ID работы: 13082613

Сад голубых пионов

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Отделяет землю от звезд

Настройки текста
      – Я видела Нарциссу и Люциуса, – говорит Пиона куда-то в вверх, то ли потолку, то ли плоской старенькой люстре.       Она лежит на кровати, раскинув в стороны руки, занимает почти все пространство, и только кончики пальцев ее болтаются в воздухе.       – Оу? – голос Сириуса звучит вопросительно, но больше он ничего не спрашивает.       Сириус собирается на работу, а у Пионы выходной, и она позволяет себе валяться, переводя взгляд от потолка на чернявую макушку, то и дело мелькающую в поле зрения. Утреннее солнце светит в окно, приятно греет правую ногу, и Пиона немного меняет позу, подставляя ему еще и кусочек ладони.       – Они приходили в аптеку, когда меня не было, – поясняет Пиона, выплескивая собственное желание высказаться во что бы то ни стало, – хотят оформить постоянную поставку некоторых моих зелий в поместье.       Ответа не следует, Сириус шуршит мантией и приглаживает волосы пальцами. Пиона скашивает глаза на его отражение в зеркале и фыркает, потому что оттуда Сириус смотрит ей прямо в лицо.       – Судя по набору, Нарцисса тоже беременна, – продолжает говорить Пиона, и голос ее совсем ни капельки не дрожит, – как думаешь, мне поздравить ее при следующей встрече?       К шорохам прибавляется сопение, скрип половицы возле кровати режет по ушам, и Пиона невольно вздрагивает. Солнце падает на люстру, и ее пыльный плоский плафон наполняется слабым розовым светом, будто искорка мерцает внутри. Пиона двигается снова, потому что тепло постепенно уходит, вытягивает ногу в проход и почти касается пяткой стены.       – Общаться с ними может быть опасно, – Сириус не отговаривает ее, просто как бы между прочим констатирует факт, – мы никогда особо не ладили, но я рад, что Нарцисса в порядке.       – С кем из своей семьи ты вообще ладил? – Пиона прыскает и смеется, толкает Сириуса вытянутой ногой. – И вообще, не собираюсь я с ними общаться, это просто работа.       Пиона не добавляет, что все равно уже согласилась и даже отправила первую партию, так что отступать кажется слишком поздно. Она жмурится, когда Сириус хватает ее за щиколотку и плюхается рядом, щипает его за рукав и смеется от подлой щекотки. Солнце совсем уходит, и оттого зябкие мурашки бегут по разогретой коже, поднимаются вверх и путаются в волосах.       – Мы сошлись на хорошей цене, – рассказывать, что сразу же согласилась, кажется несколько стыдно, и Пиона лукаво жмурится и отводит глаза, – я хочу купить зачарованную теплицу, чтобы повсюду таскать свои цветочки.       Сириус фыркает и хохочет, и Пиона тоже смеется. Тело его горячее, от рук по коже расползается жар, и Пиона даже не спрашивает, не опоздает ли он на работу. Пиона не спрашивает ничего, довольно жмурится от ласковых прикосновений и прикрывает глаза.       Сириус ведет ладонями по ее икрам и бедрам, бурчит что-то под нос, но Пиона совсем не слушает его слов. Перед глазами у нее стоит образ Нарциссы, закутанной в мантию по самую шею, с убранными наверх волосами и в плотных перчатках, и бывшая подруга кажется фарфоровой куклой, спрятанной под стекло. О Люциусе Пиона вовсе не думает, он теряется где-то на границе сознания, и только трость его с массивным серебряным набалдашником кажется ей забавным аксессуаром.       – Эй-эй, леди Эванс, – Сириус вдруг дергает ее на себя, так что попа Пионы оказывается точно у него на коленях, – не витай в облаках, когда я пытаюсь вывести тебя на чистую воду.       – На чистую воду? – глупо переспрашивает Пиона, и Сириус склоняется над ней и играет бровями.       Старая плоская люстра зависает над его головой пустым куполом, а потом вдруг скрывается за растрепанной шевелюрой. Сириус склоняется над Пионой так низко, что бьется лбом о ее лоб, и широкая улыбка его расчерчивает лицо, заставляя Пиону смеяться. Отвлекающий маневр прекрасно работает, и горячие ладони забираются Пионе под майку, мнут бока и тянутся выше, останавливаясь в районе груди.       Настенные часы с кукушкой отмеряют время так же упорно, как всходит по утрам солнце, начинают петь в самый заветный момент, и оба они вздрагивают и замирают, вслушиваясь в звуки раннего утра. Волосы Сириуса касаются щек Пионы, пальцы мягко оглаживают ребра, и она сама тянется вверх, касается губ своими губами и обвивает шею руками. Сердце ее оглушительно колотится в горле, губы сами собой растягиваются в широкой улыбке, так что, едва разорвав поцелуй, Пиона прижимается ими к щеке, осторожно касается уха и прикусывает мочку, ощущая жаркое дыхание у себя на ключице.       На мгновение они замирают, прижавшись друг к другу, но в конце концов Сириус все-таки отстраняется, быстро чмокает ее в щеку и застывает в дверях. Оба они, кажется, жаждут сказать что-то еще, но продолжают молчать, пока неумолимое время не разделяет их, как отделяет солнце землю от звезд.       Еще какое-то время Пиона смотрит на потолок, разглядывает старую круглую люстру и поднимается, раскладывает маленький котелок и вынимает из сумки ингредиенты. Теплица определенно нужна ей, чтобы таскать цветочки с собой и раскладывать лабораторию где только захочется, и Пиона намеревается купить ее, сколько бы усилий для этого ни потребовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.