ID работы: 13084457

Моя прекрасная школа..

Фемслэш
NC-17
Завершён
157
автор
А.Вайш гамма
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Улыбка. Вечер тёмный уже. Лиза, что засыпает, расфокусированно пялит в никуда. Точнее, голова повёрнута на окошко, а в голове отчёта этому нет. Резкий лязг тормозов и девушка дёргается вперёд, но из-за ремня безопасности вновь откидывается на сиденье. Непонимание, резкое возвращение в мысли. Мотнула головой, а старшая из машины выходит, дверь не закрывая, но вскоре возвращается, облегченно выдыхая. — Кошка проскочила, скоро подъедем, — старшая молвит, отжимая сцепление. — Ужас. А Лиза привстала, будто ожидает, что на дороге будет лежать труп пушистого, но там никого. К счастью всем.

***

— Пока. — До встречи. И щелчок по носу. Улыбка, да смех обоих. — Я тебя в следующий раз ушибу, — смеется Кристина, оглядывая младшую. — Кто кого ещё. Кивок обоих, да шаги в подъезд. Время перед сном было посвящено ей. Нет, бессонная ночь была посвящена ей. Слишком много всего за день. Слишком много контакта с ней. Шурух-шурух в постели, но не уснуть. Нужно ещё хоть пару минут её времени украсть. Под утро заснула. Час и будильник. Да, она не выспалась совсем, но радостная, словно чего-то приняла. Да, Лиза влюбилась, наверное до дрожащих пальцев и сбитого дыхания. Но себе не скажет, да, симпатия, но не любовь же. Непонимание. Почему только сейчас? Почему не раньше? Почему именно сейчас? Не найдёт ответа, льёт кофе, будто под гущей найдёт всё: и Кристину, и ответы про время, и смысл жизни. Будто там всё и запрятал какой-то маг, заставляя каждый день с утра искать в гуще хоть крупинки правды. Портфель, скидала пару учебников, забывая про пенал и дневник. Кеды напялила белые, летом и в начале сентября таскала, а сейчас грязь. Почему до сих пор не убрала? Знакомая марка, номера не смотрит, ей сейчас нужно в школу, а не к машинам приставать. Шаги, только после второй лужи осознала загрязнённость дорожки. — Черт. Трясёт ботинком, желая скинуть глину, прилипшую к подошве. — Далеко пошла? — знакомый голос, разворот. Плевать на кроссы, плевать на недоспанные часы из-за этого человека. Её словно осенило. Словно солнце выглянуло из-за тучи грозовой. Словно лето и свобода. — Кристина. Шёпот, будто себе пункт назначения поменяла. Маршрут перестроен, поворот, обходя грязь по грязи, но не такой грязной. — Почему ты тут? — Садись давай, покатаю. Смешок старшей, ручку дёрнула, толкая её чтобы дверь открылась. — Давай залазь, холодно же. Черноволосая лишь молчаливо села, даже дыхание задержала, словно мать отчитывать собирается, но это же не так. — Доброе утро, со мной говорить будем? Щелчок по носу, месть. — А? Прости, не выспалась. Домашнюю работу делала. — Глупости всякие делаешь. Лучше бы спала.

***

Виолетта почти спит. Что ещё ей делать на уроке? Она вообще в школу ходит только ради того чтобы из дома уйти на подольше. — Привет. — М? — голову поднимает, да глазами ищет того кто сказал слово приветствия. — Здрас. А, Лиза, привет. Усмешка черноволосой. Кулачок, да Вилка вновь «спать» легла. Лиза не отвлекает, да и не вмешивается. Урок есть урок, пусть ничего и не понимает.

***

Звонок, противный и громкий. Даже татуированная соседка по парте проснулась. Что им делать? Выходят на улицу, Лиза попросила. Они пошли на задний двор, скамеечки есть, Вилка предложила. К сожалению, подростки эти скамейки закрывают собой. — Ну еб… Крики. Вилка мигом метнулась к толпе, Лиза лишь устало плетётся рядом. — Лизка, твоя, — Вилка, не то воодушевлённо, не то со страхом. — Ещё раз так про неё, тебя мать родная не узнает, — громко, сильно громко. Лиза, зелёный пояс карате, толкает за секунды подростков, а вскоре и оттаскивает Кристину от пацана. Плевать на то что кадр эпичный людям портит. — Да ну. Идите нахуй. Толпа расходится. Остаётся только три человека. Максим, испачканный своей же кровью, Лиза, держа за руки Кристину. — Там завуч, молчи, Крис. Хватка ослабла. У всех сразу. Завуч — страшно. В кабинете психолога тихо. Пусть и в нём находится 5 человек: Лиза, Кристина, Максим, Психологичка, которой самой психолог нужен и соц педагог. Она просто есть. — Что же у вас было? Почему вы молчите? Немые в один день стали? Лиза держала руку старшей. Сжимали друг другу её, словно играли. — Эта еб. Шизанутая накинулась на меня! — так же противно, как и звонок, звучит его голос. Кристина, не замечая своей силы сжала руку младшей. — Успокойся. Пожалуйста, Крис. — Да заслужил он, нех.. — злость, но её же нужно контролировать? Фильтр речи включён, хоть обычно не старается, плевать. — Он плохо говорил про Лизу, я и вспылила. Про моих друзей нельзя так говорить. Друзей? У Лизы лишь мысль о друзьях. Плевать что сейчас не та ситуация. Плечи расслабились, большим пальцем погладила ладонь старшей. Муражки словно. Молчит, её должны допрашивать, а она в других мыслях. Совсем в других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.