенной, которую он мог и должен был контролировать.
Машин на горизонте не было видно. Идеальная трасса для самоубийцы. Чонгук с наслаждением вжал педаль газа в пол. Двигатель взревел с новой силой, вжимая его в кожаное кресло. Он резко вывернул руль, входя в пологую дугу поворота, и боком зацепил дверцей ограждение. Скрип металла о металл прозвучал, как стон умирающего зверя.
— Черт! — его собственный крик прорвался сквозь грохот музыки.
Он не потерял контроль, но азартная легкость сменилась холодной яростью на самого себя. Сбросив скорость, он продолжил путь, теперь уже просто мчась по прямой, пытаясь заглушить внутренние демоны громкостью саундтрека и хриплым подпеванием.
Спустя несколько минут оглушительного бегства его личный телефон, лежавший на пассажирском сиденье, завибрировал, пробиваясь сквозь шум. На экране горело имя их экономки, миссис Ким. Чонгук проигнорировал. Звонок повторился. С выругавшись, он одним движением сбросил скорость, съехал на обочину в самом пустынном участке шоссе и заглушил двигатель. Наступила оглушительная тишина, в которой лишь стучало его сердце.
Он вышел из машины, и холодный ночной воздух обжег его разгоряченную кожу. Достав телефон, он набрал номер брата.
Трубку взяли почти сразу.
—Алло? Братец, я сейчас занят, — послышался голос Хосока, ровный и деловой, но с примесью усталости. — У меня горят сроки по слиянию. Тебе бы тоже не мешало обратить внимание на проблемы нашей компании, а не...
— Заткнись, — холодно оборвал его Чонгук. Он стоял, прислонившись к горячему капоту «Ламборгини», и его голос звучал тихо, но с такой steel-нотой, что Хосок на том конце провода мгновенно замолчал. — Ты в курсе всех дел, но делаешь вид, что несешь этот бренный мир на своих хрупких плечах в одиночку. А еще ты знаешь о моей... настоящей работе. Тэхен, мой болтливый лучший друг, отказался от твоих денег, но тайну все равно проболтал. Я не об этом. Я о том, что у нас дома незваный гость. Миссис Ким звонила. Жду у ворот. Разберись.
Не дав брату возможности ответить, он закончил вызов. Его пальцы судорожно сжали телефон. «Знает. Чертов Хосок все знает». Эта мысль жгла изнутри сильнее, чем адреналин от гонки.
***
В это время в штаб-квартире корпорации «Чон Индастриз», в кабинете на верхнем этаже стеклянного небоскреба, Чон Хосок медленно опустил телефон. Его лицо, обычно являвшее собой образец невозмутимости, исказила гримаса раздражения. Он сидел за массивным дубовым столом, заваленным контрактами, а перед ним горел огромный экран с биржевыми сводками.
«Ублюдок, — пронеслось в его голове. — Хотя бы каплю уважения к старшему брату. И так по ночам шляется неизвестно где, прикрываясь клубными тусовками, а сам... черт».
Он подошел к панорамному окну, смотря на ночной город, раскинувшийся у его ног. Эта империя была его крепостью и его тюрьмой. И его младший брат, Чонгук, был единственным человеком, который мог одним словом пошатнуть стены этой тюрьмы. Хосок знал о «работе» Чонгука. Знал и молчал, отгоняя от себя страшные картины, потому что иного выхода не видел. Чонгук был неисправим.
Он нажал кнопку вызова.
—Пак, зайдите.
Мгновение спустя в кабинет вошел его заместитель, молодой человек в безупречном костюме.
—Панним?
—Докончите с этими документами по слиянию, — Хосок указал на стопку бумаг. — У меня срочные семейные дела. Все вопросы — завтра.
Получив кивок, он скомкал пиджок, накинул его на плечо и вышел из кабинета. Его шаги по зеркальному полу коридора были быстрыми и решительными. Спустившись на подземный паркинг, он сел в свой темно-синий «Мерседес» и с визгом шин выехал в ночь.
***
Чонгук припарковал свой «Ламборгини» у массивных кованых ворот их семейного имения. Он не стал заезжать внутрь, предпочитая дождаться брата. Через несколько минут к воротам подкатил знакомый «Мерседес». Хосок вышел из машины. Братья молча оценили друг друга взглядом — усталым и напряженным у старшего, вызывающим и отстраненным у младшего.
Они направились к парадной двери, но та распахнулась раньше, чем они успели достать ключи. В проеме, залитом теплым светом из холла, стоял Юнги.
Мин Юнги, теперь Чон Юнги. Человек, который в тридцать два года сумел приручить двух самых неуправляемых наследников Сеула. Он был в мягких домашних штанах и простой футболке, в его руках он сжимал кружку с чем-то дымящимся. Его лицо, не такое утонченное, как у братьев Чон, но бесконечно доброе и умное, сейчас выражало спокойную, но твердую озабоченность. Его карие глаза, казалось, видели их обоих насквозь.
— Ну вот и мои сорванцы вернулись, — произнес он мягко, но в его голосе явственно звучал стальной стержень. — Входите. Нам есть о чем поговорить.
Он отступил, пропуская их в дом. За его спиной простирался холл — огромное пространство, обставленное с современной простотой, но с каминным теплом. Здесь пахло свежей выпечкой и сосной. Это был не просто дом. Это была крепость, которую Юнги построил для них троих. И сейчас ее стенам, казалось, угрожала неизвестная опасность.
Чонгук и Хосок переступили порог, чувствуя себя не хозяевами этого дома, а провинившимися школьниками, вызванными к директору. Дверь закрылась, отсекая их от прохладной ночи.