ID работы: 13082613

Сад голубых пионов

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

На вершине башни

Настройки текста
      – Я тобой даже восхищаюсь, – тянет Нарцисса, запирая дверь опустевшего класса заковыристым заклинанием, – не особо сильно, всего лишь самую малость, так что не зазнавайся.       Нарцисса оглядывает Пиону с головы до ног, сжимает губы в тонкую полоску и тянет подбородок к самому потолку. У нее в руке тонкая витиеватая волшебная палочка, несколько совсем крошечных складочек на идеальной ученической мантии и библиотечная книга со скрытой заклинанием обложкой. Пиона, в отличие от нее, – вся растрепанная, с грязным подолом и полными зелий карманами, только-только закончившая отработку, и друг против друга они выглядят совсем как принцесса и нищенка.       С Нарциссой Пиона сталкивается в коридоре совершенно случайно, оказывается заперта в пустом классе и теперь клонит голову набок вопросительно, не желая даже рта раскрывать. От воспоминаний о том, как они сидели после занятий втроем, колет в груди, так что Пиона боится, что просто-напросто разревется, стоит хоть на мгновение изменить положение губ.       – Я бы на твоем месте так просто не отступила, – Нарцисса ворчит, смотрит куда-то наверх и покачивает зажатой в руке палочкой, – хотя я бы даже ввязываться не стала…       – Но ты ввязалась, – перебивает Пиона, и голос ее куда более ядовито-язвительный, чем она себе представляла, – и, если на то пошло, отступила ты очень просто.       Пионе хочется плакать, и она часто моргает и благодарит скрывающую лицо темноту. Нарцисса тоже стоит в полумраке, тянется вверх, словно нанизанная на струну, и лица ее, кроме общего выражения, вовсе не видно. Вздох вырывается у них обеих одновременно, и на этом вроде как разговор заканчивается.       Пиона думает, что ни к чему путному они все равно не придут, роется в карманах и оставляет на столе несколько свежесваренных зелий. Разумеется, ей хочется огрызнуться, вывести Нарциссу из себя и наконец-то заплакать, однако Пиона отпирает заклинанием дверь и скрывается ото всех в полумраке запутанных лестниц, и те везут ее куда-то вверх и вперед.       Вершина Астрономической Башни встречает ее промозглым весенним ветром и пронзительным свистом, и Пиона подставляет под удары лицо, гремит спрятанными в карманах пузырьками с зельями и собирает резинкой разлетевшиеся во все стороны волосы. От ветра слезятся глаза и щиплет пальцы и щеки, и она тоже свистит, зазывая к себе опустившуюся на школу весну. В этом году, правда, весна приходит взаправдашняя, а не метафорическая, и оттого дышать ей больно и горячо.       Делать вид, что все хорошо, получается плохо, и Пиона думает, что восхищаться здесь решительно нечем. Она машет рукой теперь вовсе в другую сторону, иногда забывает, что больше не староста, и едет в купе вместе с сестрой, потому что ее единственные вроде-друзья посвящают все время друг другу.       Протяжный вздох слышится рядом до того, как Пиона успевает шарахнуться. В темноте не видно лица, но выбеленные луной волосы выдают Люциуса с головой, и Пиона вдруг ужасно глупо захлебывается воздухом из собственных легких. Она не думает, что Хогвартсе сотни блондинов, выдает желаемое за действительное и попадает в точку, потому что от опустившейся на плечо руки словно молния прошибает все тело.       – Будь я старостой, я бы тебя наказал, – говорит Люциус, и фраза его сквозь грохот сердца вовсе не кажется ужасно неловкой.       – Вообще-то ты тоже нарушаешь правила, – отвечает Пиона, и нелепого писка своего тоже не слышит.       Люциус вдруг садится прямо на каменный пол, и от грохота сердца кажется, будто башня сейчас рухнет на землю. Пиона хочет сбежать, глотает ставшую густой и вязкой слюну и ругает мысленно приросшие к каменной кладке ноги. Все ее тело обращается каменной статуей, фарфоровой куколкой на шарнирах, неспособной сделать и шага, и Пиона стоит, разглядывая перекинутый через плечо повязанный бантом хвост светлых волос.       Взгляд то и дело сбивается в сторону скул и губ, и Пиона снова часто-часто моргает.       – На вершине Астрономической Башни, – тянет Люциус, и вот теперь-то Пиона слышит насмешливый укор в его голосе.       Пиона садится рядом, касаясь плечом плеча, поджимает к себе ноги и обхватывает колени руками. Полная луна ярко светит над их головами, и оттого кажется, что на продуваемой всеми ветрами вершине башни вовсе не холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.