ID работы: 13083445

Одноглазый Таргариен

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6 Красная Жрица

Настройки текста
Высадившись у пристани, Астрид спрашивала у прохожих, где находилось Место Исцелений. Не вдаваясь в подробности, она описывала свои симптомы. Но никто не мог ей помочь. Ее просто не понимали простолюдины. Старик, единственный заговоривший с ней, пожал плечами, сказав, что в Меерине нет таких лекарей. Немного подумав, он вспомнил одно место, где был когда-то. Он направил ее в огромной город Эссоса — Браавос. Там каждый знал великих целителей. Не было причин, чтобы не доверять доброму старику. Она узнала, кто следует в Браавос и отправилась в путь.

***

На северо-западе страны города отличались от южных. Уровень жизни был гораздо выше. Города были куда величественнее и краше. Горожане одевались пестрее и роскошнее. Чем ближе принцесса подъезжала к Браавосу, тем больше понимала, что этот город, действительно, самый богатейший в стране. На телеге, которой она ехала, извозчик кланялся и произносил слова «Валар Моргулис» каждому проезжающему экипажу. В ответ ему отвечали «Валар дохаэрис». Астрид, сидящая с другими людьми в телеге, поинтересовалась у рядом сидящей молодой девушки, что это значит. Та презрительно ее обглядела: — Ты чужестранка, — сказала она шипящим голосом. — Я прибыла сюда, чтобы излечиться. Ты знаешь такое место? — Черно-белый дом. — А что там? - поинтересовалась она. Девушка ничего не ответила. Высадившись у грязных плит с деревянными коробками чешуи и мусора, принцессе ударил в нос запах морепродуктов. Моллюски, мидии, рыба: были повсюду. Этот запах настолько заполнил ноздри, что девушке стало плохо. Она быстрым шагом прошла вперед вдоль дорожки с отходами и вышла в переулок с тканями. У прилавка она увидела невероятной красоты ткани всевозможных цветов. Ее руки дотронулись до шелка, она провела пыльной рукой по красной ткани и нежно улыбнулась. Ей бы очень хотелось надеть сейчас платье. Однако, сейчас Астрид была похожа на мальчишку. Грязные брюки, рваная рубашка в локтях, и сапоги, в два раза больше ее ног. Ей нельзя было раскрывать свою личность. Иначе она попала бы в беду. Свое изящное платье она обменяла на еду, украшение на воду, а красивые туфли, подаренные отцом, на поездку в Браавос. Еще на корабле ее обокрали, когда она уснула в трюме. Теперь ей предстояло странствовать без денег в незнакомой стране. — Убери свои руки! — сказала толстая женщина с бородавкой на лице, ударив ее по руке. — Если нет денег — проваливай! Астрид отшатнулась. Поняв, что сейчас начнется приступ, она вытащила уже кровавый платок и начала кашлять. Большая часть торговцев занимались своими делами, продавая товар, но были и те, кто вскользь смотрел на принцессу, в мыслях желая, чтобы она ушла. Поджав губы, она убежала. Она не знала, куда идти. Ее никто не смел унижать, ведь была она принцессой. А здесь… Здесь всем было наплевать. Слезы заполнили глаза. Не увидев ступеньки, она оступилась и кубарем повалилась вниз к маленькому переулку. Она лежала, не шевелясь, больше часа. Никто к ней не подходил. Она не ела два дня и слабость атаковала ее. Закрыв глаза, она погрузилась в беспамятство.

***

Открыв глаза, принцесса устало оглядела место прибывания. Небольшая комната, в которой она лежала, была застелена простынями. Окон не было, на деревянном стуле стояла свеча, с пролитым воском. Никого рядом не было. Астрид привстала. Голова закружилась. — Не вставай, — произнесся голос за дверью. — Кто ты? — Не важно кто я, важно, кто ты. В комнату бесшумно, словно плывя, вошла девушка. Она была невысокого роста, на ее одежде были изображены многоугольники, как и на маске, которая была на ее лице. Черные глаза следили за движениями принцессы. — Почему ты спасла меня? — Потому что ты хочешь жить. — Ты знаешь меня? — Астрид Мартелл, — сказала девушка. — А ты кто? — Куэйта. — Где находится Черно-белый дом? Мне сказали там я смогу найти исцеление. — Там ты найдешь смерть. Безликий Бог заберет твой облик. Ты этого хочешь? — Не понимаю… — озадаченно сказала Астрид. — Я помогу тебе. Девушка села на кровать. Она взяла руку принцессы и рассмотрела линии ладони. Повернув руку в разную сторону, она произнесла: — Я вижу кровь в твоем роду. Смертельная болезнь. Смерть матери и твою. Тебе нужно в Красный Храм. Сейчас же. Времени почти не осталось. Девушка резко встала. Взяв из сундука темную накидку, она накинула ее на Астрид, когда та неспеша поднялась с кровати. Куэйта также сняла сумку с гвоздя и дала ее принцессе. — Здесь деньги и еда. Ступай к Плачущему мосту. Там тебя будет ждать Красная Жрица. Она отведет тебя в место исцелений. — Почему ты помогаешь мне? — уже в дверях спросила Астрид. — Так повелел Владыка Света. А теперь ступай. Принцесса шла по ступеням вниз, думая, что идет верно. Она видела, как проходящие мимо люди шептались и что-то бурно обсуждали. Сейчас ей не было интересно, о чем они говорят, она шла к цели. Ее время было на исходе. Она вышла к реке и увидела мост. На другой стороне принцессу ждала женщина в красной мантии. Астрид поспешила к ней, чуть не столкнувшись с незнакомцем. Девушка ниже стянула мантию и прошла по мосту. Незнакомец не обернулся. Он тоже был в мантии. Он шел вдоль реки, оглядываясь. По другую сторону стояли невысокие дома. Пар выходил из окон одного дома. Человек в мантии подошел к крыльцу. Мужчина вышел к нему навстречу из здания. — Проходите, мой принц. Мы вас заждались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.