ID работы: 13082445

Цветок

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 150 Отзывы 80 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Открыв глаза, я увидела перед собой обеспокоенное лицо Деметрия. А потом заметила и Ренесми. — В чём дело? Что произошло? — Ты потеряла сознание, — интонация в голосе Вольтури болезненно кольнула куда-то в районе сердца, — Сейчас ты в больнице. — В больнице? — я попыталась приподняться, но руки Деметрия мягко опустились на мои плечи и не позволили это сделать. — В чём дело? — Всё хорошо, — чувство страха начинало медленно подкрадываться ко мне, — Я в полном порядке, не стоит тратить время и оставаться здесь. — Давай для начала дождёмся доктора, — теперь заговорила Ренесми, — И если всё и правда хорошо, поедем в нашу комнату, — она вздохнула, перевела взгляд и продолжила: — Или вы с Деметрием поедете к нему. От этих слов я удивилась так сильно, что не заметила, как в палате появился врач. И тут мне стало не по себе. Мне стало страшно, даже жутко, что прямо сейчас Деметрий и Ренесми узнают причину моего обморока. И они узнали. Вот только совсем не то, что я ожидала. Как и я сама. — Вы беременны. — Что?!

***

POV Деметрий Доктор ещё продолжал что-то говорить, но всё пролетало мимо ушей. Мне казалось, что я схожу с ума. В себя пришёл только когда Каллен настойчиво тянула меня за рукав. Я поднял голову и впервые увидел самые настоящую злость и презрение в карих глазах полукровки. — Поговорим? Кивнув, я поднялся с кресла у больничной кровати и уже собирался выходить из палаты, чтобы выслушать справедливые обвинения от Ренесми, но дрогнувший голос Антеи заставил замереть на мгновение. — Вы куда? — испуг в её глазах причинял безумную боль, и было тяжело принимать тот факт, что в этом моя вина. — Я скоро вернусь, полежи, — касаюсь губами её горячей щеки. И выхожу. В коридоре меня уже ждала Каллен, расхаживая из стороны в сторону, но когда заметила меня, сжала руки в кулаки и подошла. — Ты что наделал?! — из-за того, что полукровка повысила голос, на нас шикнула проходящая мимо медсестра. — Будем выяснять отношения прямо в коридоре? — Ладно, пойдём на улицу, — Каллен резко развернулась, и я последовал за вихрем из рыжих волос. — Что теперь делать? — Ренесми прислонилась спиной к стене, — Как такое вообще произошло? Ты же прекрасно знаешь, что у вампира и человека может быть ребёнок, прямо сейчас перед тобой стоит результат такого союза. — Мы предохранялись, — только говорю в ответ. — Ага, — кивает, поджав губы, опускает взгляд и пинает маленький камушек на асфальте, — Видимо, твоя защита не сработала. — Я уже это понял, — опускаюсь на корточки и зарываюсь руками в волосы, — Думаешь, я хотел такой исход? — Ничего уже не думаю, — послышался тяжёлый вздох, — В первый учебный день я сразу заметила, как она реагирует на тебя, но мне хотелось надеяться на то, что у тебя есть мозг. Надо ехать в Форкс, может быть, Карлайл поможет. — О чём это вы говорите? Я мгновенно вскочил на ноги и уставился на испуганное лицо Антеи. Как я не заметил её приход. — Антея? — кажется, Каллен тоже была удивлена. Неужели мы так увлеклись выяснением отношений, что прозевали момент, когда наше уединение было прервано? — Какой Форкс? Кто такой Карлайл? И почему вы обсуждаете новость о моей беременности и о том, что делать дальше без меня? Что происходит? Её пульс всё ускорялся и ускорялся, и когда Антея задышала чаще и начала буквально задыхаться, я подлетел к ней и прижал к себе. — Тише, — провожу ладонью по волосам, — Успокойся, пожалуйста. Я всё тебе объясню, всё будет хорошо, но сначала надо успокоиться. Давай вернёмся в палату? — Не хочу, — отрывает лицо от моей груди, и я вижу покрасневшие глаза, — Нам там уже всё сказали.

***

POV Ренесми Забираю у подруги её сумку под недовольное бормотание. — Даже если я и правда беременна, срок ведь небольшой, ни к чему сейчас с меня пылинки сдувать и самой тащить все вещи. Ох, это тебе так только кажется... — И всё же тяжести тебе лучше не поднимать — Ладно, тут я соглашусь, — оставляет попытку вырвать из моих рук хоть что-нибудь и встаёт передо мной, сложив руки на груди, — Но зачем нам лететь к тебе домой? — Мой дедушка отличный доктор. Проведёт обследование.. — Зачем? — воскликнула она, и затараторила дальше: — Не нужно никакое обследование, со мной всё нормально. К тому же, нам уже сказали, что я потеряла сознание из-за беременности, дело в этом, а насколько я знаю, твой дедушка не гинеколог. Я начинала замечать, как при упоминаниях больниц и тем более анализов, Антея начинала нервничать. Сперва я подумала, что ей страшно из-за своего положения, но когда она собралась тайно пойти к врачу и по итогу осталась дома, когда Деметрий предложил проводить её, я начала подозревать, что Антея скрывает что-то от нас. И чем упрямее она отстаивала своё желание не проходить обследование, тем крепче росла моя уверенность в том, что что-то тут не так. Поэтому мы вместе с Деметрием решили отвести её к Карлайлу. Правда ни у одного из нас не было идеи, как рассказать Антее правду о том, кто прямо сейчас активно растёт в её теле. — Ты потеряла сознание, а этого не должно быть при беременности. — Но такое ведь бывает, я читала, — упирается она. — И всё же лучше не гадать, а быть уверенными, — вздыхаю я и выхожу из нашей комнаты. То, что мы уезжали во время учебных занятий, было очень большим плюсом — наш разговор никто не слышал, а соседки из других комнат не добавляли стресса Антее вопросами о том, куда она и зачем. А ещё почему это на улице нас ждёт наш преподаватель по истории, который в последнее время стал мрачнее тучи. Пока Деметрий грузил вещи в машину, Антея озиралась по сторонам, пытаясь придумать новые причины, чтобы не ехать. — Садись, — Вольтури открыл перед ней дверь, но подруга сглотнула и сделала шаг назад, — Антея, пожалуйста, давай не будем спорить, мы же уже всё обговорили. Но так как Рози продолжала переминаться с ноги на ногу, а вампир перед ней, по видимому, был слишком галантен, чтобы силой посадить её в машину, это сделала я. А потом села на заднее сидение и встретилась с поистине убийственным взглядом подруги, которая смотрела на меня, как на предательницу. В ответ на этот взгляд я прошептала «успокойся» и улыбнулась. Удачно не попав в пробку, мы быстро добрались до аэропорта, вышли из машины и пошли к зданию, по прежнему не давая Антее нести какие-либо вещи самостоятельно. И только я немного успокоилась из-за того, что здесь она хотя бы не пытается убежать от нас и спрятаться, чтобы никуда не лететь, как моё внимание привлекли знакомые тёмные кудри. — А он что здесь делает? — Прямых рейсов до Форкса не было, и я попросил Альберто помочь, — Деметрий помахал вампиру рукой. — Каким образом экскурсовод из замка поможет нам? — удивилась Антея. — Он только представился вам экскурсоводом, — уклончиво пояснил Вольтури, — На самом деле он живёт в замке, и у него есть свой самолёт, который он любезно одолжил. Кстати, машина, на которой мы сюда приехали, тоже принадлежит ему. — Только не говори, что он потомок династии.. — и когда Деметрий чуть улыбнулся, Антея воскликнула, — Так я была права! — Да, права, — вампир подошёл к нам, улыбнулся и пожал руку Вольтури, — Можете проходить в самолёт, ваши вещи погрузят. Я пошла вслед за Деметрием и Антеей, но второй вампир в нашей компании остановил меня. — Ренесми, постойте. — Да? — поворачиваюсь к нему, втянув в лёгкие побольше воздуха, — Вы что-то хотели? — Только узнать, как вы себя чувствуете, — его взгляд проходится по моему лицу. — В порядке, — встряхиваю головой и отвожу взгляд, — Спасибо за беспокойство и помощь с транспортом. — Я не мог поступить иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.