ID работы: 13083445

Одноглазый Таргариен

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10 Белоликая Жрица

Настройки текста
— Я выбираю Астрид, — заключил Эймонд. Девочка кивнул. — Астрид Мартелл нет среди Зала лиц. Она находится в Доме исцелений. Но теперь ее тело принадлежит другому Богу. — Что это значит? — встревоженно спросил принц. Человек ничего не ответил. Он шел прямо, к незаметной двери в стене. Эймонд последовал за ним. Он понимал, что Человек больше ничего ему не скажет. Но теперь у него была цель. Он не предался соблазнам Безликих, не выбрал другую судьбу. Сейчас его судьба находилась в руках Огня и ему предстояло бороться вновь за девушку, которую он полюбил.

***

Астрид сидела на каменном пьедестале, свесив ноги. В ее руках было зеленое яблоко, которое она надкусывала. Мысли ее были спутаны. Она больше не задавала вопросов, не пыталась сбежать. Ее затуманенный взгляд блуждал по каменным стенам с ярко-горящими факелами. Красных Жриц не было рядом. Очевидно, они занимались другими «жертвами», попавшими в Дом исцелений. Вряд ли теперь Астрид можно было назвать живой. Ее прежний загар исчез, оставив бледную кожу. Один глаз стал ярко-голубым, другим янтарно-карим, как напоминание о ее прошлой жизни. И самое важное — волосы. От прежнего цвета ни осталось и следа. Ее волосы будто поцеловала сама Луна. Никогда прежде Астрид не могла подумать, что станет похожа на одну из Таргариенов. Она будто стала их тенью. Однако сейчас ее больше не волновало ничего, связанного с родами и титулами. Она стала прислужницей Владыки Света. Луноликая Жрица — так ее прозвали. Девушка встала. Ее самое глубокое желание от прошлое жизни все еще горело пламенем в груди. Все, что связывало Астрид с Луноликой Жрицей — было местью. Месть за ее исцеление, за то, что потеряв прошлую себя, она обрела чужую личину. Девушка тайком прошла в комнату, где лежали оккультические предметы и, порывшись в сундуках, нашла острый кинжал. Его основание было покрыто ярко-кровавыми рубинами, золотые линии переливались на свету. Она покрутил острие прежде, чем засунуть его под длинное платье. Ее первой жертвой стала невысокая Жрица с рыжими волосами. Астрид бесшумно подкралась к ней сзади и перерезала горло, как она это часто делала раньше, на родине, тем, кто быль ей неугоден. Второй жертвой стала темнокожая кучерявая девушка с пышными формами. Кинжал вошел прямо ей в живот. Она легла на землю, закрывая рану. Но было уже поздно, кровь быстро просачивалась на пол. И вскоре девушка окончательно закрыла глаза. Третью жертву Астрид не стала долго мучать. Она просто свернула ей шею и прошла дальше, перешагнув через труп. Каждая смерть приносила ей все больше удовольствия. Она словно была создана убивать. Наконец она вышла из Дома и вдохнула чистого воздуха. Место напоминало высокую пирамиду с множеством коридоров и дверей. Вокруг росли необычные цветы с красными головками. На плите, которой стояла Астрид были видны различные символы в виде огня. Их Дом находился прямо на скале, под которой виднелась синева моря. Шум волн доносился эхом до ушей Астрид. Другие Жрицы стояли, закинув голову вверх, смотря в одно направление. Белоликая Жрица тоже посмотрела вверх. Над морем сгущались краски. Закат менялся каждый раз, когда раздавался жуткий рев. Красный переходил в желтый, потом в фиолетовый, а после стал оранжевым, будто пламя озарило небо. Жрицы начали молиться, упав на землю. Единственное, что помнила Астрид, перед тем как умерла — это то, что сказала ей молодая Жрица о глупом предсказании. Неужели оно сбывалось? И Всадник прибудет, чтобы пламя поглотило Дом Исцелений? Исцеление перестало развивать болезнь семьи Мартеллов. Этот недуг теперь был похоронен глубоко в земле. Но какой ценой? Ценой прошлое жизни принцессы. Теперь она не помнила ничего из прошлого. Она не помнила своей семьи, племянников и самое главное — Эймонда. Лучше бы она умерла в руках любимого, так она подумала перед смертью. Над морем поднялся пар, вода взбурлилась. Астрид мельком заметила девушку-предсказательницу. Она бесшумно подошла к ней, выбрав удачный момент. Наклонившись, она поднесла окровавленный кинжал к ее горлу. Астрид схватила ее за волосы, сжала их и притянула голову к себе. — Ты не познаешь пламени Владыки, тварь, — она безжалостно перерезала ей горло. Кровь окрасила платье Жрицы в кровавый цвет. Ее ненавистный взгляд блуждал по другим Жрицам, которые склонившись над землей, громко молились. Она уже подбиралась к другим девушкам, как вдруг услышала оглушающий рев. С каждой секундой что-то огромное приближалось к их скале. Астрид невольно взглянула в небо. Там летел огромный дракон, изрыгая пламя на плавающие корабли. На драконе сидел белокурый всадник, он ловко маневрировал под потоками ветра. Его взгляд искал что-то у основания пирамиды. Раздался грохот. Дракон своими лапами вцепился в пирамиду и зарычал. Всадник слез с дракона и спустился по гладким камням пирамиды вниз. Момент был жутким. Возможно, сейчас они все умрут и их Дом Исцелений сгорит до тла. Когда человек с одним глазом приземлился на землю, он отряхнул пыль с одежды и прошелся вперед. Жрицы кинулись к нему, трогая его тело, лицо и ноги. Они падали перед ним, целовали одежду. Эймонд брезгливо растолкал их. Никто из них не была той, кого он искал. Вот только та самая стояла дальше всех. Она уже ненавидела Эймонда. Этот всадник был посланником Владыки Света, а значит — он ей враг. Так она рассуждала. Она сильнее сжала кинжал и побежала на него, крича. Глаз Эймонда заметил движение со спины и перехватил белоснежную руку. Его глаз округлился. Кинжал выпал из руки девушки. — Астрид? Девушка сжала зубы, все еще вырывая руку. Рука Эймонда перестала сжимать тонкое запястью. Девушка принялась душить Таргариена. Он резким движением повалил ее на землю, припечатал руки к земле. — Да что с тобой? Это я — Эймонд. — Он не понимал, почему Астрид ведет себя, как дикарка. Ответ последовал быстро. Высокая Жрица вышла вперед, нависнув перед ними. Она заговорила: — Эта девушка больше не Астрид Мартелл, ее личность ушла вместе с болезнью, которая ее беспокоила. Ее душу забрал себе Владыка света. Теперь ее зовут Белоликая Жрица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.