Сингулярность

NC-17
Заморожен
7
автор
Фэндом:
RWBY, Transistor (кроссовер)
Размер:
12 страниц, 4 411 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

Факты

Настройки
Примечания:
       " — Судя по всему, агрессивные формы Процесса лишь личи, последствия смены контроля над Процессом и форматирования ранее стабильных сидов Системы. Работники Процесса все еще активны в не обновленных зонах, и даже поспособствовали эвакуации. То ли дело что-»        Ред с умилением вслушивалась в знакомый голос, исходящий из первого же найденного ими терминала. Её партнёр давно обрел привычку записывать ВСЕ свои измышления, а спустя время даже дала им доступ к ним — Если они конечно, захотят слушать. «Все лучше чем если бы отвлекали меня по вопросам что я уже изучила.»        — Хм, всегда было несколько неуютно слушать её монолог. С другой стороны, это довольно безопасное… Последствие, — Задумчивое бормотание друга отвлекло её от приятного и знакомого голоса. Не то чтобы она слушала о чем именно речь? — и сейчас оно весьма кстати.        — Ну-ка, воткни меня. — Моргнув, она быстро исполнила его просьбу, легким движением вонзив конец косы по самое древко в «бок» терминала: Полупрозрачная структура имела лишь один физический экран и множество интерактивных голограмм, к котором шли тонкие «нити» контактов Подпроцессов, синхронизирующих весь Мантл. Раньше.        — Да, пусть связь и полегла, но судя по всему у стационарных «свитков» разное время отключения от сети. Этому сообщению… Пара часов. — Мерное гудение терминала синхронизировалось с Его задумчивым мычанием. — Южнее связь должна была оборваться позже, может, туда?        " — …И у меня начинает болеть голова от этого.» Громкий, неприятный хруст позвонков при потягивании заставил Ред поморщиться. Она же просила её! " — Я прям представляю твое возмущение. Слышишь это? Слышишь? Да, это моя месть, Ред, за твои инфантильные «приказы лидера о перерывах». Маленькая, глупая месть. Прям как ты.»        Вздох.        " — Итак, мы снова разделены, снова катастрофа, снова неизвестные потери среди гражданских и вопросы, смогли ли мы их спасти, или же? Ха-а-а… Надеюсь на этот раз травм будет поменьше.        А ведь я, мы — Мы построили это все. Вернувшись в Мантл с теми жалкими остатками людей, используя все доступные ресурсы и тот трофей… Локальные отделения SDC под моим управлением сделали первый Процесс.        Структура, способная самостоятельно принимать закодированную форму. Способная структурировать данные задачи и переносить их. Это как… Как те испытательные полигоны, что были в атласе, да? Да, так нам казалось. Ну, всем кто не знал сколько условий и сложных систем требовал тот уникальный полигон. Процесс же оказался нашим спасением.        Матовая белизна изначального Процесса, подстегиваемая ударными дозами наших аур, быстро превратила полуразрушенный город с кратером в неприступный мегаполис. Те охотники что участвовали в разработке процесса, вообще научились использовать за место своего оружия Микропроцессы, отделенные от основной массы. Н-не мы конечно, с нас уже тогда было достаточно, но.»        Щелкнув по терминалу пальцем, Ред словно предупредила запись. Легкий смешок Напарника заставил её скосить гневный взгляд в сторону строптивого оружия. Вот предатель.        " — Да-да, «даже не думай о меланхолии». Боже, мне даже не надо быть рядом чтобы понять какую надоедливую детскую вещь ты скажешь. Ну и вот… Судя по тому что сейчас происходит, мы выиграли у этого сраного мира лишь двадцать три года спокойствия. И пару миллионов человек в эвакуации на отдельный полигон с выключенным эрзац-процессом, где они проживут совсем не в комфорте максимум пол года.»        Ред с с жалостью услышала легкий стук головой о терминал. Тихий шепот её Напарницы, Подруги, сопровождал последние секунды записанных размышлений.        " — Что мы снова сделали не так? В чем причина этой ошибки?.. Вайсс Шни, конец записи.»        — Что не так, что не та-а-а-к. — Вырвав лезвие из терминала, она вновь устроила косу на своем плече, радуясь последней «адаптации», вырванной из кода последнего солдата Процесса: облегчению веса оружия. — Предатели, опять. Надо побыстрее вытащить этого белого хорька из зоны боевых действий. Чует мое, ну… Нутро? Что она нифига не «эвакуировалась» со всеми. На юг, мой оруженосец!        Насмешливо фыркнув, Она воткнула косу в ближайшую стену, начав проворно забираться вверх, намереваясь пройти по крышам «мистралийского квартала»        Она поверить не могла что среди спасенных еще остались «настоящие носители» столь разных культур. И еще больше она удивилась их инициативности, когда на экспериментальные курсы по архитектуре Процесса записалось больше двух тысяч людей, еще не отошедших от Мировой трагедии.        Она сама не смогла прикоснуться к Этому, от страха ли, или от осознания. Из них только Вайсс, курирующая проект, имела способности к составлению Главного Процесса. Остальные, как она знала — занимались этим по остаточному принципу, предпочитая зализывать свои раны и восстанавливать мораль, нравы человечества Остатка.        — Они, кстати, тоже наверняка не эвакуировались. — Словно уловив её мысли, Напарник угрюмо произнес. — И где они тогда? Обычно, большинство из нас можно обнаружить либо по крикам, либо по взрыв-       Пошатнувшись на очередной крыше, Ред с ностальгией наблюдала как Центр Мистральского Квартала, огромный Оперный Театр — Содрогался, разрушаясь с каждой последующей вспышкой желтого цвета, мерцающей в отражениях близлежащих витрин и окон.        — … Пошли поздороваемся?
Примечания:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник