ID работы: 13083444

Пэйринги в Наруто. Канон или не канон.

Статья
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвышение и принижение пэйрингов.

Настройки текста
В этой части мы посмотрим почему фанаты пэйрингов в целом возвышают или принижают тот или иной пэйринг. Причина кроется в желаний установить из своей пары неоспоримый канон, поэтому в ход идёт любой довод. Порой возвышение и унижения в комплекте с оскорблениями. Сейчас сравним, почему такой метод не действует на канонную пару в манге Минато и Кушины. Первое что бросается в глаза то что эта пара доведена до ума, и в своей значимости не уступают двум главным героям. Кушина внучка Узукагэ, она аристократка павшая жертвой политики двух стран. Однако, наша принцесса не абы какая банальность. Кушина не желает мирится с судьбой, она изменит его во чтобы то ни стало. Очень смелая, харизматичная, упорная. Совсем как Наруто. В Конохе её считают чужачкой, презирают и не желают признавать её достойной, равной своим. В этом заключена мотивация Кушины, она хочет стать первой в историй женщиной Хокагэ. Чтобы люди увидели в ней соперника, противника, но не врага. Минато же гениальный ниндзя, он выделяется из круга общества. Этот герой придерживается широких вхглядов, для него не имеет значение цвет волос, разрез глаз, происхождение. Он ценит личность людей, и тем самым Кушина привлекает его внимание. То как она хочет изменить свою судьбу, при этом разделяя с ним одну мечту. Точка соприкосновения найдена. История этих двух необычна. Кушину можно сравнить как с Наруто, так и с Саске. Она также стала свидетельницей уничтожения Узушио, геноцида своего клана. Саске же видел её воичию своими глазами. Но Кушина выбрала другой путь. Она верила что мир возможен, пережила трагедию и открыла сердце Минато. Учиха же поступил в точности да наоборот. В этом значений Минато и Кушина ничем не уступают главным героям. Их история вызывает такой же интерес и уважение. И почему же метод принижения и возвышения своей значимости работает по отношению к другим популярным пэйрингам? Потому что в них всё очень прессное и скучное. Наруто и Хината сами по себе тихая и спокойная пара, не вызывают столько споров и интереса от читателей. Поэтому в эту историю запихнули Сакуру как третью лишнию чтобы вызвать ажиотаж неопределённости. В этом смысле к Наруто и Хинате много возвышения, якобы они преодалели преграду в виде Сакуры. Или принизить пару в угоду Сакуре, ибо герой мог быть только с ней, но не с Хинатой серой мышкой негодной для любви. Трактовать можно с разной точки зрения. Так и в отношений пэйринга Саске и Сакура идёт как возвышение пэйринга что мол фанатка и кумир могут образовать пару. Так и принижения пэйринга что вот безответная любовь останется такой же, даже спустя полвека на примере Джирай и Тсунаде. Можно было бы пропустить сей фактор, если бы несостоятельность данного пэйрина без жертв с третьей стороны. Что Наруто ради Сакуры отказавшийся от любви, что другая Узумаки смирившийся с выбором Саске что он должен посвятит себя миру во имя искуплению грехов. Одна только Сакура пошла против выбора Учихи и взяла желамое. Герб Учихи и дочь которая не верит что между родителями есть узы. Другие пэйринги также используют нехитрые манипуляций. Вот и Тэмари с Шикамару. В Шипудене эта пара испытывает только зарождающие чувства в виде симпатий. И чтобы вызвать интерес к данному пэйрингу мангака опять пихает сюда третьего персонажа в виде очкастой девушки из отдела Шифрования. Та явно симпатизирует Наре и фанаты снова в заблуждений. С кем из куноичи будет Шикамару в итоге? Но тут внезапно интерес читателей как возник мгновенно так и потух сразу же. Потому что очкастая девочка персонаж недоработанный, то есть никакой. И фанаты были уверены что Шикамару будет с Тэмари и никак иначе. Конкуренций ведь не было. В случае с персонажем Саске конкурентки были состаявшиеся персонажи. В этом они вызывают больше спора и интриги чем уже определённая пара Тэмари и Нары. Удивительно но Сай и Ино вообще не вызывают ни возвышения, ни принижения. К ним нет никаких претензий или негодования. Это пара на заднем фоне так красива и прекрасна. Всех всё устроело, кроме раскрытия пэйринга более подробно. Частенько пару Чоджи и Каруи принижают. В том смысле что они никак не могли соитись, ни сам автор, ни сами фанаты не могут доказать обратное. Чоджи за 18-19 лет жизни с Каруи не контактировал, но вдруг через год он женат на ней и у них ребёнок. И вот этот пэйринг фанаты вообще не возвышают на фоне других. Что тоже удивляет, но тут стоет вспомнит что и фан группы у этого пары тоже не имеется. Какаши и Ирука. О, да вы не ошиблись. Этот пэйринг двух мужчин в фандоме очень распространён и возвышен до уровня неоспоримости. Потому что в манге чётка видна линия где Какаши вступается за Ируку. Не раз, и не два, а постоянно. Что наталкивает мысли фанатов, а нет ли у них связи больше чем дружба? Логично. Однако, будем реалистами что это просто троллинг от автора. Он с кем только Какаши не заставлял флиртовать. И с книгой, и с женщиной, и с учеником, и с другом. Принижение пэйринга в том, что фанаты доказывают Хатаке Какаши одиночка не имеющий пары. Ирука же просто учитель Академий, за которого заступаются все шиноби. Возвышение пэйринга стирает границы реальности и верят люди уже своим фантазиям. Принижение сводит на нет абсолютно всё. Пара возможно из любых персонажей манги, но между ними нет великой любви. Этот ярлык вешают фанаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.