ID работы: 13082486

Император Асмодей Фаэнор

Джен
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Молчать - проговорил Асмодей, являя собравшимся, мага воистину достойного зваться Императором магического государства. Мага в чьих жилах течёт кровь полубога, наследника того кому основатели их родов приносили вассальные клятвы на звёздном алтаре. - Я вижу что вы не способны оценить серьёзность угрозы, мой отец дал совету лордов слишком много власти, было ошибкой позволить вам влиять на политику нашей страны. Только почувствовав ослабление контроля, почти все вы утонули в хитросплетениях своих же интриг. Похоже я слишком увлёкся развитием науки и совсем забыл, что многим из вас нет дела до обычных, не высокородных разумных. На которых в реальности и держится империя. Лорды задавленные многократно превосходящей их силой молчали и слушали своего императора, сейчас его нельзя было назвать незрелым юнцом как каких-то пятьдесят лет назад когда он взошёл на престол после смерти его отца Баала Фаэнора. Молчали и соглашались с молодым императором, всё же кто в здравом уме захочет терять власть над судьбами миллионов разумных, тем более если эта власть давала столько привилегий и почти никаких обязанностей. К примеру Лорд Певерелл, министр финансов империи Фаэнор, фактически через него проходят все потоки налогов в империи. Его почти не контролируют, потому что следуя имперской иерархии выше Графа может быть только глава имперской церкви, глава разведки и контрразведки, и естественно сам Лорд-император. Главе имперской церкви по большей части было плевать на проблемы людей, в прочем ему было плевать на всё кроме своего бога. Ведь это был тот самый редкий случай когда по чистой случайности на место главы церкви сел не выходец из богатого дома, который подкупил совет инквизиторов, а истинно верующий в своего бога фанатик. Лорд Блек же не по собственному пониманию чести и преданности не мог без приказа Асмодея арестовать Певерелла, так как тот в высших кругах считался близким другом и приближенным императора. Сам же Асмодей был действительно занят развитие науки, он вовсе не желал власти и никогда к ней не стремился. Его буквально за три дня до смерти предыдущего императора назначили корон-наследником. Но вопреки всеобщему мнению на тот момент пятый в очереди наследования принц не был профаном в дворцовых играх. Он всегда знал чуть ли не по именам кто с кем и против кого дружит. К сожалению не смотря на все советы, помощь и поддержку его родной брат, четвёртый принц Абигор Фаэнор, не смог выдержать конкуренцию и по официальной версии покончил с собой. Такого на тот момент уже великий архимаг и глава магической башни выдержать не смог. Он сам расследовал смерть Абигора и убил всех причастных. Когда кровавая пелена сошла с глаз Асмодея он в очередной раз понял что его учитель, Лойсо, был прав, голова ему действительно нужна только что-бы в неё есть, ведь не попался во время своей мести на том момент уже единственный принц лишь чудом. Но пожалуй я отдалился от темы. Вернёмся же в зал совета. - Можете быть свободны дорогие лорды. - холодно сказал Император. - но учтите что когда в ваши земли придут монстры я не сорвусь помогать вам, будете сами решать свои проблемы раз вы так уверены в своей силе. Собрание окончено. Мартин, зайдёшь в мой кабинет, в стальном замке. Асмодей поднялся со своего трон-подобного стула, вытянул руку, над ней тут же зажегся магический круг переноса и правитель пропал из дворца рассыпавшись серебряной пылью. За ним поднялись и остальные лорды. Лорд Певерелл с Лордом Люмером ушли порт-ключом, Лорд Блек превратился в тень и ушел тёмной тропой, Лорд Пондохва распелся на воронов. Остальные же не стали выпендриваться и покинули помещение как подобает, через дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.