ID работы: 13084457

Моя прекрасная школа..

Фемслэш
NC-17
Завершён
157
автор
А.Вайш гамма
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
После школы девушки «случайно» встретились с Алексеем, даже от школы далеко. Сигарету тушит София, ожидая разборок. Кира же в своей издевательской манере подлетает к парню. — Ну, привет. Чë один? Не страшно? — издёвка за издёвкой. — Да че мне. Тебя бояться? — отвечает парень, высматривая рядом ещё людей. Подлетает Кристина, что ходит видимо тихо. — Либо отстаëшь от Лизы, либо хуже будет. Рядом совсем стоит, высматривает его лицо кривое и побитое. — Ха, а че, влюбилась в неё? — это были последние слова Алексея с довольной улыбкой на этот день. Завязалась драка, Кира и Виолетта разнимали, лишь Соня стояла, высматривая драку.

***

На улице снег. Сколько Лиза существовала? Ведь до него ещё долго. Так думали внутренние часы девушки, но природу не переспоришь. Снег держался не долго. Лишь грязь делал влажнее, от чего скользко становилось. Было не весело совсем. Музыка в наушниках, головная боль и хмурое выражение лица. Грязь, что всегда сделает подлянку, сделала её именно Лизе. Почти сделала. Её руку держат уверенно и сильно, от чего и страшно стало. Кто? Наушник выдергивает, но слышит голос сзади. — Аккуратнее, — голос родной, до слез. Крепко встав на ноги, девушка чуть улыбнулась, но вскоре хмурится, идя вперёд. Сзади слышны шаги, запах сигарет и кашель редкий. А Лиза не реагирует. Либо слишком сонная, либо забила. Да и Кристина что сейчас? Есть не просит, с разговорами не пристаёт, да и перед глазами не маячит. Дошёл этот «тандем» до школы рано. Слишком рано. Лиза сменку переодевает, в карман куртки шапку пихает, всё же хмурясь от утреннего. В классе девушка договаривается, отсаживаясь всё же ближе к Виолетте и дальше от Андрея. Она вновь не знает что делать.

***

Всё же от девушки просто так не отстанут. Та наушники пихает в уши каждую перемену, улыбается от песенок, становится строже. К ней же на перемене парень подсаживается. Андрей, что-то говорит, но та не слышит, да и слушать не хочет. От неё отстали, но на всегда ли? Виолетта, кто спину Лизину видел не один урок вскакивает, уходя в литературу. В кабинете пусто и пыльно. Неужели никто не пришёл? Да ну нет. Всё же крики в заброшенном крыле обнаружились. Громкие, неприятные. Виолетте интересно, она побежала в другой кабинет, где дверь открыта. — Из-за вас она отсела от меня, — говорит Андрей сложив руки на груди. — Она с нами даже не разговаривает, — в разы громче произносит Крис, что явно недовольная этой ситуацией. — При этом ты с ней сегодня шла, — с раздражением произносит Кирилл. — Да и тем более, она с вами дольше общалась. — А это тут при чëм? — вмешивается София стоящая со спокойной курящей Кирой. Старшая заметила Ви и подозвала к себе. — Что происходит? — шёпотом спрашивает Ви, что особо не понимает ничего. — Из-за Лизки срутся, — коротко отвечает Кира и продолжает наблюдать за происходящим. Виолетта лишь кивает и курит сигарету, надеясь на то что не придëтся разнимать драку. А в голове всë же беспокойство за Лизу.

***

В голове смешанные мысли и чувства на счёт всей ситуации с Лизой. В руке сигареты и затяжки. Вновь спутник внезапный был у Лизы. И вновь Кристина. Сигарету тягает. Никто не говорил. Старшая сровнялась с Лизой в шаге, всё так же запахом сигарет раздражая ту. — Прекрати. Запах сигарет доводит до тошноты. И последняя сигарета, у которой не было докуренно даже половины, падает в грязь. Кристина решила бросить. Прямо так. За секунду и ради неё.

***

Малышенко бредёт со школы далеко не домой. Гуляла бы с парнями, да у Виолетты покурить есть, всё, что нужно от них. Подъезд и удивлённое лицо Даши. — Ты так шла? — рассматривает толстовку, пусть на улице ноябрь. — С ума сошла? — Да. Да, я. Коротко и с усмешкой. Её домой пускают, а Ви и обнимает. Даже мать не заботиться о ней. Мать по голове не гладит, не следит за домашкой и одеждой. Плевать было на всё, кроме водки. Да и сейчас всё так же. — Кушать будешь? — спрашивает, но ответ же знает. — Да. Знаю уже, руки мыть и за стол. Девушка была далеко не весёлая. Угасала словно после отдаления Лизы. В ней же нашла некую опору до всего того. А сейчас. Ви добрая, простит. — Было вкусно, мам, — в шутку называет так младшая. Настроение всё же лучше, но спать клонит. Встаёт, тарелку полощет, забывая о посудомойке, что рядом с раковиной стоит. Даша лишь улыбается на то. — Потом помоется, оставь. — М? — секунда и осознание — А. Да. Я спать хочу просто. — Верю. Ну тогда пошли? Тебе к какому завтра? — К первому. И сон неспокойный Виолетты. Неспокойная Даша, что лежала лишь, ожидая когда уснёт та. Уснула вместе с Малышенко, так получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.