ID работы: 13083445

Одноглазый Таргариен

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11 Допрос

Настройки текста
В темнице Драконьего Острова. — Ты расскажешь, что с тобой случилось? — Пошел к черту! Я что, теперь и здесь буду пленницей?! — Астрид… Это для твоей же безопасности. Эймонд подошел к прутьям темной камеры и поднес фонарь к клетке. Астрид враждебно смотрела на него из угла. — Ты ничего не съела. — Я не буду есть отраву! — Ты как с цепи сорвалась! — прикрикнул Эймонд, но сразу же остепенился. — Прости. — Мне не нужны твои извинения, вонючий Таргариен. Ты разрушил мой дом, сжег корабли, ворвался в Браавос, нарушил покой Владыки Света и против воли уволок меня на свой Драконий Камень в сырую, грязную темницу, — прошипела она. — Единственное, чего я хочу — это то, чтобы ты сдох. — Я… Я навещу тебя позже. Эймонду было крайне тяжело принимать факт морального насилия над его душой и разумом. Он понимал, что теперь прежняя жизнь была закопана глубоко в песках замка. Как бы он не пытался принимать новую личность Астрид, он чувствовал свое опустошение. Он скучал по ее бешенной энергии, по ее дикому взгляду и обольщающим телодвижениям. За всю свою жизнь он ни встречал никого более целеустремленного, чем Астрид Мартелл. Она ворвалась в его жизнь, оставив отпечаток, полный надежд. Она ушла из его жизнь тихо и скрытно. И он решил следовать за ней, решил идти на ее зов. Зачем ему пустышка, только и умеющая раздвигать ноги? Зачем ему знатная красавица, с властными родителями? Хоть Белоликая Жрица, хоть Астрид Мартелл — это все еще один человек с единым прошлым. Рухнув на кровать в своей комнате, он глубоко вздохнул. Трое несносных малышей окружили его, залезая на кровать. — Папа! — Папа! — А где тетя Астрид? — самый взрослый сын залез на руки Эймонда. — Ваша тетя сейчас больна, — он потрепал его по белокурым прядкам. — А когда она будет здорова? — не унимались малыши. — Когда они придет поиграть с нами? — Мы соскучились за тетей! Малыши надули губки и готовы были расплакаться. — Прекращайте ныть. У вас есть прислуга для развлечений. Я не потерплю плача в доме. Мы Таргариены — а значит, ничего не должно нас сломить. Девиз нашего дома: «Пламя и кровь». Соответствуйте ему. Но он лгал. Эймонд был сломлен как никто другой. Все последующие дни он пропускал тренировки, самое дорогое и правильное дело в его жизни. Он днями напролет следил за Астрид, которая упрямилась и насылала проклятья на его род. По крайней мере она начала есть и немногословить. Они беседовали поздними вечерами. Эймонд рассказывал ей об их прошлых воспоминаниях, глубоко описывая все интимные ощущения. Она бранилась, кидалась в него тарелками. И тем не менее ей было интересно слушать то, чего она не помнила. Однажды Эймонд улетел по поручению Короны в далекие края, на север, к Старкам. Флоты были атакованы со стороны «черных» — Караксесом и Сирексом. Пришлось звать на подмогу северян, умеющих ковать валирийскую сталь. Но из-за постоянных нападков со стороны Рейниры и Деймона власть Короны то слабла, то восстанавливалась. Каждый знатный дом хотел быть на стороне победителя. Каждый хотел выжить.

***

Факел на стене тускло светил, освещая небольшой участок каменного пола. Астрид положила руку на лавочку, а сама уселась на холодный пол. Ей было одиноко и скучно без разговоров. Слуги приходили три раза в день и приносили книги, чтобы хотя бы как-то принцесса почувствовала себя в привычной обстановке. Но, как можно чувствовать себя комфортно, когда ты пленница в темнице у тирана и вора? Раздался топот по крошенным ступенькам, ведущим в подземелье. — «Неужели он пришел?» — подумала Астрид. Она выпрямилась, все еще скрестив ноги на полу. Факел несся будто в воздухе. Никогда не было видно. Астрид опустила глаза и увидела мальчишку. Он был очень похож на Эймонда. Только его глаза были карими. — Тетя Астрид, ты здесь? — тихо проронил он. Мальчик подходил к клеткам, разглядывая каждую. В них было пусто. Он подошел к самой большой клетке. — Эй! Я тут, — она помахала. Факел приблизился к прутьям. — Тетя? Астрид встала и подошла к прутьям, схватив их руками. — Здравствуй, кто тут у нас? Эймон, верно? — Ты не моя тетя. — Конечно, твоя! — заверяла его Астрид. Она уже вырисовывала план побега. Погладив свои волосы, она улыбнулась. — Мои волосы теперь такие жеЭ как твои. Мы стали похожи. Разве не здорово, Эймон? — Отец сказал, что ты заболела. Поэтому ты сидишь здесь? — Я болела, да… Но уже выздоровела. А где Эймонд сейчас? — На секретном задании Короля. — Вот как… Эймон, слушай, я так давно не была на чистом воздухе. Можешь помочь мне выбраться отсюда? — А если папа узнает? — Ты же вместе с братьями скучаете по мне, верно? — она вцепилась в прутья. — Ну же, помоги мне. — Хорошо, но… — он огляделся. — Я не вижу ключа от замка. Сверху послышались шаги. — «Наверное, он у Эймонда», — подумала Астрид. Его взгляд упал на небольшой острый камешек у стены с факелом. — Эймон, кинь мне тот камешек и убегай отсюда, пока тебя не заметили. Мальчик кивнул, подобрал камень и перебросил через прутья. Он быстро побежал по лестнице вверх. Служанка не заметила принца. Она спустилась вниз с подносом еды. — Госпожа, как ваше самочувствие? Астрид пнула камешек под кровать. — Лучше некуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.