ID работы: 13082445

Цветок

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 150 Отзывы 80 В сборник Скачать

Спаситель

Настройки текста
На мгновение в глазах преподавателя что-то промелькнуло. Нет, не удивление. Что-то другое. Он мягко улыбнулся, чуть прищурился и опёрся подбородком на сложённые в замок ладони. — Почему ты так думаешь? — Ну.. — я замялась, — Имя у вас греческое.. — Резонно, — он по-доброму усмехнулся, — Ты права, я родился и вырос в Греции. — А где именно? — во мне взыграло любопытство, и я, затаив дыхание, наблюдала за новой улыбкой преподавателя. — На острове Наксос. Ого. Такого я не ожидала. — Ты тоже оттуда? — кажется, я выглядела слишком удивлённой его ответом, и поэтому он догадался. После моего кивка Деметрий, вздохнув, продолжил: — Что ж, я хотел тебе предложить представить свою работу на скором университетском конкурсе. — О, — вот это неожиданность, — Но разве мой конспект и маленькая презентация подойдут? — Вполне. Но если ты сомневаешься из-за этого, мы могли бы вместе подобрать новую тему, и я бы помог тебе с работой. Я никак не ожидала такого предложения и сейчас только стояла, замерев на месте, и хлопала ресницами, уставившись на Деметрия, словно тот сказал что-то на незнакомом мне языке. — Не думаю, что это хорошая идея — я прежде не выступала перед большой публикой. — Хорошо, — он кивнул, достал из стола листочек бумаги и принялся что-то писать. Только я хотела поинтересоваться, как преподаватель уже протягивал его мне, — Мой номер на случай, если передумаешь, — улыбка снова тронула его губы, — Не хочу, чтобы ты искала меня по всему институту. — Хорошо, — забираю листок из его рук, и на мгновение наши пальцы соприкасаются. Вздох застревает где-то в груди, по спине пробегают мурашки, и я чувствую, как начинаю краснеть. И пока я не превратилась в помидор, разрываю прикосновение, убираю листок в карман и, скомкано попрощавшись, быстро выхожу из кабинета. Прислонившись затылком к прохладной стене, прикладываю тыльную сторону ладони к пылающей щеке и, закрыв глаза, начинаю делать медленные глубокие вдохи и выдохи, чтобы успокоиться. Меня пугала такая реакция. Что подумает преподаватель? Уже который раз краснею перед ним, как школьница. Причём из-за самых невинных прикосновений или, что казалось мне ещё абсурднее, обыкновенных взглядов или улыбок. Может быть, это от недостатка мужского внимания в прошлом? Хотя, прежде я не замечала, что нуждаюсь в нём. И вот что со всем этим делать?

***

Не найдя Ренесми в нашей комнате, я решила не сидеть одной просто так и пойти прогуляться, предположив, что свежий вечерний воздух поможет мне придти в себя и собрать мысли в кучу. Решив взять с собой только телефон, в который предварительно внесла номер преподавателя на всякий случай, я выложила из кармана рубашку, взяла джинсовку, чтобы накинуть на себя, если похолодает, и вышла из комнаты. Прогуливаясь по улицам города, я пыталась разобраться в себе. Голос разума напоминал о том, что моя реакция на любое, даже самое минимальное внимание от Деметрия, ненормальная. К тому же, он был моим преподавателем, и любые чувства к нему были бы неправильными с морально-этической стороны. Но при этом, даже думая о нём, я чувствовала, как ускоряется моё сердцебиение. Создавалось впечатление, будто у меня раздвоение личности: одна часть доказывала, что нужно отдаться чувствам, ведь ничего страшного не произойдёт из-за моей симпатии к историку, а другая умоляла выкинуть из головы любые мысли о Вольтури и придти в себя. Копаясь в себе, я не сразу заметила, как оказалась в незнакомом и плохо освещённом районе. Осознала это только тогда, когда услышала позади себя мужские голоса. Обернувшись, увидела неподалёку группу парней. Страх мгновенно сжал моё сердце в свои когтистые лапы. Пробежавшая мысль о том, что они всю дорогу шли за мной, заставила ускорить шаг и искать поблизости что-нибудь, где я могла бы спрятаться. В надежде на то, что у меня просто разыгралась паранойя, я забежала в ближайший магазин, но когда увидела, что те парни зашли за мной следом, натурально испугалась. Покупателей практически не было, а мужчина за прилавком недовольно косился на меня и компанию — время близилось к закрытию. Делая вид, что я максимально сосредоточена на выборе продуктов, я ходила между стеллажами, отмечая, что один из парней следовал за мной чуть ли не по пятам, в то время как остальные вышли. Наверняка караулят у магазина. Я не могла даже попросить помощи у хозяина магазинчика, ведь один из моих преследователей прямо здесь. Дрожащими руками я достала из сумочки телефон и набрала того, кто, как я думала, мог мне помочь. По крайней мере, хотелось надеяться на это. После первого гудка я услышала удивлённый голос историка. — Антея? Глубоко вздохнув, я начала чуть ли не тараторить, — Дорогой, я сейчас в магазине, напомни пожалуйста, что нужно было купить? — Что-то случилось? — в голосе мужчины послышались нотки беспокойства, а мне захотелось рассказать ему всё уже на родном языке. Вот только боялась, что услышав другую речь, карауливший меня незнакомец что-то заподозрит. — Да, поняла, но боюсь, что не унесу всё это сама, может быть ты встретишь меня? — Где ты? И тут понимание того факта, что я совершенно не знала, куда забрела, ударило меня, словно хлыстом. — Я не знаю, — мой голос дрогнул, и я едва сдержалась от желания расплакаться. — Так, не волнуйся, я скоро буду, — в трубке послышались какие-то посторонние звуки. Испугавшись, что он сбросит вызов, я крепче вцепилась в телефон и умоляюще зашептала: Пожалуйста, оставайтесь на связи. — Хорошо, — он не стал спорить. Я не знала, сколько прошло времени с момента, как я вошла в магазин. Невидящим взглядом я смотрела на продукты, пока Деметрий пытался успокоить меня словами о том, что всё будет хорошо, и он скоро будет. Не имея ни малейшего понятия, почему Вольтури так уверен в своих словах, и откуда он вообще может знать, где меня искать, я надеялась на то, что он сдержит своё слово. Внезапное прикосновение к талии заставило меня задрожать от ужаса. Неужели они решили не ждать, пока я выйду на улицу, и сделать что-то прямо здесь? Но потом услышала знакомый голос, и выдохнула с облегчением. — Милая, вот ты где! — он чуть наклоняется к моему уху, — Всё хорошо, не беспокойся. Я здесь. — Они там? — шепчу в ответ. — Да, но они ничего нам не сделают. А теперь давай купим что-нибудь, чтобы хозяин магазина не был таким недовольным. И мы набрали два пакета продуктов. Точнее набрал Деметрий, а я просто бродила рядом и боялась отвести от него взгляд и посмотреть на парней, которые теперь всей компанией были в магазине. Когда мы вышли на улицу, уже стемнело, и я боялась, что подозрительная компания пойдёт следом за нами, однако, к моему огромному счастью, нас не трогали. — Вам не тяжело? — перестав озираться и удостоверившись в том, что нас никто не преследует, я обратила внимание на то, что оба пакета в руках Деметрия были забиты доверху. — Тяжело? — он усмехнулся, — Можешь не беспокоиться об этом. Хотя твоя помощь мне бы понадобилась кое в чём, — я приподняла бровь, а он продолжил: — Общежитие уже закрыто, а одному мне не справиться со всей этой едой. — Вы зовёте меня к себе? — я замерла на месте. — Да, — он кивнул, — Конечно, можно поискать отель, где ты сможешь переночевать, но я боюсь, что на это мы потратим много времени, а завтра тебе в институт к первой паре. Логика в его словах была. Причём непробиваемая. И я согласилась, совершенно не слушая голос разума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.