ID работы: 13084048

Копия (не) верна

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 Демон, который мечтал о короне

Настройки текста
      - В этом мире у каждого третьего есть титул принцессы? - недоумевала Сансен. Она уже месяц находится в человеческом мире и никак не может понять как он устроен. По телевизору показывают какой-то несистематизированый бред: принцессы, пришельцы, супергерои, говорящие животные, просто люди, без которых всем было бы проще жить. С книгами тоже самое. Роботы захватившие мир, цари освобождающие принцесс, и поэты, которые, складывалось ощущение, что только и делали, что страдали. На первых полосах газет красуются новости биржи (что бы это ни было), или интервью с каким-то очень важным человеком (будто бы кому -то интересно, что он предпочитает на завтрак).       Билл как-то усмехнулся и загадочно протянул:       "Подожди, это ты ещё не открыла для себя интернет".       А потом и вовсе рассмеялся. Долго смеялся, так долго, что и позабыл над чем. Шиммер не рискнула напомнить.       Сейчас девушка смотрела мультик про принцессу, в котором почему-то каждые пять минут кто-то пел. Серьёзно, она засекала.       - Сансет? - удивился стоящий сзади. Шиммер резко подскочила и выключила телевизор. На пороге стояла женщина лет сорока.       "Когда она вошла?"       - Здравствуйте?       - Ну что ты как не родная? Иди обнимимся, - обнявшись, женщина по-хозяйски направилась на кухню. Усадила Сансет на стул и принялась делать чай.       - Где мой непутёвый сынуля? - она поставила чай на стол и села напротив ничего не понимающей девушки.       "Давайте рассуждать логически. Если в квартиру Билла пришла какая-то женщина и спрашивает где её сын, то скорее всего она мама Билла".       - Билл? В кафе, договариваться с поставщиком.       - До сих пор не верится, что Билл способен с кем-то договориться. Когда он просил деньги на собственное дело, мы с отцом думали, что он прогорит в первый же год. Удивительно, но нет, уже четыре года кафе процветает. Вот бы и в личной жизни было так же, да? - от пронзительного взгляда Оливии стало как-то не по себе.       "Откуда она вообще знает кто я?"       - Наверное.       - Милая, семья это самое главное. Работа, увлечения, всё проходит, а семья остаётся. Я рассказывала как мы с Генри поженились? Мы расписались сразу после школы. Даже вспоминать страшно. Бедные студенты с малышом на руках. Трижды чуть не развелись! - женщина рассмеялась. - И всё из-за такой ерунды, даже вспоминать смешно.       - Простите, а зачем вы мне всё это рассказываете?       - Дерзко. А я уж начала переживать не болит ли у тебя чего? Сидишь вся такая тихая, как подменили. Рада, что ты ничуть не изменилась. Ладно, давай откровенно. Я не знаю из-за чего вы с Биллом поссорились, но видела как он страдал этот месяц. Вы молодцы, что помирились, когда так любишь, просто кощунство ссориться.       Сансет Шиммер перечитала много книг, могла написать собственное заклинание и всегда считала себя умной поняшей. Сейчас она только и могла, что моргать, отчаянно понимая, что ничего не понимает.       - Любишь, кощунство ссориться? - женщина встрепенулась и весело подморгнула.       - Понимаю - понимаю. Никто ни с кем не ссорился. Ох, дела молодые... Слушай, я понимаю, что наше общение не задалось с самого начала, но давай объединимся ради Билла, если свезет мне ещё ваших деток нянчить. Ты кого хочешь, девочку или мальчика?       - Мне кажется об этом ещё рано говорить.       - Да, конечно, сначало тебе нужно закончить школу. А уже потом можно подумать о свадьбе и о карапузах, главное не затягивайте. Мы с Генри чем сможем, тем поможем.       Как выяснилось, о будущей семейной жизни сына Оливия может говорить вечность. Сансет просто не успевала переваривать такой объем информации. Хорошо, что женщина спешила в оперу и засобиралась так же внезапно как и пришла.       Уже в коридоре "будущая свекровь" достала из сумочки фотографию и протянула.       - Это мне передала моя подружка, владелица конюшни. Вы на ней такие красивые, ты не против, что я сделала копию?       Сансет не могла поверить собственным глазам. На фотографии Билл Морок и её точная копия стояли перед лошадьми... И целовались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.