ID работы: 13082445

Цветок

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 150 Отзывы 80 В сборник Скачать

Экскурсовод

Настройки текста
— Мы правда пойдём на экскурсию? — воодушевлённо спросила я, когда мы вышли за территорию университета. Но надежда на то, что мне удалось избежать допроса, разбилась вдребезги , как только я встретилась с хмурым взглядом соседки. — Нет, если ты сейчас же не расскажешь о том, где ты была ночью, и почему теперь Деметрий Вольтури исполняет твои просьбы. Она остановилась, уперев руки в бока, ясно давая понять, что «сейчас же» означает «в данный момент», прямо посреди тротуара. — Вчера вечером я пошла погулять и не заметила, как забрела в район, где за мной начали идти какие-то подозрительные парни, — карие глаза Каллен округлились, — Там был магазинчик, куда я забежала и позвонила Деметрию, и когда он нашёл меня и вывел оттуда, было уже слишком поздно, общежитие закрылось, так что я осталась на ночь у Вольтури. — И чем вы занимались у него дома? — Ничем. Попили чай и легли спать.. — Вместе? — Каллен перебила меня. — Ну да.. — и когда брови Ренесми взлетели вверх, а сама она раскрыла рот, но не смогла ничего сказать, я поспешила пояснить, — Ну, то есть, я легла в его комнате, а он на диване. — Ты уже успела напугать меня, — Ренесми выдохнула и усмехнулась. — Если честно, я не понимаю, почему ты так переживаешь из-за этого. Даже если бы у нас с ним что-то было, в чём проблема? — Что ты такое говоришь? — Каллен повысила голос, и, заметив, что из-за этого на нас стали озираться прохожие, продолжила уже тише, — Он же старше тебя, тем более наш преподаватель. — Да, это так, — киваю, соглашаясь, — Но с другой стороны, я уже совершеннолетняя, и максимум, что может нанести вред как мне, так и ему, это слухи. — Ты так говоришь, словно серьёзно задумываешься об отношениях с преподавателем, — рыжие брови девушки сошлись к её переносице. — Может быть, и так, — пожимаю плечами, — Но ещё я хочу понять, почему ты так против даже моего общения с ним? Что между вами произошло? — Я не против именно него, мне не нравится его.. семья. И что произошло, я не могу рассказать, — она вздохнула и, пнув камешек под ногой, пошла вперёд. Что ж, видимо, на этой ноте разговор о Деметрие Вольтури закончен, и теперь мы пойдём на экскурсию. Собрав волосы в хвост, чтобы не лезли в лицо из-за поднявшегося ветра, я побежала за удаляющийся подругой.

***

POV Ренесми — Получается, мы зря шли? — Антея разочарованно вздыхает и поворачивается ко мне. — Похоже на то, — фотографирую объявление, на котором написаны дни для посещений, — Ну ничего, сходим в следующий раз. И как только мы собираемся уходить, нас окликает голос: — Девушки, вы пришли на экскурсию? Обернувшись, я увидела молодого темноволосого мужчину, отворившего дверь и приветливо улыбающегося нам. Порыв ветра растрепал его тёмную шевелюру, незнакомец провёл рукой по волосам, убирая их со лба, и в тот момент мы встретились с ним взглядом. Глаза, с первого взгляда карие, на самом деле были кроваво-красными, истинный цвет которых перекрывали цветные линзы. Такие же, какие были и у Вольтури. Вампир. Я вздрогнула, но не от очередного порыва ветра. От неожиданности и неподготовленности к встрече с ещё одним бессмертным здесь, пусть первым оказался тот, с кем мы уже были знакомы, я упустила момент, когда радостная Антея подошла к вампиру и начала о чём-то его спрашивать. Пришла в себя только когда она уже звала меня: — Ты чего замерла? Идём. — Куда? — идти не хотелось, но и мыслей, как увести отсюда Антею, как назло не появлялось. А когда я в очередной раз взглянула на мужчину, что всё ещё держал дверь открытой, заметила, что он уже смотрит на меня. И опять пробежали мурашки. — Ренесми, ты чего? — тряхнув головой, я перевела взгляд на озадаченную моим поведением Рози, — Неужели хочешь придти сюда, когда будет толпа посетителей? Я вообще не хочу сюда больше приходить. Контактировать с вампирами в детстве было куда спокойнее — поблизости всегда находились родители. И даже на поле, где Вольтури узнали обо мне всю правду, я чувствовала, что в случае чего, меня защитят. А сейчас, кажется, защищаться придётся самой, ещё и за человека рядом беспокоиться.

***

POV Антея Ренесми стояла, как вкопанная. Не понимая причину такой перемены в поведении я отошла от экскурсовода и подошла к подруге. — Что-то случилось? Тебе плохо? — предположила я. — Нет, — она покачала головой. — Тогда пойдём. И, взяв её за руку, я потащила Каллен к дверям замка. Костелло Эстенсе был поистине огромным. Спустя двадцать минут нахождения в нём я перестала стараться запоминать все повороты, коридоры и лестницы и любовалась фресками и картинами. Экскурсовод рассказывал нам исторические факты о том, как строили замок, кто здесь жил, о династии д’Эсте. Разглядывая портреты, я зацепилась взглядом за один и с удивлением отметила, что изображённый на нём мужчина имел некие сходства с самим экскурсоводом. — Простите, что перебиваю, но у меня есть вопрос. — Задавайте, — брюнет не выразил недовольства на то, что я прервала его, даже сдержанно улыбнулся. — Вы случайно не являетесь родственником тех, о ком нам сейчас рассказываете? — К сожалению или к счастью, нет, — он улыбнулся чуть шире и покачал головой, — Я всего лишь слежу за состоянием замка и провожу экскурсии. Мы ушли оттуда через час, и то обойти успели только малую часть. Я бы с радостью осталась подольше, но Ренесми всё говорила о том, что устала, и я сдалась. Но была уверена в том, что причина нашего ухода вовсе не усталость подруги — взгляды, которые бросал на неё экскурсовод, навевали на мысль о том, что ему приглянулась рыжеволосая красавица. И убедилась в этом, когда утром консьерж передал ей корзинку цветов с запиской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.