ID работы: 13084048

Копия (не) верна

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 Демон, который мечтал о короне

Настройки текста
      Настроение Билла упало ниже не куда. Он вяло протирал барную стойку и переодически материл поставщика.       "Старый жмот! Четырнадцать процентов! Да я так разорюсь!"       Это было уже третье повышение цен за последний год, и Билл даже знал почему. Качество продуктов упало, многие предприниматели отказались от сотрудничества, поэтому платить приходится тем, кто остался. По-хорошему, нужно и себе подыскать что-то новое. Но нет ни сил, ни желания. Через неделю парень, хотелось бы верить что навсегда, уедет из этого города. Пусть поставщиками занимается новый владелец кафе, может он вообще откроет винный магазин. Плевать. Биллу совершенно всё равно, что станет с его детищем. С любимым делом, для которого он лично выбирал даже скатерть.       "Надо сказать Сансет, чтобы выметалась".       Словно почувствовав, в кафе вбежала Шиммер. Коротко оглядевшись она остановилась у барной стойки.       "Фурия. И почему девчонки так любят выносить мозг?"       - Что это?! - Билл без особого интереса взглянул на изображение и продолжил механические движения.       - Фотография. Ты даже этого не знаешь?       - Я про изображение.       - Лошади, люди целуются, что не так?       - Ты не хочешь мне объяснить почему твоя мама знает кто я, и два часа рассказывала про наших будущих детей?       - Лицемерненько. Они терпеть друг друга не могли. Что тебе объяснить? Почему после того как моя девушка пропала без вести, её точная копия заявилась ко мне устраиваться на работу, а потом ещё в моем доме поселилась? Ты уверена, что это нужно объяснять МНЕ?! - Билл сжал тряпку и глубоко вздохнул. Нужно успокоиться, разговор на повышенных тонах никогда не получается.       Сансет пораженно отшатнулась.       - Что значит "пропала без вести"?       - Изчезла. Её никто не видел, она не отвечает на звонки. Она пропала, а на следующий день появилась ты. Что ты с ней сделала?       - Я даже не знала о её существовании. Это сложно объяснить... Я правда не знала.       - Я верю. Ты не похожа на коварного человека. Ты вообще не похожа на человека, но это не моё дело. Делай, что хочешь, только меня не трогай.       Не зная что ответить, Сансет протянула фотографию. Билл отмахнулся.       - Выкинь, она мне не нужна.       - Ты не веришь, что она вернётся? - но снимок спрятала в карман.       - Она не вернётся. По крайней мере ко мне. Больше не хочу оставаться в этом городе.       - А как же родители?       - Я чувствую, что мне здесь не место. Не могу находиться в этом кафе, дома. Дышать не могу. Знаешь, иногда так бывает, что готов все бросить.       - Да, понимаю. Всё кажется настолько бессмысленно, что копы... руки опускаются. И хочется бежать куда угодно, лишь бы подальше.       - Вот видишь, ты понимаешь.       - А какая она, моя копия? - Билл вздрогнул.       - На тебя похожа. Сначало была невинной овечкой, заучкой до мозга костей, - парень задумчиво ухмыльнулся. - А потом она познакомилась со мной. Я научил её гонять на байках и помог открыть в себе потенциал редкостной стервы. Каждый день как на пороховой бочке, постоянные ссоры, и выходки этой ненормальной. Каждый раз не знал, что ожидать. Мы всегда очень быстро мирились и тогда она становилась ещё более непредсказуемой. Наша последняя ссора накануне её изчезновения, мне совсем не понравилась. Кто-то взял и потушил её гневный запал. Она вела себя апатично и я даже чувствую вину за то, что вообще разговаривал с ней в таком состоянии.       - Наверное, что-то случилось. Апатия не наступает просто так.       - Возможно, этого я уже никогда не узнаю. Через неделю я уезжаю. Покупатель кафе согласился оставить тебя официанткой. Ты нашла ночлежку?       - Зарплаты должно хватить на маленькую комнатку, но надеюсь это не понадобится. Хочу вернуться домой, там есть кому переживать о моей пропаже. Я и раньше думала об этом, но теперь, когда оказалось, что где-то по этому миру бродит моя копия, занимать её место будет просто не честно.       - Сансет Шиммер, которую я знал, тоже поначалу рассуждала о честности и справедливости. Пока не поняла, что это только красивые слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.