ID работы: 13081049

Могущество

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая, где автор рассыпался в эпитетах и не принёс никакой смысловой нагрузки. Мда.

Настройки текста
Примечания:
Это место не изменилось с прошлого визита, да и не могло измениться. Замерший посреди апокалипсиса островок спокойствия, сотворённый единением умения, знания и мастерства, был неприступен даже для такой фундаментальной силы, как время. Главный зал - он же переговорная - всё ещё представлял собой просторное помещение со стенами, отделанными панелями из дражайших и красивейших материалов, какие только можно было найти, купить или создать. Каждая - произведение не только художественного искусства, но и портальный артефакт беспрецедентной мощи, уступающие в дальности и скорости действия лишь реликтовым устройствам, ведущим в Край. Изображения были не только объёмны, но и активно двигались: битвы кипели, пламя бушевало, водоросли колыхались, потревоженые касаниями подводных тварей, а несметные сокровища отбрасывали на мрачные стены хранилищ таинственные отблески. Вторая слева панель изображала... За́мок. Да, именно с заглавной буквы, ведь любой другой способ изложения мысли оскорбил бы этого мастодонта архитектурного мира. Неведомый резчик в своей последней работе (организация не могла допустить даже теоретической возможности распространения слухов) изобразил поле битвы и, одновременно, мирный быт простого человека. За колоссальными стенами сталкивались в истребительных войнах армии и целые народы, а в их оберегающем кольце, тем временем, росли и обучались дети, благодатные нивы одаривали трудолюбивых пахарей щедрыми урожаями, а честные и славные правители вели свой народ новому, светлому "завтра". Взглял Клайда равнодушно прошёл мимо. Пусть панель и была посвящена ему, ассоциировать себя с ней он перестал ещё десять лет назад. Стены его замка давно пали, не сумев уберечь жителей от всепоглощающей войны, подавляющее большинство детей либо так и не получали образования и отправлялись на практически пожизненную службу в армию, либо, продравшись таки в высшие круги, мигом тонули в грязи интриг и заговоров соперничающей за крохи власти аристократии. Лишь единицы из них по - настоящему раскрывали свой талант. А тем временем далеко не славные и уж подавно но честные правители же, забросив мечты о завтрашнем дне, вынуждены были прикладывать все усилия, чтобы решить проблемы дня сегодняшнего. Перед каждой из панелей красовалось, казалось бы, простое, и потому выбивающееся из из интерьера сиденье. Клайд знал цену каждому - семь Лунных камней, поддерживающих над каждым сиденьем небольшое поле левитации, обошлись ему недешёво. Пол в кругу, образуемом сиденьями, был обсидиановым - в остальных зонах он состоял из сложной комбинации драгоценных пород дерева - вот только сплошное и очень необычное покрытие не давало этого разглядеть. Конечно, это не были просто рисунки - не забывайте, вы в штаб - квартире богатейшего объединения известного мира. Обсидиан, как и любой другой кристаллический материал, лучше прочих поддаётся зачарованию. И именно благодаря этому свойству пол покрывала карта мира, передающая обстановку в реальном времени. Разумеется, ситуация была искажена так, что бы гостю было понятно - он подписывает контракт с по - настоящему обширной территорией. Самим же гостям полагались места по статусу. - те же сиденья, что и у остальных, только без дорогущего артефакта внутри, и как следствие, без магических заморочек. Он проследовал дальше, по лестнице, ступени которой уже не походили на произведение искусства, за которое знающий человек что и кому хочешь отдаст. Эта зона здания не предназначалась для посторонних - обычным гостям сюда хода не было, как самой лестницы для них не существовало. Чтобы она материализовалась, нужен был лишь простой, имперский... Впрочем, лестница уже была раскрыта, а значит Клеш его таки опередил. Второй этаж представлял из себя уже куда менее помпезное зрелище - в первую очередь потому, что от него этого не требовалось. Здесь, в дрожашем полумраке, создаваемом несколькими десятками свечей, висели семь гербов. Они не были сотканы из золотых нитей, пропитаны древней магией или созданы величайшими мастерами. Их достоинство заключалось не в этом. Это были личные гербы каждого из участников, и сделаны они были на дешёвом ткацком станке на заре создания из организации. Каждый наискось обагряла полоса крови - клятва верности. А перед своим гербом, изображающим груду золота и прочих сокровищ, сидел в позе лотоса глава организации. КлешРейк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.