ID работы: 13083445

Одноглазый Таргариен

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3 Я стал тем морем

Настройки текста
Спустя несколько лет. Бариелла родила Эймонду Таргариену трех сыновей. Они жили на Драконьем камне, где раньше Рейнира планировала захватить трон. Войны шли, «черные» отступали.

***

— Позовите лекаря! — прорычал Эймонд из родильной комнаты. В комнате была прислуга, которая обеспокоенно перешептывалась. Лекарь вбежал, увидев всю картину целиком. На окровавленной кровати с растопыренными ногами лежала Бариелла. У нее были тяжелые роды. Повитухи оказывали всю помочь. Принцесса истошно кричала. Эймонд отошел к окну, уперевшись руками в камень. Он понимал, что, возможно, случится тоже самое, что и с последним ребенком Рейниры. Но он и не подозревал, что жизнь его жены тоже в опасности. Роды были преждевременными. Действовать приходилось быстро. Через несколько часов родился мертвый ребенок. Бариелла держала маленький окровавленный комочек на груди. Склонившись над ним, она громко рыдала. Что могло быть хуже мертворожденного? Она вынашивала малыша, сына ее мужа, которого она любила всем сердцем. А малыша забрали, даже не успевши вдохнуть воздух этого мира… Эймонд кружил над морем, все дальше удаляясь от Драконьего камня. Он понимал, что жизнь наказывала его. Он не любил свою жену, но ему было невыносимо думать, что она оплакивает ребенка одна. Из его глаза слеза проложила дорогу до подбородка и слетела прочь. Вхагар чувствовал боль хозяина. Он изрыгал пламя прямо в воду, чтобы облегчить горе Эймонада. Войдя в ворота, принца оповестили, что Бариелла скончалась за несколько часов до его отбытия. Она не смогла жить с мыслью, что стала неугодной. Что не выносила наследника дома Таргариенов. Она бросилась из окна замка и скончалась на месте, крича имя мужа. *** Лодку с трупом Бариеллы оттолкнули от берега. На пристани стояло семейство Мартеллов и Таргариенов. Оруэлл Мартелл стоял рядом с Эймондом. Они тихо разговаривали. Эймонд крепко сжимал плечо Оруэлла, пока тот что-то быстро лепетал. Хелейна всматривалась вдаль моря, когда к ней подошла Астрид, облокотившись об каменные перила. — Надеюсь, она была счастлива, — она почувствовала ветер на коже. Словно сама сестра прикоснулась к ней. — Я так не думаю, — быстро ответила Хелейна. — Кто позаботится о детях, они ведь еще малы? Хелейна повернулась к Астрид. — Мы думали, Мартеллы окажут помощь в столь непростое время. — Хелейна всегда была отстраненной Она словно блуждала в этом мире, но не жила в нем полностью. Еще в детстве, когда дети всех королевств собирались вместе на праздниках, Хелейна всегда оставалась одна. Астрид пыталась подружиться с ней, но та всегда отталкивала ее. И девушка ходила за Эймондом, когда тот ее даже не замечал. — Безусловно, королева, — слегка поклонилась Астрид. На самом деле Астрид сложно было назвать девушкой. Она стала взрослой и более мудрой. Может она не была так же красива, как Бариелла, но она знала, чего хочет. Она всегда добивалась своего.

***

На рассвете, теперь единственная дочь Оруэлла Мартелла прогуливалась по берегу, касаясь босыми ногами прохладной воды. Ветер дул ей в лицо, отчего она закинула голову назад и прикрыла глаза. — Время идет, а ваши привычки неизменны, принцесса. Девушка поспешно поправила одежду. Ее застали врасплох. На большом и скалистом камне сидел Эймонд. — Воды в рот набрали? Раньше вы бы мне колко ответили, — сказал принц, прокрутив в руке фляжку с вином. — Очевидно, что-то все же поменялось. Я не знала, что вы здесь. Не буду вам мешать, мой принц. — Девушка уже собиралась уходить. — Постой, составь мне компанию. — Не думаю, что это хорошая идея. — Я приказываю, а ты подчиняешься, — сказал принц, посмотрев на девушку. Астрид неуверенно подошла. Принц протянул ей фляжку. Девушка немного отпила. Она повернулась к принцу. — Она была хорошей женой? — Она была хорошей матерью. — На церемонии прощания мне показалось, что вы чувствуете свою вину? — Помнишь, ты описывала мне море? Тогда, в Дорне… Я никак не могу забыть твои слова. Я прочувствовал твое море. И не смог забыть ни единой строки до сих пор. Ты словно описывала мои чувства. Всю мою жизнь. Я стал тем морем. Принц взял фляжку и отпил. — Жизнь наказывает меня. — Не лучше ли смерть? — девушка проницательно посмотрела на шею принца, которая глотала вино. — Не настолько. Астрид вытащила из ложбинок яркую горошину и протянула Таргариену. — Что это? — Противоядие, — она притянула горошину к себе. — Как вы знаете, в Дорне производят лучший яд. А дом Мартеллов с раннего возраста должен приучать организм к различным ядам. Эймонд неожиданно скрючился. Астрид склонилась над ним. — Вы предложили мне вашу флягу, пока мои губы были намазаны одним из опасных ядом Дорна. Очень необдуманно, — принцесса скорчила рожицу. — А ты не меняешься, — усмехнулся Эймонд, весь потный. — Он протянул руку. — Дай. Астрид взяла горошину и положила в рот, раскусив ее. Она пальцем указала на губы. Все повторялось. Таргариен одним движением свалил ее с ног и навис над ней. Его тело дрожало в агониях. Он наклонился и их губы соприкоснулись. Астрид вливала яд в его рот. Горячее тело начало остывать. Эймонд обессилено лег рядом с ней, на прохладный песок. — Я убью тебя, — осипшим голосом сказал Эймонд. — Нет, мой господин, не убьете. Это ваша жизнь в моих руках, — Астрид встал. — Я останусь на Драконьем замке и буду заботиться о детях. Думаю, сейчас не лучшее время оставлять вас одного. Девушка пошла к воротам замка. Она ни разу не обернулась, но ей очень хотелось, чтобы принц смотрел ей вслед. Выбор, сделанный несколько лет назад, стал погибелью для трех судеб. Но на самом деле именно Хелейна повлияла на решение брата брать в жены Бариеллу. Еще в детстве она знала, что Астрид была без ума от Эймонда. Она бы не выдержала столь крепкого брака. Ведь ей самой нравился не король, а второй брат — Эймонд. И он тоже самое чувствовал к королеве. Однако, теперь все изменилось. Теперь они стали взрослыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.