ID работы: 13081049

Могущество

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая, в которой перезентуют обновлённый спавн, совершают роскомнадзор и толкают пафосные речи.

Настройки текста
Примечания:
Лорд Клайд никак не мог найти место этим дождливым утром. Внеплановое собрание Якудза сорвало ему встречу с опять недовольными сеньорами, а после того, как он узнал, что прийдёт только он да главарь - совсем потерялся. Зак решал проблемы с контрударом Надзирателей, а именно — поголовным помешательством всего персонала на предприятиях, производивших снаряды для Орудия. Один завод уже пылал, унося ценнейшее оборудование и лучших специалистов. Ники и Хайди, в очередной раз помирив воюющие половины государства, разбирались и осмелившими приватирами, что были прикормлены Дровосеками. Вражеские корабли действовали поодиночке, но как будто под единым управлением, перекрыв торговые пути. Арлабус всё так же молчал в ответ на письма, запершись в башне посреди своей столицы. Он отсутствовал уже пятый год, восстанавливая силы после битвы за Свободный город. Впрочем, это не мешало его Альянсу исправно поставлять руду и древесину. Ключ, как архиепископ, присутствовал сегодня на празднике Цветения, и ответа от него ждать не приходилось. Как и поставок,судя по всему... Самому Клайду тоже приходилось несладко. Сеньоры, все как один, продолжали выражать недовольство по поводу присоединения к Якудза. Они кричали про национальную целостность, ещё какой-то бред. Клайда, очевидно, даже за ежа не держали и упорно делали вид, что действительно пекутся о независимости, а не скупятся выплачивать долю в общую казну Якудза. Сегодня, после заката, состоится бал, на котором он встретится с лидером Оппозиции. Если он пропустит и его - не миновать беды. Дворец Якудза, одно из дорожайших зданий в мире, однако, не выделялось своей красотой. Со стороны вряд ли хоть кто-нибудь мог выделить его на фоне руин Свободного города. Подготовленный убийца и следопыт, проведя не один год в поисках, мог наткнуться на некоторые зацепки, которые привели бы его в один из сотен тупиков. Лучшие из лучших, вроде полулегендарного Пилигрима или посланников Храма за несколько месяцев смогли бы найти здание. Но с такими противниками Якудза конфликтов не имели. Пробираясь по руинам, ирреальным изломам пространства, парящим обломкам, обходя кратеры и стараясь избегать встреч с нелицеприятными абберациями, Клайд пробирался по тому, что осталось от некогда великого Свободного города. Всё-таки зря его уничтожили, достаточно большие вложения тогда потерял их клан... Задумавшись, Клайд умудрился не заметить очередное неаккуратное ассорти из плоти и кирпича, что неуклюже ворочало своё тело в проулке. Как и абсолютное большинство своих сородичей, оно не обладало ничем, кроме разве что инстинктом самосохранения да желанием присоединить к себе всё, что заметит. Все составляющие её существа должны были благодарить Клайда за метровую волну золотого света, воплотившуюся после вертикального взмаха Бастиля. Аккуратно обходя дымящиеся остатки, рыцарь в сияющих доспехах (это обуславливалось простеньким защитным амулетом) почувствовал, что наконец дошёл до места. Разумеется, вход не был порталом или, тем более, просто дверью. С таким отношением их контора не продержалась бы и года. Тёмные закоулки рассудка Заквиэля совместно с рунной магией Арлабуса, тайными знаниями из библиотек Ключа и безумным финансированием со стороны всех остальных, создали нечто действительно потрясающее. Вздохнув, возможно, последний раз в своей жизни, Клайд вонзил Бастиль себе в горло. Пока что всё под контролем, и он не планирует выпускать ситуацию из своих цепких рук. На море Якудза теряли позиции, Надзиратели, не подозревая о причастности их организации, сосредоточились на мести. Небесная Башня не подаёт виду, но на деле уже продалась всем сторонам конфликта. Красная звезда, эта пустышка, скорее всего, выступит на стороне выгоды. Одна только Империя, молча засев у себя на болотах, кажется, и не заметила всей заварушки. Однако, как бы кто не старался, от ЭТОЙ войны ни убежать, ни скрыться не получится. Он об этом позаботится. Карта мира уже на протяжении пятнадцати лет не претерпевала изменений. У каждой стороны накопились претензии ко всем остальным сторонам. Империя, исходя из названия, требовала новых земель, под предлогом защиты верующих в Дар. Якудза жирели, получив монополию на морские перевозки после Чумной войны. Надзиратели мутили воду, а города и целые районы, в исступлении просящие скорейшего к ним присоединения, объяснять не желали. Орден, давно потерявший статус мирного объединения, и пальцем самостоятельно шевельнуть не мог. Конечно, эту кашу Альцест заварил не в одиночку. Но, когда начнут делить проигравших, он рассчитывал на большой и сочный кусок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.