ID работы: 13082486

Император Асмодей Фаэнор

Джен
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Асмодею было необходимо действовать быстро и бесшумно, чтобы не привлекать внимания всяких мелких тварей что наполняли это место. Он медленно, но аккуратно прошел через лес, избегая тропинок и держась в тени. Когда он добрался до гнилых садов, то заметил дракона, который спал на большой гряде. Асмодей осторожно подошел ближе, но несмотря на свою осторожность, его шаги услышал дракон, который проснулся и уставился на Асмодея своими огромными золотыми глазами с вертикальным зрачком. Однако, императора не испугал взгляд могучего монстра. Он поднял свой посох и начал произносить заклинание "лес ледяных шипов". Как только Асмодей ударил посохом о землю температура воздуха упала на перу десятков градусов а из земли, деревьев и даже из слабых тварей, что были в радиусу поражения заклинания, начали формироваться ледяные шипы высасывая всю влагу из пространства. Не смотря на силу применённого колдовства дракон не сильно пострадал, на его теле было несколько царапин, что быстро заживали. Но не смотря на несерьёзность повреждений дракон громко взревел и выпустил из пасти пламя которое во мгновение ока выжгло половину садов вместе с ледышками. Всё что успел сделать император, так это применить "ледяную стену" и амулет ослабления огня. стена выдержала напор пламени и Асмодей не получил повреждений. Но как только он снял защиту ему пришлось вступить в ближний бой с надоедливой ящерицей, которая приблизилась на расстояние удара посоха. Дракон бросился на него, но Асмодей был быстр и ловок. Он увернулся от удара дракона и нанес ему колющий удар в бок. Дракон зарычал от боли и попытался укусить Фаэнора, но тот увернулся от зубов ящера. И снова ударил дракона теперь в другой бок вспарывая плоть монстра , тот же, в свою очередь, зарычал еще громче. Однако и дракон не сдавался в своих попытках убить наглого человека, что пришел к нему. Бой продлился не более получаса. Пока дракон не попытался схватить Асмодея своими огромными лапами. Асмодей увернулся от удара, но оказался в воздухе и не имея опоры под собой не смог увернуться от хвоста которым дракон отправил Императора в полёт. Проломив своим телом несколько деревьев, злой словно демон лорд Фаэнор, поднял посох над собой и призвал высшее заклинание молнии "Гнев Тора", сотни молний обрушились на землю выжигая всё в радиусе пяти километров вокруг Асмодея. Дракон не пережил такого удара. Огромный зверь, издал последний рык и рухнул на землю, его тело начало медленно разрушаться, и вскоре не осталось ничего, кроме пепла и остатков костей. Император знал, что столь мощное заклинание требовало от него все силы, и он уже не мог держаться на ногах. Асмодей опёрся на посох и из последних сил подал сигнал своему учителю и членам его ордена, после чего упал на землю, потеряв сознание. Когда император пришел в себя, он был окружен стражниками и целителями, которые контролировали его состояние. Лорд Фаэнор попытался сесть, но его тело было слабым и болезненно бледной. - Как я попал сюда? - спросил он. - Мы нашли вас на поле боя, ваше высочество - ответил магистр. - А дракон? - Убит, ваше высочество. Никто из наших не может поверить, что вы одолели его в одиночку. Император улыбнулся, понимая, что его победа была не только важной для империи, но и доказала его мощь и силу. Он приказал своим слугам приготовить ванну с травами и вино, чтобы помочь ему восстановиться после такого тяжелого боя. Он знал, что ему предстоят еще многие испытания и битвы в будущем.

***

Где-то в катакомбах Фантомхайв-мэнора, в пустых глазницах, окованного в цепи из хладного железа скелета, зажегся потусторонний голубой огонёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.