ID работы: 13083445

Одноглазый Таргариен

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7 Дом Удовольствий

Настройки текста
Эймонд зашел в темное помещение, пахнущее травами. Догорающие свечи тускло светили, придавая очертания только стенам и полу в столь опущенном месте. Внутри стояли огромные углубления, напоминающие ванны. Из ванн, наполненных водой, выходил пар. Мужчины, лежащий там, пили вино и громко смеялись. Их противные голоса заигрывали с девочками, которые ходили мимо ванн с подносами мыла. Они лапали и шлепали девочек, отчего те дрожали и прятались по углам. Эймонд отстраненно прошел вперед, мимо пьяниц к единственной двери, которая выделялась на фоне разврата. Когда он вошел внутрь, вокруг зажглись свечи. Стало так светло, что принц защурился. Это было крохотное помещение, в котором даже не было окон. Каменные стены и пол были холодными и мрачными. Внутри царила смертельная атмосфера. За письменным столом, на котором лежали ноги, сидел незнакомец. — Кто ты? — сказал пожилой мужчина тихим, но в то же время громким голосом. Узкие желтые глаза человека следили за перемещениями Эймонда. Незнакомец почесывал недельную щетину, когда Эймонд заговорил. — Я — Эймонд Таргариен из дома Таргариенов. — Второй сын Визериса, — дополнил незнакомец. — А кто ты? — грубо спросил Эймонд. — Никто. — Мне не до смеха, — недовольно произнес принц. Человек ничего не ответил. Он продолжал следить за Эймондом. — Мне нужно найти одну девушку. — Человеку нужно имя. — Астрид Мартелл. — Многоликому Богу не нужна Астрид Мартелл, хоть она и на волоске от смерти. — Она умирает?! — Человек сказал достаточно. Мужчина опустил ноги со стола. Он прошелся вперед, хромая на одну ногу, к Таргариену. — Что тебе нужно взамен? — Человеку ничего не нужно. Он лишь выполняют волю Бога Смерти. — Смерть за жизнь подойдет? — Когда отыщешь смерть, тебя найдут. Человек обошел принца и бесшумно вышел за дверь. Эймонд не понял загадки незнакомца. Однако, он понимал, что если не найдет Астрид, то ее ждет смерть. Выходя из бани, он оттолкнул одного пьяницу, что начал приставать к нему, и тот ударился об каменную скамью. К счастью, или сожалению, тот не помер, а пуще прежнего стал хохотать, как самое уродливое отродье.

***

Когда солнце склонилось к закату, фонари зажглись на улице Удовольствия. Девушки выходили с крылец, показывая свою наготу и зазывая гостей. Эймонд шел по улице, шатаясь из стороны в сторону. Пойло, которое он выпил на винном рынке было настолько крепким, что разум принца помутнел. В каждой прелестнице он видел лишь одно лицо, лицо его возлюбленной, которая сейчас страдает. А он даже не знал, где она. Разве не любовь его толкнула на поиски? Разве не желал он только ее, проходя через азиаток и чернокожих девушек? Он не понимал, почему Астрид тайно скрылась с Драконьего Камня? В конце концов, почему она ничего не сказала? Эти вопросы мучали его со дня ее пропажи. Идя по этому узкому переулку, он не сразу заметил, как одна барышня преградила ему дорогу. — Хочешь, я покажу тебе мир наслаждений? — зафлиртовала светловолосая красавица в пестром костюме, накручивая прядь волос на палец. — Пошла прочь, — отпихнул рукой ее Эймонд. — Хам! — крикнула она ему вслед. Эймонд все шел, а фонари у каждого крыльца не заканчивались. Сотни красавиц облапывали его своими шаловливыми ручками, ищя не наслаждение, а деньги, которые он припрятал в кармане брюк. Ему нужно было найти ночлег, но эти соблазны не давали принцу покоя. Сдавшись, он завернул на одно из крылец и захлопнул дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.