ID работы: 13083445

Одноглазый Таргариен

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8 Эллиа

Настройки текста
Из красных занавесок, шурша украшениями на одежде, вышла восточной красоты девушка. Ее упругие бедра шли в такт тихой мелодии, которую она тихо напевала. Лицо находилось под прозрачной вуалью. Но глаза, словно янтарь, смотрели в самую душу принца. — Добро пожаловать, мой господин. Девушка подошла вплотную к Таргариену, положив свои руки к нему на грудь. — «Я ждала тебя» — сказала она на валирийском языке. Она потянулась, чтобы поцеловать его. Ее губы коснулись его холодных губ, он не ответил на поцелуй. Таргариен продолжал стоять, как вкопанный. Девушка медленно отстранилась, обиженно посмотрев в глаз Эймонда. — Я давно не видела тебя. Со смерти твоей жены, кажется, — она скользко продолжала смотреть на него. — И если ты пришел не ради меня, то ради кого? — Я ищу человека. — Жаль, что это не я, — девушка села на стул с подушкой, предварительно взяв бокал вина. — Уверен, ты не обрадуешься, но я ищу девушку. Она чужестранка из Дорна. — Думаешь, здесь мало шлюх из Дорна? — девушка отпила вино. — Послушай, Эллиа, я прошу тебя об услуге. Твоя ревность сейчас меня не волнует. Эллиа резко встала и подошла к Эймонду. Ее рука сжала его скулы. Она угрожающе посмотрела на него. — Не забывай, с кем ты познал свой первый раз. Я навсегда принадлежу Таргариенам. — Я не останусь в долгу, — хладнокровно ответил Эймонд. Эллиа отошла. — Нет. Я не стану помогать тебе. И причину ты знаешь. — Хорошо, — он сдался быстрее, чем ожидала девушка. Эймонда резко ошеломило. Муть, что заполнила его голову от вина, прошла. Его разум выдавал картинки недавних дней. Но последние слова глубоко засели в его голове. «Смерть за жизнь». Он отошел к двери, но остановился. На пол упала повязка, которая прикрывала его глаз. Он развернулся. — А хотя знаешь, ты оскорбила мою женщину и поплатишься за это. — Что ты собираешься сделать? — девушка отходила назад. Эллиа начала узнавать истинную суть Таргариена. Орудие убийство, которое не так давно убило ее любовника за неповиновение быть только с Таргариенами. Да, она была шлюхой из притона Королевской Гавани. Она сношалась за деньги, лишь бы только прокормить себя. Однако, когда Эйгон подозвал ее в кровать, он нашептал ей, что она теперь собственность Короны. И ей пришлось изнурительно ублажать беловолосых упырей, как она их называла. Она ненавидела Таргариенов всеми клеточками своего тела. Из месяца в месяц она ждала, когда Таргариены вышвырнут ее, но этого не происходило. Тогда Эллиа и решила сбежать. Она отправилась в Эссос, где странствовала по городам, в поиске лучшей жизни. Она встретила мужчину, которого полюбила, который был к ней добр. Эллиа наказывала себя за счастье, которое не заслужила. Она плакала ночами, не веря, что все происходит наяву. Неужели это она, дочь шлюхи, которую продали в Дом Удовольствия еще в младенчестве, теперь готовит для любимого человека, спит с ним и делает все, что ей нравится? Однако… всему приходит конец. По дороге, которой обычно шла Эллия обратно домой с рынка, она заметила толпу. Ничего удивительно в этом не было. Но что-то привлекло ее внимание. И когда она подошла ближе, то увидела, что на земле, испачканной в крови, лежал мужчина, спиной кверху. Люди вокруг только охали. Им была безразлична судьба бедолаги, но Эллия задрожала. Она отрицательно качала головой. Ее руки непроизвольно взялись за плечи мужчины и перевернули его. Она вскрикнула. Это был ее возлюбленный. Только без глаз. Кто смог сделать такое с ее мужчиной? Она ничего не понимала тогда. Вырванный глазные яблоки упали перед ней. Она, плача, запрокинула голову. Человек в мантии стоял, внимательно разглядывая ее заплаканное лицо. Она знала его. Это был Эймонд. Принц лишь бросил слова на валирийском: «Ты принадлежишь нам». И скрылся в толпе. Ты принадлежишь нам, — звоном отозвалось в ее ушах. — Знаешь, где находится Черно-белый дом? — Таргариен наступал. — Туда ты и отправишься. Он замахнулся на нее с кинжалом и безжалостно перерезал горло. Кровь брызнула по стенам. Девушка замертво упала на пол, пока кровь растекалась под ее телом. Принц равнодушно сел на стул и отпил из бокала, к которому раньше притрагивалась Эллиа. Его голова была пуста, как никогда. Ведь каждое поручения Короны он выполнял беспрекословно. Его не спрашивали, хочет он убивать или нет. Нравится ли ему или нет. Его воспитали монстром. Им он и стал. Эймонд уснул, подперев голову рукой. Его не было жаль шлюху. *** Астрид лежала на койке, связанная по руки и ноги. В ее рту был кляп. Девушка не могла пошевелиться. Она осмотрелась, щуря глаза. Она находилась в темном помещении. Лишь свечи освещали каменные стены. Принцесса ощущала холод. В помещении было тихо, за исключением капель, которые стекали со стен на пол. Небольшая дверь в стене открылась. В комнату вошла девушка в красных одеждах. Она несла поднос. Девушка подошла ближе к Астрид и поклонилась ей. — Для меня большая честь ухаживать за вами, принцесса. Астрид задергалась. — Вы хотите что-то сказать? — спросила девушка. Она одним движением сняла тряпку с головы принцессы. — Что здесь твориться?! Что вы со мной делаете?! — Мы вас лечим. Вы же за этим сюда пришли, принцесса? — Как я попала сюда? — Разве вы не помните? Наша сестра привела вас в Дом Исцеления. — Я не помню, чтобы меня связывали, — сердито подметила Астрид. — Принцесса, это необходимо для вашего же блага. Я принесла вам лекарства. — Девушка потянулась к подносу. На нем находился бокал с водой, в котором что-то плавало. Девушка досталась из приталенного пояса небольшие щипцы и извлекла из воды черную пиявку, которая дергалась и тихо пищала. — Гирудо — самый действенный способ, чтобы вылечить вашу болезнь. — Ее рука приближалась к оголенному участку кожи принцессы. — Не дергайтесь. Астрид не могла вымолвить и слово. Ее сковал страх. С одной стороны, она видела, как пиявки присасываются к ее телу и пьют кровь. Ощущения были неприятные, словно силы покидали ее тело. Но с другой стороны, все эти страдания можно было перетерпеть ради жизни. Ради Эймонда. Девушка заговорила: — Вам очень повезло, принцесса. Сам Владыка Света выбрал вас. Огонь, что поглотит вас в назначенный день, исцелит все ваши страдания в этом мире. Это большая честь. В этот день пламя поднимется над морем. Дым поднимется в небе. Прилетит огненный всадник и очистит всех нас от грехов! — девушка вскинула руки, словно ждала этого момента всю жизнь. Она вела себя как фанатик или еретичка. Астрид начинала понимать, куда она попала. Красные Жрицы ведь существовали всегда. Их языческая вера во Владыку доставила немало хлопот Короне. И они изгнали всех Красных Жриц в Эссос. Магия Жриц завораживала. Они делали с огнем то, что никто бы не смог сделать. Но нужно было и чем-то жертвовать. И на кону стояла ее жизнь. Теперь Астрид было необходимо покинуть Дом Исцелений прежде, чем Жрицы убьют ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.