ID работы: 13084567

Magic Effect

Джен
NC-21
В процессе
114
Zarxiz гамма
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Земля       На одну из многочисленных посадочных площадок приземлялся пассажирский корабль. Он только что прибыл от Шаньси. До этого там случилась пересадка троих послов (естественно с небольшим сопровождением) от ключевых рас пространства Цитадели — турианцев, азари и саларианцев. Это уже не одиночные послы на первое время, а полноценные дипломатический корпус. Послы будут хотя бы на базовом уровне помогать составлять торговые и военные договора, позволяя не дёргать глав государств по всяким мелочам.       И вот, корабль сел, и по широкому трапу стали спускаться послы с небольшим сопровождением. Им обещали небольшую экскурсию для примерного понимания ситуации. Обслуживающий же персонал должен был отправиться в посольства для установки средства связи.       К группе подошёл человек среднего роста с зелёной кожей и острыми ушами.       — Здраствуйте, господа послы. Меня зовут Ронгар Эспосито, — представился подошедший, слегка склонив голову. — Я проведу вам экскурсию и отвечу на ваши вопросы. Ваши имена я уже знаю. А теперь начнём экскурсию. Пожалуйста, идите за мной.       Ронгар развернулся и пошёл от площадки. — Мы сейчас находимся в Лондоне, одной из неофициальных столиц планеты. Ему уже два тысячелетия, что довольно много по человеческим меркам. Можно сказать, что город существует уже восемьдесят четыре поколения. — За дорогу я увидел много непохожих одно на другого существ. Их отличия слишком сильны для обычных фенотипических, — быстро проговорил саларианец с синей кожей. — Тут всё просто, мистер Палон. Наша цивилизация включает множество видов с разных планет. Они все прошли генетическую модификацию и теперь мы все абсолютно совместимы. — В пространстве Цитадели настолько сильная генетическая модификация считается незаконной, однако санкции не последовали. Как же вы смогли обойти эти ограничения? — поинтересовался турианец. — Мистер Актус, тут всё просто, — мягко улыбнулся полукровка. — Мы оформили генетическую модификацию как часть нашей культуры. Формально, это законно. — Что это за существо? — посмотрела на летящего гуманоида существо с признаками применения биотики. — По нашим данным, среди вас нет биотиков. — Мисс Т'Гони, а вы наблюдательны. Это один из кирианов. Данная раса эволюционировала на планете с большим количеством нулевого элемента и адаптировалась к его воздействию. Все кирианы могут менять свой вес усилием воли, что позволяет им летать. Обычная же биотика при этом недоступна из-за особенностей развития мозга. Можно сказать, что кирианы — альтернативные азари. — Как вам удается избегать конфликтов на почве расизма? — заинтересовалась азари. — Генетическая модификация. Все отвечающие за расизм механизмы подавлены. Мы создали общество, которое не сильно обращает внимание на облик. — Так и знал, что зря отказались от полноценной генетической модификации, — прошептал посол-саларианец, но экскурсовод всё же его услышал. — Кто у вас отвечает за порядок на улицах? — заинтересовался посол-турианец. — Нежить. Это особые существа с логикой, близкой к машинной, которыми руководят восставшие солдаты. — Кажется я неправильно запомнила значение слов, — спокойно сказала азари. За всю экскурсию она не показала ни одной эмоции. — "Восставший" же произошло из вашей мифологии и означает мертвеца, который способен двигаться? — Мисс Т'Гони, вы всё правильно запомнили. Наши улицы охраняют неподкупные ходячие трупы. Вон, к слову, и один из них, — гибрид указал на скелет, патрулирующий улицу. Просто скелет без плоти, который непонятным для технических цивилизаций образом ходил. — За массовое производство умной нежити мы обязаны Гаррету, богу смерти, — на этих словах экскурсовод сложил пальцы в сложном знаке и шёпотом проговорил короткую молитву.       Из всех присутствующих инопланетян только посол азари удержала лицо, и то только из-за недавнего явления их богини. — Как насчёт небольшого перекуса? — предложил экскурсовод для разрядки обстановки. — Еда для турианцев тоже есть. — Думаю, дегустация местной кухни так же входит в понимание культуры, — проговорила азари, внезапно осознавшая, что хочет есть. — Тогда я по своему усмотрению выберу еду.       Глаза экскурсовода на минуту остекленели. Турианец довольно быстро догадался, что он применяет импланты. Уже спустя пять минут к группе прилетел дрон, доставший груз из пространственного кармана. Послы снова удивились, но уже не так сильно. Приём пищи прошёл очень гладко, послы даже не заметили, что внутри них теперь есть наниты.       Экскурсию пришлось досрочно закончить, так как послы уже не могут нормально воспринимать информацию. Увиденное настолько сильно выбивается из всего, что они знают, что сознанию необходимо время. Быстрее всех в себя должен прийти саларианец, а медленнее — азари... *** Штаб контрразведки — Ну и какого хера меня послали? — ругался зеленокожий остроухий. — Вы ж бля прекрасно знаете, что я ненавижу такие миссии! — Ронгар, ты бы лучше всех справился с миссией. — ответил недовольному гуманоиду человек с абсолютно незапоминающейся внешностью. — Из доступных только ты имеешь подготовку выше R5. — Я жалею, что пошёл на это повышение, — огрызнулся Ронгар. — Перейдём к делу. Сколько следящих устройств оставили послы? — Тридцать восемь, — поморщился зеленокожий. — Все от сопровождения саларианца. Уже взломаны и пересылают только нужную нам картинку. За послами постоянная слежка. Идёт взлом средств связи, больно хитрая там шифровка. — Всё так же высочайший контроль нанитов... — протянул глава контрразведки, наблюдая, как его подчинённый снова начал ругаться. Как бы Ронгару не хотелось отдохнуть, но специалист категории "Рой", ещё и такой хороший, просто отличный вариант работы со шпионами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.