ID работы: 13082486

Император Асмодей Фаэнор

Джен
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Совет (2)

Настройки текста
После окончания доклада лорд Асмодей обвел взглядом всех лордов, на них не было лица, все были бледны словно призраки и сидели в полном молчании. Тишину нарушил Магистр ордена водяной вороны, который глубоко вздохнул и сказал: — Лорд Асмодей, это все очень серьезно. Мы должны принять меры, чтобы предотвратить это. Император кивнул, понимая серьезность ситуации. Он обратился к собравшимся: — Да, мы должны принять меры. Наша сила и мудрость сейчас нужны больше, чем когда-либо. Мы должны быть едины и действовать быстро. Остальные лорды медленно начали приходить в себя и задумчиво кивать. Все они знали, что они должны действовать вместе, чтобы справиться с угрозой, которая висела над ними. Но всё же гордость или гордыня не позволяла им забыть старые распри и сплотиться перед новой угрозой. — Известно ли, с чем связана гибель источника Кант? — поинтересовался властелин камня и князь гномов, Лорд Стейн. — Нет, это еще предстоит выяснить. — коротко ответил Асмодей — И всё же давайте не отвлекаться от главного. Я, Асмодей Фаэнор, Император государства Фаэнор выношу на голосование в палате лордов вопрос о введении военного положения в империи, а также вопрос о передаче в мои руки контроля над магической башней. Кто согласен поднимите руки. Как не странно в столь чрезвычайной ситуации руки подняли не все лорды. — Лорд Певерелл, аргументируйте свой отказ. — Грозно приказал император. — Ваше высочество, я как член палаты лордов, а также достойный представитель древнего и благородного дома Певерелл, не могу доверять просто словам. Даже если они заверены вашей магией. Всё же введение военного положения — это огромные экономические расходы. Сами подумайте, если мы введем военное положение, не имея внешнего агрессивного врага, то, во-первых, граничащие с нами страны начнут переживать, во-вторых, придётся тратить не меньше половины бюджета на содержание армии. Неужели нашей самой сильной и могущественной империи на всём континенте не хватит внутреннего резерва на подавление каких-то, не разумных монстров? — выдал несколько самоуверенную тираду лорд Певерелл. — И ещё, извините за нескромный вопрос, каких таких зеленых уродцев вы имели ввиду? Всё же я человек не военный и подробно монстров не изучал. — Ваша позиция мне ясна. — Ответил на первый вопрос Асмодей. — Под зелёными уродцами я подразумевал гоблинов Неужели вам про них не рассказывали? Ну в прочем не важно. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос? — Да, спасибо ваше высочество, — с полуулыбкой сказал Гарольд Певерелл. — Лорд Кромвель каково ваше мнение? — спокойно поинтересовался у командующего водного и воздушного флота империи, лорд Фаэнор — Как я уже не однократно говорил на прошлых собраниях наш флот только в теории сможет справиться с драконом или иным зверо-богом, кроме того, при такой стычке мы понесём сокрушительные потери. — Лорд глубоко вздохнул и продолжил — Пока на территории стычки с монстрами находится Харибда мы не сможем перевести воздушную армию туда. Так же тут встаёт вопрос снабжения. Для ведения войны на уничтожение с монстрами нам необходимо, частичное перевооружение, а на это требуются средства, которых у нас нет. — Подождите, но я же соврем недавно выделил пятьсот миллионов галеонов на перевооружение, куда, по-вашему, делись эти деньги? — приподнял одну бровь Император. — Безусловно те деньги были потрачены на перевооружение, но технологии постоянно совершенствуются и наши корабли ещё год назад были самыми совершенными, — улыбнулся Генрих Кромвель — но буквально пару месяцев назад в империи Игрис запатентовали новую систему ПВО, превосходящую наши системы на насколько порядков. — Я разве приказал воевать с империей Игрис находящейся в мифриловых горах на соседнем континенте? — раздражённо спросил Асмодей придавливая аурой всех находящихся в комнате разумных. — Для разведки хватит и малых боевых кораблей. — Безусловно хватит, но в соответствии с законом нашей империи я не имею права выдавать военные корабли даже под командование лично императору, если ситуация не является критической или не введено военное положение. К сожалению, я не считаю ситуацию критической и надеюсь, что имперская армия быстро справится с этим досадным недоразумением. — Вы не считаете двух зверо-богов почти в центре империи критической ситуацией? — прорычал Лорд Блек. — В законе указанно что зверо-боги не входят в компетенцию флота. — холодно ответил Кромвель. — Лорд Люмьер, в чем со мной не согласны вы? — несколько грозно посмотрел на эльфа император. — Всё же именно на ваши территории придется основной удар монстров. — Эльфы достаточно сильны чтобы выстоять против ничтожеств, что не ушли за грань. Если вы «ваше высочество» всего лишь полу эльф, то мы, чистокровные высшие эльфы. Мы никогда не позволим каким-то людишкам защищать нас. Вы слишком ничтожно чтобы … кхе-кхе…. — Высокомерная тирада эльфийского князя окончательно достала Фаэнора, и он решил несколько отойти от традиций ведения переговоров. — Молчать — проговорил Асмодей, являя собравшимся, мага воистину достойного зваться Императором магического государства. Мага в чьих жилах течёт кровь древнего полубога, наследника того, кому основатели их родов приносили вассальные клятвы на звёздном алтаре. — Я вижу, что вы не способны оценить серьёзность угрозы, мой отец дал совету лордов слишком много власти, было ошибкой позволить вам влиять на политику нашей страны. Только почувствовав ослабление контроля, почти все вы утонули в хитросплетениях своих же интриг. Похоже я слишком увлёкся развитием науки и совсем забыл, что многим из вас нет дела до обычных, не высокородных разумных. На которых в реальности и держится империя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.