ID работы: 13084567

Magic Effect

Джен
NC-21
В процессе
114
Zarxiz гамма
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Следующие десятилетия Федерация стала активно сотрудничать с Цитаделью. Особо хорошими были отношения с турианцами. Комбинация высоких технологий и военного опыта позволила обоим флотам сильно продвинуться, даже сохраняя общую численность.       Часть компаний Федерации получила полный доступ к рынку Цитадели, а значит и галактическому. Amazon, пользуясь своими дронами с карманным измерением, стала значительным конкурентам остальным компаниям. Даже азари, уже давно занимающимся торговлей, было тяжеловато конкурировать с корпорацией техномагической цивилизации.       С клиниками было гораздо сложнее. Из-за использования аналога клонирования бюрократия задержала их открытие, однако из-за стандартного аргумента, культурная особенность, всё же получилось. На Цитадели появились клиники-храмы Лавкрафтов. Все, кроме прибывших из Федерации людей (в значении men) и верующих азари, подозрительно относились к новым заведениям здравоохранения. Распространяемое веками через СМИ недоверие к генной инженерии и близким технологиям теперь играет против правительства. Население получило доступ к качественной медицине, но из-за предрассудков не пользовалось.       С транспортировкой людей было немного попроще. Жрецы бога пространства, порталисты и артефакторы, прибывшие на Цитадель, начали полноценно организовывать портальную сеть. Стационарные порталы, расположенные в ключевых точках, позволили ускорить людской поток во все стороны. Автономное питание порталов сделало быстрое перемещение абсолютно независимым от электросети и ресурсов Цитадели, а невысокая цена популяризировала среди всех слоёв общества.       Киборгизация стала довольно популярной у большинства населения пространства Цитадели. Её использовали и до этого, но появление на рынке сделанных молодым государством протезов перевернуло отношение к улучшению своего тела. Расширяющие возможности импланты стали крайне популярными среди СБЦ и преступников, но и обычные люди не проигнорировали. Те, кто не решался изменить свой геном, улучшал свои тела другим способом.       Совету были доставлены базовые сверхсветовые двигатели Федерации. Возможность перемещаться быстрее скорости света без привязки к ретрансляторам сильно заинтересовала все расы пространства Цитадели. Проблема появилась откуда не ждали: недостаток энергии. Все, кроме Федерации, не могли производить достаточно энергии для новых двигателей. В итоге монополия на непривязанные к ретрансляторам перемещения осталась только у одного государства.       С кварианцами было посложнее. Немалая их часть решила влиться в Федерацию, но меньшинство отказалось, так как они всё ещё хотели вернуть родную планету — Раннох. Те же, кто решил переселиться на планеты (в основном Шаньси), прошли обязательную генетическую модификацию и смену хиральности аминокислот. Невозможные для остальных государств преобразования сделали кварианцев одной из множества рас Федерации. Более того, трёхпалые гуманоиды получили возможность свободно скрещиваться с остальными. Первым гибридным для кварианцев ребёнком стала Тали'Зора тер Шаньси.       Культура кварианцев, как можно увидеть по первому гибриду, так же изменилась, хоть и не крайне сильно. Переселение на планеты изменило требование к обозначению родного корабля, но сама традиция осталась. Проблемно было вплести кварианцев с их культурными особенностями в Федерацию, ведь, например, у них попросту отсутствуют деньги. И это было только одной из проблем. За три десятилетия некоторые культурные особенности исчезли или изменились, однако полное вливание новой расы в "плавильную печь" займёт ещё очень много времени.       Но не всё было так гладко. Разрабатываемые Федерацией ИИ были обнаружены и выданы за военные. Ожёгшиеся на искусственном разуме расы пространства Цитадели впервые ввели против Федерации санкции, ограничивающие торговлю чипами, однако это почти никак не повлияли на отношение государств.       Была создана подпольная корпорация "Цербер". Официально она не сотрудничала с Федерацией, однако фактически подчинялась богу смерти. Корпорация стала вести не вполне законные исследования, что довольно быстро уронило её репутацию. Все данные переправлялись богу смерти, который отводил от них взгляды спецслужб. Фактически, Цербер работал на Федерацию, хоть и отрицал всё это.       Отношения между Федерацией и Гегемонией за три десятилетия с Первого контакта ухудшились. Батарианцы финансировали нападения пиратов на колонии, желая получить рабов и технологии, но преступники были уничтожены. За счёт разветвлённой агентурной сети и данным ГОРа довольно быстро выяснили причину, что повлекло за собой санкции по отношению к Гегемонии. Дополнительно ухудшали отношения нападения корпораций на транспортные корабли Федерации с захватом заложников. Из-за сложности добычи на рабских рынках уроженцы Федерации стали дорогим товаром, что по большей части оградило их от очень тяжёлой работы.       В 2183 году впервые вышла в космос первая совместная разработка Федерации и Иерархии — стелс-фрегат "Нормандия". Данный корабль стал апофеозом технологий и военного опыта. На него возлагают большие надежды в сохранении мира в галактике.       Первой же пробной миссией стала помощь колонии Иден прайм, которую атаковали геты. В качестве дополнительного прикрытия на корабль взошли трое Шепардов, элитные солдаты Федерации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.