ID работы: 13082613

Сад голубых пионов

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Колдовское болото

Настройки текста
      Сквозь стену Лили проходит, широко распахнув глаза. В какой-то момент Пиона случайно отпускает ее ладонь, и сестра устремляется дальше вперед, восторженно взвизгивает и оборачивается вокруг себя. Потом Лили, будто вспомнив кое о чем, останавливается и приглаживает ладонями выпрошенные у матери в честь поступления в школу джинсы, кашляет себе под нос и вздергивает подбородок. Пиона тихонько хохочет ей вслед, прикрывает рот кулаком и машет знакомым и смутно знакомым людям.       То, как много учеников приветствуют ее в этом году, немного пугает, и Пиона здоровается со всеми разом и заглядывает в окна стоящего на пути поезда, выискивая свободный вагон. От держащихся за ручки Малкольма с Элли Пиона поспешно отмахивается, указывает на ушедшую вперед сестру и забирается в самый конец состава.       Глубоко-глубоко в душе Пиона не хочет возвращаться в школу, однако Лили тараторит восторженно, и она улыбчиво поддакивает и кивает, позволяя сестре увериться в самых нелепых догадках. Петуния остается дома и провожает их перед дверью, и Пиона отчаянно хочет сделать хоть что-нибудь, чтобы та не осталась одна. Пиона знает, каково это – быть в одиночестве, и оттого того самого одиночества больше никому не желает.       – Эй, Северус, иди к нам! – пронзительный окрик Лили, перекрывшей собой дверь, выводит Пиону из оцепенения.       Сестра машет кому-то рукой размашисто и нахально, Пиона давит желание одернуть ее и любопытно вытягивает шею со своего места. Невысокий черноволосый мальчишка стоит перед их дверью, выпучив глаза так, будто прямо сейчас хлопнется в обморок, сжимает ручку потрепанного чемодана и задирает ногу, будто больше всего на свете хочет сбежать. Пиона разглядывает его из-за плеча Лили и оттого не сразу замечает вцепившуюся в тонкую руку мальчика цепкую ладонь сестры.       Неосознанное до сих пор желание побыть с Лили только вдвоем рассыпается вдребезги, но Пиона так приветливо улыбается, что от собственной приторности сводит скулы.       – Это моя сестра Пиона, я тебе рассказывала, – Лили втягивает мальчишку в купе и закрывает за ним дверь на защелку, – в прошлом году она была старостой, представляешь? А я не успела дочитать учебник по чарам за третий курс, там было одно очень интересное заклинание, которое…       В какой-то момент бесконечного монолога сестры Пиона понимает, что Туни была одна уже несколько лет, и сердце ее до краев наполняется горечью. Лили держит мальчика за рукав откровенно застиранной мантии, такой старой, что, кажется, дунь – и воздух наполнится пылью. Огромные глаза его любопытно разглядывают убранство купе, останавливаются на Пионе, про которую Лили давно забывает, и она видит в их глубине нечто такое искристо-зеленое, отчего воздух комком застревает в горле.       Пиона думает, что одиночество похоже на колдовское болото, раскинувшееся у Лили в глазах, и она сама полнится им, захлебывается и все пытается вынырнуть, однако болото на то и болото. Самая лучшая умница-разумница Лили собирает вокруг себя кучу людей, искрит колдовством и читает тысячу книг, и все равно то болото принадлежит ей. У Пионы глаза все-таки голубые (потому что словам Люциуса она предпочитает верить даже теперь), а она смотрит в зеленое болото сестры, заходит в него по колено и делает вдох, точно собирается нырнуть с головой.       До самой станции Пиона, кажется, не произносит ни слова, только кивает или закатывает глаза, разглядывает проплывающие мимо поля и редкие деревеньки. В их купе тишина прерывается голосом ее младшей-младшей сестры, мечтающей увидеть пустые кареты, а не кататься на лодке по озеру, и чей-то высоковатый восторженный голос рассказывает ей о фестралах. Пиона разглядывает скрывающееся за поворотами солнце, едва не забывает переодеться и пишет письмо для Туни.       Когда довольная Лили машет ей с гриффиндорского стола, нечто внутри теплеет и пронзительно жжет, так что Пиона взмахивает рукой один только раз. Высокие окошки в гостиной кажутся ей чем-то ужасно лишним, от треска камина и проникающего в комнату дыма слезятся глаза, и Пиона влезает под одеяло, велит себе обязательно поприветствовать Лили завтра и в конце концов напрочь забывает отправить письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.