ID работы: 13084567

Magic Effect

Джен
NC-21
В процессе
114
Zarxiz гамма
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Системы Термина. Система Сарабарик. Омега.       К станции Омега, неофициальной столице систем Термина, подлетал угловатый, но при этом обтекаемый, корабль с эмблемой Федерации. Он был чем-то похож на старый морской корабль, которые века назад бороздили морские просторы.       Как только «Наследник» пристыковался к станции, из него вышла группа из троих гуманоидов: зеленокожий остроухий Ронгар, одетый в лёгкую броню; смазливый светлокожий человек в тяжёлой белой броне — Джон Шепард; светлокожая женщина с непримечательной внешностью и в повседневной одежде — Диана Фрост. Эти трое — универсальная группа, которую за почти год с Первого контакта посылали уже во множество мест.              — У нас тут только одно правило — не спорь с Арией, — сказал подошедший к группе батарианец.       — Понятно, — спокойно ответил ему Шепард.       Ронгар же снова перечитывал краткую биографию своего нынешнего начальника и думал: «Как бля я сюда попал?»       Джон Шепард родился в 1951 году в Британии. До двадцать второго века ничем не выделялся. Поступил в армию на специализацию N (специальное назначение), где довольно быстро достиг шестого уровня подготовки, на котором решил остановиться. Прошёл полную генетическую модификацию, что сделало его чистокровным истинным вампиром. Из-за своей проявившейся во время несения службы высокой адаптации стал командиром группы решения проблем. «Затычки», как называл Ронгар.       Трое прошли в клуб «Загробная жизнь». Этот клуб был местом, где с большой вероятностью будет их цель — ардат-якши. По данным взломанного ГОРа (по крайней мере тем, которые сумели скачать до обнаружения), именно тут охотится необычная азари. Дополнительной их целью является доктор Салеон Харт, беглый учёный саларианец, ставящий эксперименты по выращиванию органов в телах пациентов.              — Ронгар, на тебе взлом камер. Диана, комары-шпионы. Я займусь установкой ментальных закладок.       Команда вынужденно разделилась. Ронгар с помощью нанитов изменил свою внешность на типичного батарианца и изобразил спящего за угловым столом. Фактически же он выпустил целый рой мельчайших роботов, с помощью которых стал лихо взламывать камеры и двери. Теперь вся «Загробная жизнь» стала подконтрольна киборгу.       Диана поступила необычнее всего — она ушла в тёмный угол и превратилась во множество мелких комаров, которые не издавали звуков. Эти творения безумного разума разлетелись по всему клубу и частично внедрились в находящихся там живых, подключаясь к их мозгу. Фрост попросту сделала биологические жучки, которых можно убрать в любой момент.       Джон же просто подошёл к бару. — Чего желаете? — спросила барменша из азари. — Что угодно, — спокойно ответил Шепард, смотря прямо в глаза синекожей женщине. — А заодно я хочу услышать скрытую правду. — Готова ответить, — с остекленевшими глазами ответила барменша, автоматически смешивая коктейль. — Мне нужна информация об умерших от разрушения мозга без внешних повреждениях. — Я лично видела двадцать восемь погибших до их смерти. С ними общалась азари. Внешность описать не могу, так как она часто сидела боком. — Узнаешь, если объявится? — Да. — Задержи на месте как увидишь. В это время думай об ардат-якши. — Поняла. Ваш коктейль, — последнее азари произнесла уже абсолютно обычным голосом и с обычным лицом. Ментальная закладка легла как влитая.       Последующие ментальные закладки всё так же без проблем попадали на благоприятную почву. Осечка случилась только один раз — пьяный кроган попытался ударить Джона. Только вот Шепард не так прост. Истинный вампир попросту воспользовался своей огромнейшей реакцией и закрутил руку вложившего массу в удар крогана по часовой стрелке. В итоге двухсоткилограммовая туша с грохотом упала на пол, что привлекло к Джону внимание. Только вот он грубо удалил воспоминания у всех, кроме азари. Был шанс, что цель сейчас тут.       Уже спустя час ожидания Ронгар, от скуки проверивший все камеры, заметил их цель. К Загробной жизни подходила азари, которую замечали камеры рядом с жертвами незадолго до их смерти. — Зашла в клуб, — отрапортовал Ронгар. — Азари в чёрной одежде.       Диана, услышавшая слова сокомандника, отделила свои куски от окружающих и начала быстро собираться в одно полноценное тело. Да, некоторые цели уже ушли, но плоть была восстановлена за счёт маны. Только вот Фрост, успевшая просканировать тела и мысли посетителей клуба, примерно поняла, где искать вторую цель.       Шепард же стал наблюдать за вошедшей в Загробную жизнь ардат-якши. Она осматривалась, а в мыслях вампир заметил желание найти новую жертву. — Это она, — барменша остекленевшим взглядом проинформировала мага, подтверждая слова киборга.       Джон, отводя взгляды окружающих, последовал за ардат-якши. Он, вслед за ней, уселся за ранее пустовавший стол. — Приветствую, Моринт, — поздоровался Шепард с напрягшейся азари. — Что вы от меня хотите? — прямо спросила азари, готовясь к атаке. Ей уже приходилось уходить от преследования. — Чтоб вы согласились отправиться в монастырь. Нам нужен доступ к его системе защиты. Не беспокойтесь, вам просто нужно попасть туда. — Что мне мешает убить вас прямо сейчас? — Можете попробовать, — снял перчатку Шепард и протянул обнажённую руку ардат-якши. Вместе с этим Диана вырастила из своего тела ещё одну нервную систему, которая должна принять на себя урон.       Моринт коснулась руки вампира и применила «объятия вечности». Её глаза почернели, а на губы наползла улыбка… которая тут же исчезла. Шепард был жив и здоров, а созданная Дианой нервная система не сильно пострадала. — Думаю теперь понятно, что я — необычный, — Джон снова надел перчатку. — А теперь вы отправитесь в монастырь ардат-якши. Сюда скоро прибудет юстициар, которому приказано сопроводить вас туда. Вас не убьют по дороге, за это не беспокойтесь. Да и сбегать вы не захотите. Вы уже должны услышать чужой голос в голове. Это наниты, способные убить вас и взять тело под контроль. Когда вы выполните наше задание, ваша внешность будет изменена, а старая личность стёрта из баз данных. Вы сможете продолжить убивать без преследования со стороны юстициаров.       Сработанная тройка работала по заранее согласованному плану. Диана, уже убравшая защитную нервную систему, собрала анализы ардат-якши, Ронгар поместил в тело азари своих нанитов, а Джон уговаривал Моринт методом кнута и пряника. — Если откажусь — умру, — понимающе сказала азари. — Я принимаю предложение. — Тогда ожидайте. За вами скоро прибудут. ***       Менее чем через час трое военных шли к клинике-лаборатории доктора Салеона. Их вела Диана, скопировавшая карту из разума одного из «пациентов». В какой-то момент на пути появилась запертая дверь в клинику, но Ронгар быстро взломал. Внутри же был только склонившийся над батарианцем молодой саларианец с абсолютно чёрной кожей. — Доктор Салеон, нужно поговорить, — начал Шепард. — Я занят. — Мы можем предоставить вам высокотехнологичную лабораторию и доступ к огромному количеству подопытных, — начал с козырей землянин. И не зря, ведь саларианец обернулся к собеседнику. — Ваш разум будет оцифрован и вы сможете неограниченно заниматься исследованиями, не ограниченные слабостями тела. Официально вы умрёте, но сможете продолжить свою работу. — В чём ваша выгода? — быстро сориентировался исследователь. — Все ваши исследования будут предоставлены Федерации. — Я согласен. — "На этот раз быстро" — сообщил по внутренней сети Ронгар Джону. — "Он повёрнут на исследованиях. Я знал, на что необходимо надавить"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.