ID работы: 13081049

Могущество

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вступительная, где плачутся в жилетку, пафосно превозмогают и путают постоянной сменой ракурса, суки

Настройки текста
Примечания:
Просыпаться после хорошей попойки всегда трудно. А просыпаться после неё в тёмном каземате, где из предметов интереса — параша в углу да запертая дверь, а лучи света появляются даже реже, чем справедливо осуждённые, ещё сложнее. Но архимагу, балагуру и просто хорошему парню Жирафу это не было в новинку. Напротив, эти стены, видавшие не одну сотню поколений, казались ему роднее, чем отчий дом, покинутый им по поводу совершеннолетия, или собственные шикарные апартаменты, расположенные буквально через дорогу от дворца. Продав убранство одной из бесчисленных комнат, можно было обеспечить безбедную жизнь крестьянину, жившему вне Пирамиды, на лет так десять, если не больше. Почему же третье лицо в государстве то и дело попадало в одиночную камеру? Жираф не помнил. Кажется, ему пытались втолковать что-то про «уничтожение личного имущества» и «унижение личного достоинства высокопоставленного лица». Еще, кажется, «нанесение тяжёлых ран». В любом случае, ему было почти всё равно. Каждый раз конфликт заминали, но «для порядка» сажали его сюда, в одиночную камеру. При этом и стражники, и судьи знали, что он, при большом желании, может не то что из камеры выбраться, но всё здание тюрьмы разнести по кирпичику. Почему он не делал этого? Это попросту не несло смысла. До тех пор, пока он оставался полезен, он мог хоть революцию устроить, но как только нужда в нём отпадёт… Он был уверен, что его объявят шпионом, предателем, казнокрадом и бог весть кем ещё, а затем отправят на плаху. Он надеялся, что к тому моменту он будет подальше от этого места. Но это будет не скоро. А пока что решения требовали проблемы насущные. Всё ещё чувствуя головную боль, он потянулся пальцами к ближайшей луже. Усилием воли он поднял воду в воздух, а следующим удалил из неё всю грязь и нечистоты. Направив получившийся водяной шарик к себе, он, вдохнув побольше воздуха, обрушил его на голову, вздрогнув от холода. Он давно не пользовался устоявшимися формулами подчинения, что ставило его на один уровень с сильнейшими Заклинателями Оружия из Союза Дровосеков и техномагами из Редстоун — сити. Но это было не то, из-за чего он назывался архимагом. Это пост и славу сильнейшего волшебника в мире ему давал факт отсутствия Давления, то есть своеобразной отдачи заклинания. В разных школах магии с ней справлялись по — разному: Имперские Ведьмы — «раздавали» всегда окружающим их рабам, сводя урон на нет, Пользователи Силы из Теократии — за счёт религиозного экстаза. Верховные Наблюдатели из сами-понимаете-какой-страны — отправляя в особые накопители, которые позже использовали как взрывчатку. Жираф в этом не нуждался. Гнев реальности, отказывающейся принимать изменения, который должен был ломать его тело и душу после особо серьёзных выкрутасов, просто испарялся в никуда, позволяя творить буквально позволяя творить всё, чего душа пожелает. А душа желала многого… Скрип в замке, пришла пора нового цикла. Или нет, ведь на пороге стоит сам Модди. Протянув руку, он что-то говорит, но Жираф встаёт сам, и, слегка пошатываясь и расталкивая стражников, вываливается в коридор. Модди тут же хватает за плечо, и сквозь шум (?!) доносится: — Ставь щит, идиот! Удивится он не успевает, ведь грозный МоддиЧат никогда не и ничего не боится… на людях, конечно. Но сейчас его физиономия искажена животным ужасом и было не до споров. * * * Вокруг суетились рабочие и бригадиры, офицеры и солдаты. Пушка нашла свою цель, координаты загружены, орудие заряжено, а это значит — грядёт большая война. — Господин, мы готовы к стрельбе. — Принял, минутная готовность. Сейчас, в последнюю минуту этого худого мира, когда он ещё не задохнулся под грузом взаимной неприязни и не добит войной, он, Заквиель, генерал — командующий Редстоун — сити, стоял на мостике Главного Орбитального Орудия, и думал вот над чем: ради чего же всё это происходит? Ради чего он сейчас ударит по крупнейшему хранилищу знаний на континенте? Во имя каких целей сгинет несколько миллионов мирных жителей? Ради свободы? Чести? Долга, быть может? Уж точно нет, ведь первое понятие давно стало условностью, второе деградировало до набора букв, а третье и вовсе воспринимается только в смысле денежной задолженности. Всё это — ради могущества. * * * — Мой Император, да превознесётся имя ваше, да… — Что у тебя? Голос мягкий, тёплый, так и пышет жизнью. Прямо как любое болото. — Сегодня в полдень Редстоун - сити неофициально объявил войну Коалиции Надзирателей, нанеся удар с помощью ГОО по Великой пирамиде. Последствия пока неизвестны. Также... — Народ собран? — Д… да, ваше Императорское превосходительство. — Прекрасно. У меня есть объявление. * * * — Итак, уважаемые — Говорил высокий, полный, бородатый мужчина, одетый, как и все, в чёрный и золотом мундир. — По донесениям нашей разведки, Великая Пирамида не пала, но серьёзно повреждена… — Вот, я был прав!.. — вклинился Эс, нечеловек с серой как дым кожей и белыми волосами. Но, под грозным взглядом, вздрогнув, извинился и уткнул взгляд чёрных глаз в пол. — Повреждена, но не уничтожена. Как верно упомянул Южный Лорд, наши противники не рассчитали мощности магических щитов и не добились ожидаемого результата. По предварительной информации, остальные Якудза никак не отреагировали на агрессию одного из своих. Однако, большая часть наших агентов в их землях было рассекречена и уничтожена. Это создаст определённые сложности в будущем. — Лицо говорившего исказилось, будто от зубной боли – А теперь я готов выслушать присутствующих по поводу нашей готовности к грядущим событиям. Начнём с Северных территорий… * * * — Какого чёрта, Зак?! Кто хвастал, что камня на камне не оставит от этого прыща на нашей заднице?! Кто обещал разнести этот треклятый треугольник трикстеров по камешку?! — Хайди, во всём надо искать выгоду. — Но не в этой, Ключ. Как не поверни, мы в глубочайшей жопе, и только чудо нас оттуда достанет! — Это как посмотреть… * * * — Жираф? Ты? В голове гудит, тело ломит, мысли разбегаются. Просыпаться после хорошей попойки всегда трудно… — Приведите его в чувство! …Но это куда проще сделать при содействии ледяной воды. Отплёвываться и шатаясь, Жираф поднялся, увидев перед собой двух друзей, соответственно Модди, он же Веко, и Пугод, он же Зрачок. — Долго я провалялся? — Часов пять. — Я справился? — Отчасти, друг мой. Как всегда лишь отчасти. Обернувшись, Жираф присиснул. Тот факт, что он остался жив, доказывало возможность телепортации без предварительного препарирования Народа Края, но это сейчас было и не важно. Они стояли на обрыве у Стен, куда Жираф, во времена, когда ему ещё была инересна жизнь, закинул одно из своих авторских заклинаний. Но успел про него забыть... Пирамида горела, как и часть города под ней. Но важно было даже не то, что одна пятая постройки была аннигилирована подчистую, а то, какая именно. Тюремный блок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.