ID работы: 13083680

Обычные дни в колонии Намба

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Похититель кактусов под покровом ночи

Настройки текста
Известный спортом и тренировками 5 корпус превращается ночью в тихое и умиротворённое место. Устающие после тренировок, его обитатели крепко спят ночью. Слышно лишь одно, как течёт вода в ручье, находящимся во дворе этого корпуса, и звук разбивающихся о стены колонии морских волн. Лунный свет через окна проникает во все помещения, местами разгоняя кромешную темноту ночи. Раздался скрип... Стоп, что? Но ведь все спят, тогда почему же раздался этот скрип? Около окна камеры неподвижно, считай не дыша, стояла высокая фигура в комбинезоне с протянутыми к окну руками. Неужто в 5 корпусе появились оборотни? Да нет, это просто Ци, номер 71. Зачем и почему он так стоит? Чтобы ответить на этот вопрос нужно просто знать две вещи. Первая, Ци - фармацевт, которому только и дай растение для изготовления новых препаратов, он тот человек, что взяв обычною ромашку или подорожник, сможет из них изготовить яд. Вторая, одному из заключённых, а точнее Упе, номеру 58, недавно пришёл кактус, отправленный его родственниками. Фармацевт страждующий создавать препараты и кактус, но почему он выбрал столь изощрённый способ, под покровом ночи украсть частичку желанного растения, почему просто не попросил у владельца? Всё просто, Ци уже спрашивал 58 по поводу кактуса, но знающий историю 71 не по слухам, тот не согласился и даже запретил прикасаться к кактусу. Можно было бы конечно просто сдаться, но тяга к науке намного перевешивала этот запрет. Вот собственно и почему наш герой сегодняшней ночи стоит около окна. Потрясённые не менее моего скрипом, спустя пару неподвижных секунд он сделал шаг на встречу, так сказать мечте, и мог бы быть в последствие счастлив, если бы не "разъяснительный" подзатыльник от сокамеринка, 58, из-за этого Ци нечайно укололся, а Упа, недовольно фыркнув, произнёс. - Ци... и как это понимать? Глухое молчание повисло в комнате на пару секунд. Для Ци оно казалось таким тяжёлом и гнетущим, что могло раз и навсегда стереть 5 корпус, хотя чего уж там, весь Китай с лица Земли. Повернувшись к 58 лицом он с неловкой улыбкой положил руку на место удара и заговорил. - Упа! Произошло явное недопонимание я просто смотрел в окно и- фармацевт хотел было продолжить, но его перебил Упа - Ага, так я тебе и поверил Лишь Упа мог смотреть на человека сверху - вниз, но снизу -  вверх. Это презрительный взгляд адресованный Ци, с одной стороны справедлив, но с точки зрения Ци не совсем. После этого не большого проишествия эти двое улеглись спать и уже замечательным утром следующего дня договорились, что Упа будет поливать кактус, а Ци в этот момент будет держать 58. Казалось бы, что за странные методы полива растения, но так всё и должно происходить. Ведь этот вариант был оптимальным и для Ци, и для Упы. На этом наша историю о похитителе кактусов под покровом ночи подошла к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.