ID работы: 13083445

Одноглазый Таргариен

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2 Но страшно мне: изменишь облик Ты

Настройки текста
Таргариен гостил в Дорне уже несколько дней. Ему нравилась природа вокруг. Кругом цветы и зелень, а не стены молчаливого замка. Это расслабляло его. Мартеллы хорошо заботились о принце. За всю его жизнь никто не обращался с ним как со скотом. Сыновья Оруэлла видели в нем брата, а не принца-урода. Они восхваляли его искренне и не боялись заговорить с ним. Принцессы же лестно обходились с ним. Хотя Бариелла была более настойчивой, чем Астрид. После того, как принц определился с выбором. Астрид почти не было видно в Желтом замке. Она часто натыкалась на Эймонда. И также часто сбегала, доставляя ему все больше вопросов на грядущие ночи. — Принц, благодарю за ваш выбор. Для меня честь стать вашей женой, — Бариелла смущенно опустила глаза. Но душу ее переполняли эмоции. — Однако, я слышала, что Таргариены не любят кровосмешения, так ли это? — сказала она, прогуливаясь по саду с принцем под руку. — Вы правы. Наш дом славится волосами, цветом луны и инцестом. Я вырос среди этого разврата. Не вижу ничего отвратительного. — Да… Я просто спросила… — и тут девушка споткнулась. Она уже была готова стукнуться об каменные плиты, но крепкие руки подхватили ее. — Вы в порядке? — спросил Эймонд отстраненно. Девушка нежно улыбнулась. — Теперь да. Я доставляю столько хлопот, — ее рука легка на грудь Эймонда. Она приближалась к его лицу. — Мне бы хотелось прогуляться одному, если вы не против, принцесса Бариелла, — сказал Эймонд. — Конечно, принц… — девушка была расстроена. Она молча развернулась и отпихнула проходящую кошку, стоящую у нее на пути. Та, с визгом, убежала. Эймонд прошел вперед к тропе, ведущую к песчаному берегу. Его дракон находился неподалеку. Доставлять дракона в замок принц не решился. Его дракон любил простор и свободу. Сажать его на цепь было плохой идеей, он это чувствовал. Вхагар вел себя раздраженно, лежа спиной к принцу. Его хвост ходил из стороны в сторону, поднимая пыль. Когда Таргариен обошел дракона, он увидел Астрид. Та настойчиво тянула руку к чешуе дракона. Очевидно, чужачка доставляла дракону хлопоты. Поэтому он раскрыл пасть, чтобы изрыгнуть пламя. — Нет, Вхагар! Найти себе другую добычу, — настойчиво крикнул Эймонд. Дракон недовольно поднялся, закрыв пасть. Толчок от земли. И, вот, дракон взлетел в безоблачное небо. — А может я хотела быть съедена могучим драконом? Не подумали об этом, принц? — девушка недовольно выпятила губки. — Я уже который день пытаюсь с ним подружиться, но он никогда не дает себя погладить, — она подняла и кинула камешек в море. — Только попроси, я буду твоим драконом, — сказал принц, приподнимая уголок рта. — Я не подбираю крошки со стола, — задрав подбородок, сказала принцесса, смотря в волнующее море. — Сколько бы ни смотрела на море — оно никогда не надоест. Оно всегда разное, новое, невиданное. Оно меняется на глазах. То оно тихое, светло-голубое, в нескольких местах покрытое почти белыми дорожками штиля. То оно ярко-синее, пламенное, сверкающее. То оно играет пролетающими облаками. То под свежим ветром становится вдруг темно-синим или лазурно-небесным. То налетает буря, и оно грозно преображается. Штормовой ветер гонит крупную зыбь. По грифельному небу летают с криками чайки, а теперь и Вхагар. Взбаламученные волны волокут и швыряют вдоль берега глянцевитое тело дохлого дельфина. Резкая зелень горизонта стоит зубчатой стеной над бурыми облаками шторма. Малахитовые доски прибоя, размашисто исписанные беглыми зигзагами пены, с пушечным громом разбиваются о берег. Эхо звенит бронзой в оглушенном воздухе. Тонкий туман брызг висит кисеей во всю громадную высоту потрясенных обрывов. Но главное очарование моря заключалось в какой-то тайне, которую оно всегда хранило в своих пространствах. Хотела бы я когда-то оказаться в море, проплыть по тайнам, которое оно хранит? Почувствовать аромат пены и шум прибоя. Разве не тайной было его сказочное свечение, когда в безлунную ночь рука, опущенная в черную теплую воду, вдруг озарялась, вся осыпанная голубыми искрами? Или движущиеся огни невидимых судов? Или число песчинок, недоступное человеческому уму? — О чем вы, принцесса? — принц присел на землю, смотря в небо, где летал дракон. — Это лишь мои мысли. Не знаю. Мне почему-то захотелось поделиться с вами чем-то сокровенным. — Я хотел, чтоб мы были врагами, Так за что ж подарила мне ты Луг с цветами и твердь со звездами — Всё проклятье своей красоты? Принц посмотрел на Астрид, которая нервно поправляла волосы. Ей безумно понравилась поэзия. — Кто это написал? — Как ясен горизонт! И лучезарность близко. Но страшно мне: изменишь облик Ты! — А принц у нас оказывается романтик. — Мои родные братья высмеяли бы меня. Это все написал какой-то поэт из Красной Гавани. Мама часто читала его книги. А я стащил одну и заучил эти слова наизусть. — Я польщена до глубины души, мой принц, — Астрид присела в реверанс. — Что вы здесь делаете, принцесса? И почему не сбегаете? Девушка прошлась к морю, намочив подол юбки. — Как я уже говорила, я пыталась подружиться с Вхагаром. Глаз принца внимательно следил за Астрид. — Скажите правду. — Хотите услышать правду? — хмыкнула девушка. — В постели моя сестричка полное бревно. — Ревнуете? — ухмыльнулся Эймонд. — Нет. Это не стоит моих разочарований, — отрезала она. — Вы уверены, что можете разговаривать в таком тоне с принцем? — Эймонд выгнул бровь. — А я вам больше нравлюсь в образе служанки? — Вы мне не нравитесь. — Да, бросьте. Вы от меня без ума. Как пишут в самых трагичных любовных книжках, которые вы читали, «как только он увидел ее, то сразу же влюбился!» Принцесса села рядом с принцем, опрокинувшись локтями на песок. — Вы не знакомы с этикетом? — Сейчас я служанка, мой господин. Мне не знакомы глупые правила господ, — расхохоталась Астрид. — Сумасшедшая! — ухмыльнулся Эймонд. На самом же деле, не ожидая от самого себя, ему очень понравилась компания принцессы. С ней он чувствовал себя свободно. Не как в замке, где от него ждали собранности и сдержанности. Он был переполнен гневом и местью с момента, когда потерял свой глаз. Но теперь его преследовало другое чувство, более нежное, которое слегка растопило затвердевшее сердце. — Скоро закат, — принцесса неохотно встала. — Вам пора уходить? — Я иду выпить. Много выпить. И буду пить за вас и мою любимую сестру! — Одна? — Хотите со мной? — Я не пью в кабаках. — Что ж, тогда до свидания, мой принц. Девушка подошла ближе к воде, ее щиколотки намочила соленая вода. В руках она держала оборки мокрого платья. Принцесса удалялась слишком быстро. Эймонд лишь смотрел ей в спину. Наслаждаясь дивным закатом.

***

Утром Таргариен проснулся от стука в дверь. Взяв кинжал, он подошел к проходу. — Кто это? — Прошу прошения, господин. Я принесла вам еды, — раздался знакомый голос. Эймонд открыв дверь. Это была Бариелла. Девушка вошла с подносом. Она была одета очень притягательно. Ее плотные формы обтягивало платье, выделяя нужные места. Проходя мимо принца, она вырисовывала бедрами рисунки, словно маня его в теплую постель, но уже не в одиночестве, а с красавицей. — Надеюсь, вы любите мясо быка. Он прибыл из ближайшего города, где выращивают высокосортное мясо. — Почему еду принесли вы, а не прислуга? — спросил Эймонд, спрятав кинжал за спину. — Я подумала, так мы сможем узнать друг друга. Вы ведь скоро покинете Дорн. А наша свадьба будет еще нескоро… — Совершенно разные… — пробормотал принц. — Что? — Ничего. Благодарю вас. Девушка улыбнулась и вышла из комнаты.

***

В день отъезда Эймонд попрощался со всеми Мартеллами, кроме Астрид. Ее нигде не было. Хотя неудивительно, принцесса была своевольной. Если она сочла, что прощаться со вторым наследником Короны необязательно — то это ее дело. Подойдя к своему дракону, он увидел подол потертого платья. Принцесса. Вот только одета она была, как прислуга. Как в первую дорнийскую ночь. Но самое странное было то, что ее рука лежала на чешуе Вхагара. Она медленно водила по дракону смуглой рукой, шепча разные нежности для дракона. Когда Эймонд подошел ближе, девушка не повернулась, лишь сказала: — Мы подружились. — Я улетаю, — он сжал кулак. — Знаю. Надеюсь, вам понравилось в Дорне. — Благодарю за оказанный прием, — он слегка склонил голову. — Прощайте, принц, — девушка не смотрела на Эймонда. Она отходила. Белоснежная рука сжала хрупкое запястье. — Твой господин не разрешал уходить. Девушка опустила взгляд. — Смотри на меня, — он взял ее подбородок в длинные пальцы и приподнял. Она смотрела в его глаза. Никакой покорности, только желание. Жажда и ярость. — Может вы не помните, но когда вы были еще с двумя видящими глазами, то обещали жениться на мне. Конечно, если Хелейна не станет вашей женой. Как все изменилось, не так ли? — прошипела она. — Ты все это время жила детскими мечтами? — засмеялся Эймонд. Астрид не ответила. Она вырвала руку и пошла прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.