ID работы: 130816

Это безумие

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Время, почему тебя так мало? Почему ты так быстро бежишь? Том понимал, что он слишком медленный, чтобы предотвратить бедствие. Но он пытался, изо всех сил пытался сохранить жизнь Миры и их сына - они были его единственным сокровищем. Но взрыв грянул. Норан почувствовал, как у него из-под ног выбивает пол, и тяжело упал, ударившись лбом. В глазах потемнело, слабый организм отказывался работать, однако это не влияло на ясность его рассудка. Адреналин ударил в кровь, дыхание участилось, и он резко поднялся. Конечности не слушались его, Том не хотел идти на кухню: он боялся. Боялся зрелища и боли, боялся ранить себя. Собравшись с мыслями, Норан решился. Когда мужчина вошел в то помещение, что было когда-то уютной кухней, его передернуло. Раньше Том очень любил ее кухню. Оклеенная светло-желтыми обоями, она будто излучала свет, легкие занавески свободно пропускали его. Все свободные полочки были любовно обставлены различными сувенирами и просто красивыми вещицами. Здесь всегда было прибрано, все просто сияло чистотой. Сейчас же это место больше походило на врата Ада. Все полыхало, оконные стекла выбиты взрывом, мебель покорежена. Но больше всего Том ужаснуло то, что лежало у стены. Человеком назвать это было нельзя, скорее, грудой мяса. Миру буквально изорвало на части, и она тихо лежала на полу в луже собственной крови. Норан почувствовал, как теряет над собой контроль. Ему стало плохо, он опустился на колени и его вытошнило от зрелища, которому он стал свидетелем. По щекам текли горячие слезы, которые тут же высыхали. Норан совершенно погряз в своем горе, сейчас бы он и не вспомнил, как поднял на руки останки своей жены и вынес их в коридор, спотыкаясь и кашляя.Том положил ее на пол, и только тогда заметил, что она еще дышит. Это маленькое, беззащитное существо, которое до смерти боялась пауков, смогло выстоять после такого? Том, глотая слезы, с болью смотрел на ее изуродованное лицо, на котором почти не осталось кожи. Мира стеклянным взглядом, скованным болью, смотрела в потолок. Норан что-то шептал ей, боясь прикасаться, и подбадривал больше себя, чем ее. В дверь квартиры яростно стучались, а Том сидел рядом со своей любимой, не решаясь отпустить ее. В то же время он понимал, что пламя вскоре доберется и до коридора, но ничего не мог сделать. Мира потеряла много крови, жизнь утекала из ее тела с каждой минутой. На ее бледных губах выступала розовая пена - видимо, сломанное ребро проткнуло легкое. Том вновь разразился рыданиями. - Любимая моя, - шептал он еле слышно, не в силах побороть сам себя, - Милая, ты слышишь? Солнышко, отзовись, ты будешь жить, радость моя, - он говорил ей сейчас столько слов, сколько не говорил уже много лет. Он почти никогда не показывал ей того, что любит ее больше всей своей жизни. Раньше ему было непонятно, зачем вообще существуют красивые слова, а понял Том это слишком поздно. Внезапно губы Миры вздрогнули, она, казалось, если не увидела, то услышала Тома. - Может быть, в следующей жизни боги будут более благосклонны к нашей любви, - одними губами ответила она. На это у нее ушли последние силы, и вскоре смятая грудь Миры перестала подниматься. Буквально через несколько минут дверь квартиры выломали полицейские.

***

6 марта 19хх года Все умерло, и я тоже. Моя любовь, мой сын, все погрязло в темноте. Сейчас я сижу и думаю, был ли смысл в моей идиотской жизни. Зачем Бог позволил мне родиться, если потом забрал все, чем наделил меня? Моего солнца нет с нами уже 3 месяца, а я все еще не был на ее могиле, слабый придурок! Она, наверняка, ждет меня. Мое время остановилось с момента того взрыва, ровно как и сердце. Почему я остался жив? Почему так глупо вел себя, когда еще возможно было ее спасти? До сих пор не могу прийти в себя, всегда, когда могу - колюсь, а когда не могу - пью. Вообще не выхожу из дома. Почему ей была уготована такая ужасная судьба? Вышла замуж за наркомана и умерла, потому что я не смог ее предупредить. Ей сломало ребра, буквально смяло пополам. Даже если бы она выжила, то смогла бы лишь говорить, и даже это было под вопросом. Рядом стоит ее цветок, но я не могу сохранить и его. Он увядает с каждым днем, замерзает без ее нежных теплых рук. И я тоже замерзаю, пальцы уже покрылись инеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.