ID работы: 13082445

Цветок

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 150 Отзывы 80 В сборник Скачать

Вопросы и ответы

Настройки текста
Уже у самого дома, когда я начал искать ключи, чтобы открыть дверь, Антея силой забрала один из пакетов, так как считала, что иначе я не смогу открыть дверь. Отдав девушке тот, что весил меньше, хотя они оба были довольно тяжёлыми для человека, особенно для такой хрупкой девушки, я быстро отворил дверь и забрал у Антеи временную ношу. — Прошу. Сердце Антеи трепетало. Она неуверенно вошла в дом, а потом с каким-то детским восторгом осматривала каждую мелочь в интерьере. И очень удивилась, когда на её вопрос о том, где я приобрёл столик в гостиной, ответил, что этот дом я только снимаю. — Вы давно переехали сюда? — она подпёрла щёку рукой, глядя на то, как я разливал в чашки чай. — Нет, — и прежде, чем она решает углубиться в эту тему, пододвигаю к ней миску с конфетами, — Приятного аппетита. — Спасибо, — смущённо улыбается и разворачивает фантик. От полноценного ужина она отказалась, попросила только чай, и я порадовался тому, что в магазине купил его достаточно. — Вы давно работаете? Как решили начать преподавать? — Судьба, — пожимая плечами, — И хочу попросить вне учебного класса обращаться ко мне на «ты». Антея замерла с конфеткой у раскрытого рта, часто заморгала и через пару секунд кивнула, отложим сладость на обёртку. — Как.. ты нашёл меня? Тот самый вопрос, который я хотел услышать меньше всего. Врать девушке не хотелось, но и правду говорить было нельзя. — Я довольно неплохо узнал этот город, примерно представил, как далеко ты могла уйти от общежития, и обошёл несколько маленьких магазинчиков. Ты была в третьем. — Не знаю, что бы произошло, если бы ты не нашёл меня, — она положила ладошки на горячую кружку. Пальцы мелко подрагивали, — Мне было так страшно там. Когда по её щеке скатилась слеза, я подошёл к Антее и сел перед ней на корточки. — Пожалуйста, не думай об этом. Сейчас всё хорошо, ты в полной безопасности. Покрасневшие глаза встретились с моими. Антея сделала пару судорожных вдохов и выдохов, шмыгнула носом, а потом спустилась со стула и прижалась ко мне, обнимая. От неожиданности я опешил, но через пару минут обнял давшую слезам волю девушку в ответ. На полу мы просидели до тех пор, пока Антея не успокоилась. — Вы замёрзли? — она подняла голову и заглянула в мои глаза. Я не понял её вопрос и приподнял брови, а девушка восприняла моё действие за недовольство из-за того, что она опять обратилась ко мне на «вы», — То есть.. ты замёрз? — Нет, — я покачал головой, — почему ты так решила? — Ну, — она провела пальцем по моему открытому предплечью, — Кожа холодная. Чёрт. Совсем забыл про это. — Это из-за нарушения теплообмена, — говорю первую пришедшую в голову мысль, — Но если мы с тобой ещё какое-то время просидим на полу, и правда рискуем замёрзнуть. — Да, конечно, — она вскочила на ноги быстрее, чем я подал ей руку. — Чай, наверное, уже остыл. Налить новый или всё же приготовить что-нибудь на ужин? — Не нужно, — она улыбнулась, — У меня совсем нет аппетита. — Тогда давай отведу тебя в комнату, — предлагаю я, — Уже поздно, тебе нужно хоть немного выспаться. — А можно принять душ? — спросила, чуть покраснев. — Конечно, — улыбаюсь и жестом прошу следовать за мной, — Только найду тебе что-нибудь сменное. Пока Антея принимала душ, я заправлял кровать. Принюхавшись ко всем трём комплектам постельного белья, я выбрал тот, что показался мне наиболее чистым. И когда я закончил, а я управился довольно быстро, моя студентка уже стояла в дверном проёме. Стараясь не думать о том, как на ней сидит моя рубашка, которая по длине была как короткое платье для неё, что даже шорты, которые я ей дал, были по сути лишними, я отошёл от кровати, чтобы Антея осмотрелась. — Я могла бы и на диване поспать, — она начала перебирать рукой мокрые волосы. — Не говори ерунду, — отмахнулся я, — Тебе нужно выспаться. — Но вам тоже, — начала протестовать она. Вздохнув, я подошёл к Антее, аккуратно развернул её и, чуть подталкивая в спину, довёл до кровати. — Спокойной ночи, мисс Рози, — говорю на покрасневшее ушко. И ухожу из комнаты, пока девушка не начала спорить и проситься подменяться спальным местом. Я переживал, что ей будут сниться кошмары из-за пережитого сегодня, но, к счастью, Антея заснула практически сразу, как только я оставил её одну в комнате. И всю оставшуюся ночь её сердцебиение было ровным, а дыхание спокойным.

***

POV Антея Утром меня разбудил Деметрий и позвал завтракать. Я пыталась отнекиваться, но заурчавший живот заставил начать молча есть приготовленный им омлет. — Здесь есть ветчина? — спросила я, прожевав. — Да, — он улыбнулся, а потом вдруг на его лице появился испуг, — Ты вегетарианка? Наверное, мне стоило сперва спросить о твоих вкусовых предпочтениях… — Всё в порядке! — я активно замотала головой, выставив руку вперёд, — Я не вегетарианка, и мне очень нравится. — Хорошо. Так как проснулись мы довольно рано, до начала занятий у меня ещё было время на то, чтобы зайти в общежитие и переодеться. Преподаватель проводил меня, аргументируя своё решение тем, что я нахожусь в незнакомом районе и могу заблудиться. Спорить с этим умозаключением было бесполезно, да и не хотелось — внутренне я радовалась возможности провести ещё немного времени в компании этого мужчины. Но всё воодушевление спало, стоило мне наткнуться на серьёзную Ренесми в нашей комнате. Вид подруги говорил о том, что она догадывается о том, где я провела ночь, вот только вряд ли её мысли привели её к правильной цепочке произошедших со мной событий. — Я всё расскажу, но после занятий, — пообещала я, глупо надеясь на то, что учёба увлечёт Каллен, и она забудет о том, что я должна перед ней объясниться. И когда последняя пара закончилась, и Ренесми потребовала свой рассказ, я выставила перед её лицом экран мобильного с открытой вкладкой приложения. — Совсем забыла, что хотела попросить тебя помочь мне снять такое видео.

***

Закрутившись вокруг своей оси, я не сразу разглядела преподавателя, который стоял за моей спиной, заинтересованно поглядывая на меня и Ренесми с телефоном. От этого факта я даже взвизгнула, подпрыгивая на месте, тем самым испортив ещё один кадр. Вздохнув, я подошла к хихикающей Ренесми, забрала у неё телефон и отправила неудачное видео в черновик. Легенда с необходимостью снять популярное видео разбудила во мне азарт. Теперь мне хотелось не только отвлечь подругу от допроса, но и сделать идеальный кадр. — Что это вы делаете, позволите узнать? — Вольтури подошёл к нам, и подруга вдруг снова по какой-то причине перестала улыбаться и отвела взгляд от преподавателя. Интересно, чем он ей так не нравится? Ни за что не поверю, что она попросту боится, что нас могут наказать за то, что мы танцуем на камеру. Ну, точнее я танцую, а она снимает. — Снимаем тикток, — отвечаю я, понимая, что Каллен не ответит. — Какой ток? — преподаватель выглядит действительно озадаченным, когда смотрит на экран мобильного в моей руке, — Там танцуют что ли? — Не только… — я внимательно посмотрела на мужчину, не веря своему предположению, — Вы не знаете, что такое тикток? Прозвучало эмоциональнее, чем я планировала, но Деметрий всё же молча кивнул. Хотелось спросить, как же так вышло, что молодой преподаватель не просто не интересовался приложением, а вовсе не знал о его существовании. Но промелькнувшая мысль с безумной идеей возникла внезапно, перекрывая все предыдущие. Кажется, мужчина заметил, что я что-то задумала, и его брови чуть сошлись к переносице. С таким красавчиком видео точно залетит в рекомендации. — Так, вставайте вот сюда, — тяну его за рукав в сторону, и когда мы возвращаемся на точку, где стояла я, протягиваю телефон преподавателю, — Движения вот такие, — тыкаю пальцем в экран, и короткое видео на пятнадцать секунд запускается. — Ты хочешь, чтобы я станцевал с тобой так же? — удивлённо спросил он, а после посмотрел на пустующую аллею у корпуса. — Да, — поднимаю на него умоляющий взгляд, — Пожалуйста. Через три взмаха моих ресниц мужчина сдаётся. — Хорошо, давай делать эти ваши токи. Хихикнув, Ренесми забрала из моих рук телефон, и мы начали снимать. На удивление, у Деметрия получилось всё с первого дубля, а я опять испортила парочку. Но зато когда получилось несколько хороших кадров, хотела прыгать от радости. — Спасибо вам огромное, — не сдерживаюсь и кидаюсь преподавателю на шею, крепко обнимая. — Да не за что, — он неуверенно гладит меня по спине, — Всегда рад помочь. — Спасибо, мистер Вольтури, но нам уже пора, — Ренесми оттаскивает меня от мужчины. — Куда-то собрались? — В замок Эсте, — неловко улыбаюсь, чувствуя укол вины за свой порыв и прерванные подругой объятия, — Хотим успеть вернуться в общежитие до темноты. — Это правильно, — на его лице снова появляется улыбка, — Желаю хорошо провести время. — Спасибо большое, — отвечает Каллен и начинает тащить меня за руку в противоположную сторону от Деметрия. — Я отправлю вам получившиеся видео! — кричу, когда нас разделяет уже приличное расстояние и машу мужчине рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.