ID работы: 13082486

Император Асмодей Фаэнор

Джен
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бал у Люмьера

Настройки текста
9000 год 50 лет до исхода магов в мир маглов Империя Фаэнор Княжеский дворец рода Люмьер В княжеском дворце царила необычайная суета и шум. Все были заняты подготовкой к балу в честь конца года, который должен был быть невероятным по масштабам и роскоши. Аристократы носящие абсолютно разные титулы, от баронов до графов, со всех уголков империи прибудут к лорду Люмьеру на это великолепное мероприятие, и каждый из них ожидает увидеть здесь самого императора. Хозяин дворца, Аргон, был весьма напряжен. Он знал, что сам император, не питает к своему дяде особой любви, причём совершенно оправдано. Однако, лорд Люмьер рассчитывал на занятость Асмодея, которая может помочь одному хитрому эльфу избежать каких-либо неприятностей во время бала. Подготовка к воистину грандиозному балу в честь конца года включала в себя огромное количество задач: обустройство гостевых комнат в замке (для особо знатных гостей), транспортировка лордов и леди, украшение дворца, составление меню для банкета, выбор музыки и развлечений — все это требовало тщательного планирования. Лорд Люмьер уделял особое внимание подготовке дворца к балу. Он лично проверял все детали и требовал от своих помощников максимальной точности в исполнении его приказов. Для украшения зала были приглашены лучшие флористы и декораторы, а для приготовления блюд на банкетных столах — шеф-повара известных столичных ресторанов. Помимо банкета, на балу должны были быть представлены различные развлечения, такие как танцы, музыкальные выступления, фейерверки и даже охота на диких зверей в огромном саду дворца. Все гости ожидали невероятного зрелища и незабываемых впечатлений.

***

Последний день года 9000 год от создания империи Фаэнор Княжеский дворец рода Люмьер Гости начали прибывать во дворец ровно к середине дня, их встречал дворецкий рода Люмьер. Сам же Аргон лично встречал только высокопоставленных разумных, таких как глава магической башни или же лордов имеющих титул Графа. Все гости сопровождались эльфийской гвардией в бальный зал пропитанный атмосферой праздника и великолепным ароматом роз. Для различных гостей были подготовлены столы, расставленные в соответствии с положением гостя, украшенные свечами и цветами, где их ожидали вкусные блюда и напитки. Лорды и леди были одеты в роскошные наряды, украшенные драгоценностями, они вели себя очень изысканно и утонченно, соответствуя своему аристократическому происхождению. Все гости ожидали появления лорда императора Асмодея Фаэнора, но вместо него на бал явился его учитель, Лойсо Пондохва. Известен своей эксцентричностью и необыкновенно переменчивым характером он мог доставить Люмьеру некоторые трудности. Во время бала было много танцев, игр и развлечений, все гости наслаждались прекрасным вечером. Аргон Люмьер старался сделать все возможное, что бы удовлетворить всех посетивших его разумных, он был доволен тем, как проходило мероприятие. Несмотря на то, что Асмодей не появился на балу, его присутствие всё ещё ощущалось в зале. Все гости знали, что он является не только императором, но и великим магом, а потому не удивлялись слабому присутствию его ауры.

***

Аргон Люмьер был в панике, в его сознании так и вертелась мысль о том что с одной стороны если он перетянет Кромвеля на сторону лорда Певерелла то сможет рассчитывать на некоторые дивиденды от своего непосредственного участия в этой авантюре, но это было опасно и могло испортить его репутацию или хуже того, привлечь внимание Блеков. С другой же стороны у него не было особого выбора, всё же Певерелл в одной из их бесед достаточно прозрачно намекнул, что сможет замять пропажу лорда, а она обязательно случится если Аргон упустит столь удачный момент для диалога как новогодний бал. Аргон Люмьер приблизился к лорду Кромвелю, который в данный момент разговаривал с с каким то беловолосым бароном, и произнес вежливо: — Добрый вечер, лорд Кромвель. Я очень рад, что вы присутствуете на нашем балу. — с приторной улыбкой обратился к Анастасиусу эльфийский князь — Добрый вечер, лорд Люмьер. — ответил лорд Кромвель, улыбаясь. — Как же я мог пропустить столь грандиозное мероприятие? — Рад, что вам нравится, милорд. — продолжил Люмьер. — Я хотел бы поговорить с вами наедине, если это возможно. Лорд Кромвель огляделся вокруг и заметил, что взгляды многих гостей устремлены в сторону двух графов. Он понимал, что Люмьер не просто хочет поболтать о погоде, поэтому и согласился на приватную беседу. — Конечно, мистер Люмьер. Я готов выслушать вас. Аргон Люмьер повел лорда Кромвеля в сторону, где они могли поговорить наедине. Там эльф и предложил командующему имперского флота присоединиться к их с Певереллом фракции, суля в случае успеха горы золота, новые территории и власть, много власти. Люмьер использовал все свои риторические способности и харизму, но лорд Кромвель оставался нейтральным и вежливым, не выражая явного согласия или несогласия с его словами. Когда Аргон уже потерял всякую надежду убедить Кромвеля, Анастасиус с дружелюбной улыбкой предложил Люмьеру посетить Багровый замок в знак начала их сотрудничества и уже там обговорить все детали. Аргон был счастлив даже от иллюзии удачи и согласился с предложением, почему-то забыв что Багровый замок находится на территории Блеков. В скором времени лорд «Кромвель» покинул княжеский дворец вместе с остальными гостями, рассыпавшись серебряной пылью, чего впрочем никто и не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.