ID работы: 13082486

Император Асмодей Фаэнор

Джен
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Скандал

Настройки текста
9001 год от создания империи Фаэнор Княжеский дворец рода Люмьер После бала в честь конца года прошло два дня. В своём кабинете за столом из белого дерева восседал хозяин замка и умиротворенно пил чай, наслаждаясь спокойствием и песнями магических соловьёв. Но спокойствие продлилось не долго, чуткий слух эльфийского князя уловил возмущённые крики и грохот приближающейся проблемы. Алиса Люмьер, в девичестве Певерелл, ворвалась в кабинет, извергая в окружающее пространство столько ярость что одна из магических птичек, не выдержав напряжения упала с веточки ростка древа жизни. Глаза молодой повелительницы смерти горели яростным пламенем. Она обвела взглядом просторную светлую комнату и найдя объект, вызвавший её раздражение направилась к нему. — Да как вы смеете так поступать, Аргон? — прокричала девушка в лицо эльфа, заставляя того поморщиться — Вы позорите род Люмьер, да что скажут ваши предки, когда вы ляжете к ним в семейный склеп? Аргон тяжело вздохнул и пытаясь унять раздражение. — Дорогая Алиса, я всего лишь стремлюсь сохранить то, что сделало наш род великим. Император утонул в своих колбочках и ритуалах, он не сможет грамотно руководить нашей страной. У Баала был только один достойный наследник и это явно не идиот Асмодей. — спокойно проговорил Аргон уже давно заученную фразу, которую, его уж слишком настырная супруга, проигнорировала, впрочем, так же она поступила и семнадцать прошлых раз. — О каком величие вы говорите, эльфы деградируют и это можно исправить только при поддержке имперской науки. — Алиса с трудом сдерживалась от мысли ударить надоедливого эльфа по его пустой голове. — Ваша политика приведет к полной деградации эльфов, когда я вас увидела в первый раз, вы показались мне более умным существом чем демонстрируете это сейчас. Ваша жажда власти и контроля превратили вас в ненавидимого простыми эльфами тирана! Аргон выпрямился, его глаза искрились от возмущения. — Тиран? Я всегда заботился только о благе нашего рода. Император обманывает нас, вводит новые порядки и ограничивая наши права до уровня каких-то людишек, он лишает нас свободы выбора. Я просто борюсь за то, чтобы вернуть нам по праву наше величие! В прочем кому я это говорю, ты же тоже всего лишь человек. Не зарывайся, ты всё ещё жива только потому что у нас с твоим отцом общая цель, не более. Алиса почувствовала, как ярость внутри нее разрастается. Она не могла больше слушать эти унизительные слова. Взгляд ее наполнился горькой решимостью. — Аргон, я могла бы остаться здесь и продолжать молча терпеть твои лживые слова, но я выбираю путь истины и свободы. Я отдаю предпочтение чести и достоинству, в отличие от тебя. Ты говоришь о величии нашего рода, но забываешь, что величие заключается не в тирании и подавлении, а в единстве и взаимном уважении. — Вдохновленно высказала своё мнение в лицо раздражённого эльфийского князя девушка. С этими словами Алиса вышла из кабинета, оставив Аргона Люмьера на едини с собой. — Ох, несносная девчонка. Будь с ней помягче. Она идеалистка. С возрастом это пройдёт. — Состроив карикатурно серьёзную мину спародировал эльфийский князь голос лорда Певерелла. И ещё раз вздохнув нажал на одну из рун панели управления системой безопасность замка — Стража! Возьмите под охрану леди Алису, учтите, ей запрещено покидать правое крыло дворца. Двое из восьми эльфийских гвардейцев вздрогнули и поспешили исполнить приказ лорда Люмьера. — А мне, пожалуй, пора собираться на встречу с лордом Кромвелем. — задумчиво произнёс эльфийский лорд, заходя в смежную с кабинетом гардеробную. Через несколько часов сборов и подготовки, в сторону территории рода Блэк выдвинулась небольшая группа разумных во главе с самим лордом Люмьером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.