ID работы: 13083445

Одноглазый Таргариен

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5 Кровь на платке

Настройки текста
Утром принцесса проснулась одна. На стороне, где лежал Эймонд простыня уже была холодной. Откинув одеяло, Астрид увидела кровь между ног. Вряд ли это были регулы. Ночью они очень хорошо повеселились. Девушка променяла бы все, чтобы вновь повторить этот вечер. Безусловно, они были созданы друг для друга. Эймонд — жестокой сын Алисенты, убийца и уродливый принц. Он любил смерть, он жаждал мести всем своим обидчикам. Но также он и любил свою семью и поклялся защищать ее до последнего вздоха. И Астрид — вторая дочь рода Мартеллов. Она свободолюбива, любит разврат и веселье. Но самое ужасно это то, что она всегда добивается своего. И чтобы добиться желаемого, она подкупила слуг убить беременную сестру и ее ребенка. Служанка напоила бедную принцессу ядом и та обезумевшись, выкинулась из окна. Да, этот поступок был самым ужасным и сложным. Но препятствия закаляли ее. Две убийцы. Два кровожадных дракона. Они подходили друг другу лишь по кровожадным взглядам, по своей уверенности в себе. Несломимые. Астрид вышла на балкон, накинув прозрачную накидку. На тренировочной площади беловолосые дети держали деревянные мячи и неумело бились друг с другом. Мейстеры и учителя наблюдали за ними со стороны. Принцесса улыбнулась, но тут же начала задыхаться. Она громко кашляла. Рукой она прикрывала рот. А когда посмотрела на ладонь, то увидела кровь. — Дерьмо! — прокричала Астрид. Она закусила губу. Почему именно сейчас она должна поплатиться за все свои грехи? Сейчас, когда она впервые чувствует себя счастливой? Проведя в комнате несколько часов, Астрид тихо и незаметно вышла из замка и направилась к мейстеру, который жил неподалеку. Небольшая хижина пахла старостью и книгами. Комната была оборудована склянками с яркими жидкостями. Книги лежали повсюду, даже подпирали сломанный письменный стол. За этим же столом сидел старик с бронзовой сморщенной кожей. Он писал заметки в книге с желтыми листами. Астрид постучалась. Мейстер ничего не ответил, только почесал за ухом. Он был глуховат на ухо. Она уверенно вошла внутрь, спустилась по кривым ступенькам и подошла к столу. — Чего тебе, дитя? — сказал старик, продолжая писать. Астрид молча кинула платок на книгу. Мейстер тяжело вздохнул. Девушка отрывала его от важного писания. Покрутив тряпочку в морщинистых руках, старик развернул ее и увидел кровь, не успевшую высохнуть. Он поднял голову, посмотрел на принцессу. — Полагаю, Олейна Мартелл была вашей матерью? - сочувственно спросил он. Его маленьких серые глазки смотри на свежее и слегка влажное лицо. Астрид молча кивнула. — Тогда вы знаете, чем все закончится. Мне жаль… — Неужели, ничего нельзя сделать?! — перебила Астрид мейстера. — Хаемоптус не лечится, вы сами знаете, — покивал старик, подтверждая свои же слова. Принцесса развела руками. Она и сама это понимала. Смерть ее матери передалась ей от бабушки, а той от прабабушки. Женский род Мартеллов не жил долго. Она молча вышла, быстро вытерев слезы с лица рукавом изумрудного платья.

***

Она решила для себя, что больше не будет бояться смерти. Она станет сильной, как Эймонд. Сев на корабль, она отправилась на путь к исцелению. Она выбрала жизнь рядом с Эймондом. И теперь никто не способен разорвать эту связь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.